leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

tearsgiving day

Картинку вязла у seann в post
А она - тут про концентрацию войск в балтийских странах.





... one can almost understand why Victoria Nuland was so eager to tell the EU to "fuck off" in her successful attemp to foment Ukraine unrest leading to the overthrow of ex-president Yanukovich, and destabilize the region, giving NATO a pretext for a major arms build up on the other side of the Russian border.

.....

As for what the US response would be if Russia were to park a few squadrons of Mig-35s in Cuba, Canada and Mexico, we leave that to the reader's imagination


***Вообще, я до сих не могу понять, как сходятся у некоторых людей концы с концами в голове.
Они сами много, долго и со вкусом рассказывают всем (и нельзя сказать, что безосновательно), что Россия это ресурсная бочка и тем и жива.
Ресурсы это, очевидно, ценная вещь, которая приносит владельцам изрядный профит, иначе мы бы не стали тут более лучше одеваться даже при нашем государственном (не)устройстве.
Профитов никогда не бывает достаточно и они обычно интересны всем, окружающим в том числе. Желание получить профиты ближнего своего настолько давно укоренилось в испорченном человеческом сознании и поведении, что обосновывать его существование даже для слепого нет никакой необходимости. Еще в школьных учебниках нам его вдалбливали под видом борьбы за существование и на уроках биологии, и на уроках истории, чтобы не выпускать дитяток неподготовленными во взрослую жизнь.

Правда, к тому времени дитятки уже и сами на этот счет начинают соображать, даже будучи закоренелыми двоечниками (они и побыстрее других).
К тому времени дитятки уже обычно осведомлены и о массе способов получить желаемое - честно пахать как вол всю дорогу к свету в конце тоннеля, пахать с оговорками, периодически подставляя то того, то другого, втереться в доверие и умыкнуть тихой сапой, отсудить состояние при разводе, дать по башке в подворотне и отобрать - да масса их. Кроме того, часть дитяток уже и тогда очень хорошо понимает, что ресурс не защищает сам по себе, наоборот, если у вас есть ресурс и ничего больше, то он это незащищенная мишень, а не броня. И тихая, тепличная, тургеневская девочка Анечка, которая обучалась египтологии на факультете искусств в Сорбонне, привыкла верить всем подряд и внезапно осталась сиротой с трешкой на Патриарших, доходной компанией и круглым счетом в банке, это огого какая мишень, судьба которой незавидна. Хорошо, если просто женятся и заткнут под плинтус, а то ведь всякое бывает, и это всякое отличается разнообразием только способа, а не итога.
И старенькая немощная МарьИванна без родственников с однушкой в Бирюлево это тоже мишень. Она и с родственниками - мишень, для них же.
Степень незащищенности мишени и число способов ее поражения определяется окружающей обстановкой.
В любом случае, абсолютно защищенных и не вызывающих чьего-либо интереса владельцев ресурса не бывает.

Еще некоторая часть дитяток очень рано начинает соображать, что для того, чтобы достичь успеха и устойчивости в присвоении чужих ресурсов, не надо гадить там, где живешь, то есть, внутри своего ресурсного круга. Вот за его пределами проще и удробнее всего играть по тем правилам, по которым ресурсы перераспределяются в чью-то пользу в интересующем регионе.
Особенно хорошо эта мысль усваивается у тех дитяток, которые как следует учили английский или владели им с рождения, потому что именно на этом языке принцип nothing personal, just business лучше всего осваивать в наиболее раннем возрасте. Именно они достигают в искусстве поражения ресурсных мишеней высот небывалых, они владеют и искусством внезапного удара, и медленного удушения, и искусством действия через подставных лиц с построением сложных цепочек и сетей, искусством их гуманитарной маскировки, искусством словесного прикрытия. В общем, всеми необходимыми навыками для того, чтобы их отчаянные предки, действовавшие в те времена, когда искусство еще не достигло таких высот и исчерпывалось грубым и примитивным грабежом поездов, могли ими обоснованно гордиться.
Да, даже они действуют в пространстве возможного, и когда пространство сужается, они выбирают из все меньшего набора средств, но они никогда не оставляют саму идею. Будь они другими, и 27 ноября они бы отмечали какой-нибудь другой праздник, вряд ли радостный, скорее всего, это был бы день поминовения.

Мы все это прекрасно знаем. И люди, которые сетуют на нашу голую ресурсность, знают. А иначе чего было бы и сетовать? Сами же и говорят, мол, опасно, неустойчиво, нехорошо это.

И вот эти же самые люди, которым говорят "ты гляди-ка, а НАТО-то подбирается", раздраженно отмахиваются и говорят "да ну, глупости какие, кому мы нужны, в самом деле".

Не понимаю.


****UPD  А вот то, что вытащили пенсионера из постели, это показательно.
http://news.mail.ru/politics/20234787/?frommail=1
Не только как иллюстрация к вышесказанному и к тому, что ребята с дедовскими винтовками в шакафах все-таки хорошо соображают, когда речь идет о настоящем деле.
Но и как иллюстрация к тому, о чем я говорю уже давно - визуальный контент нас погубит. Даже у ребят в загашнике для уверенности в себе when they face real challenges остались одни пенсионеры. А пионеры вместо взятия винтовки из рук предыдущего поколения начали позориться провально, уже не то, что белке в глаз, они свои-то с трудом могут уберечь.

Tags: наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments