leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Гаргантюа и физио(г)номика

Я уже давеча пыталась провести физиогномический эксперимент здесь
Никто не угадал, я, каюсь, закрутимшись, забыла дать ответ. 

Смотрела ваша покорная слуга в тот момент на троицу пляшущих заезжих аспирантов - одного итальянского и двух французских - и думала. А мысли у нее при этом были весьма нехорошие. О том, что ежели я и сегодня выловлю их, хлещущих водку из горла и лезущих в ночное море, на пляже после банкета, то утоплю самолично как котят. Всех троих. И сделаю вид, что так и было.  

Так что я не буду вас сегодня спрашивать, где, а главное, отчего, я пришла в такое умиротворенное расположение духа неделю назад. 


Потому что все равно никто не угадает. А когда я сама выдам тайну, никто не поверит. Да я бы и сама не поверила. 
А дело было во дворике московского музея современного искусства. Дворик тот уставлен произведениями Гулливера среди ваятелей-лилипутов, Гаргантюа среди микробов от скульптуры, Пирамиды Хеопса среди нано-монументалистов, Зураба-наше-все-и-везде. 
И вот, пробираюсь я по дворику с некоторой опаской. Ну, вы меня понимаете - за эту его равноапостольную Нину можно все поголовье африканских слонов спрятать, никто и не заметит, а потом поздно будет.

И тут....вижу я нечто невероятно трогательное, наивное, проникновенное и неиспорченное. И в целом небольшое. По обычным меркам Гаргантюа, так и вовсе крошечное. Из каких-то железочек, трубочек, гаечек и торчащих металлических колышков. Столь же трогательно именуемое "Андрей, Костик, конь и осел".  Ну, конь и осел и на российских просторах сохранили свою видовую принадлежность, а вот Дон Кихоту с Санчо Панса пришлось сменить паспортные данные на более привычные. Видимо, в угоду дружбе Гаргантюа с московским дворником в характерной кепке, который к иноземцам строг. 

Я специально опознавательную табличку пять раз вдоль и поперек изучила. На предмет авторства. Табличка утверждала, что Андрея и Костика со животные сваял именно Гаргантюа. 
И именно от созерцания этой трогательной группы я и пришла в умиротворенное расположение духа, документальное свидетельство налицо, то есть, прилагается. 

Вкусы, конечно, у всех разные, и взаимосвязь этих вкусов с умиротворенностью - тоже, но, по моему скромному и совсем неискушенному в скульптурных вопросах мнению, взглянуть на них при оказии стоит. 
На всякий случай, мимо Нины ходите с осторожностью. 

Вот если бы мне кто-нибудь еще две недели назад сказал, что я кому-нибудь когда-нибудь порекомендую посмотреть хоть на какую-нибудь работу Церетели - я бы ему голову откусила, наверное. 
И ведь может Гаргантюа, когда захочет. 

(с сильным грузинским акцентом) НУ ПАЧЭМУ???? ПАЧЭМУ ОН ПАЧТИ НИКАГДА НЭ ХОЧЭТ, А???!!!  ВАХ....
 
Tags: real life, бриллианты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments