?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
gloria mundi
Вчера видела самого темпераментого дирижера за всю свою жизнь. Михаил Щербаков, руководитель оркестра Самарской филармонии. На протяжении всего концерта мне казалось, что он или взлетит под потолок, или обессиленно свалится в партер.
В зале Чайковского. В программе концерта были Скрябин, Рахманинов и Римский-Корсаков.
На бис вызывали трижды, "Пляска скоморохов" Чайковского напоследок была исполнена в таком темпе, что скоморох еле успел бы одну ногу поднять, не то, что сплясать.

В первом отделении солистом был Александр Гиндин. Я его вживую слышала впервые, это поразительный пианист, очень сильный и, в то же время....не знаю, подберу ли правильное слово, но очень деликатный. Между ним и музыкой не чувствуется уверенного панибратства, и именно это позволяет создать уважительную дистанцию межу произведением и слушателем, который явился, будучи привлечен названием абонемента "Симфонические шлягеры". Не знаю, кто придумал, не спрашивайте меня, я лично в компании с Викингами была привлечена маменькой.
Если вы увидите на афише это имя и у вас будет возможность, то я очень советую вам постараться попасть.
***
Да, и вот еще что.
Это специально для радетелей интересов Родины независимо от стороны баррикад.
Все прошло, все правители, лояльные и диссиденты, все они ушли вместе со своим временем, с тем,  что они делали, думали, кем выглядели и на самом деле были, с тем, что поддерживали и против чего боролись тайно или явно. Все прошло, и Киевская Русь, и Российская Империя, и СССР. И Егор Тимурович тоже прошел.
А Скрябин, Рахманинов и Римский-Корсаков остались.
Ничто не бывает столь хрупким и нежным, как "улыбка Джоконды".
И ничто более не имеет таких высоких шансов уцелеть.

Метки: ,

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brain__storm From: brain__storm Date: Ноябрь, 16, 2014 20:28 (UTC) (Ссылка)
У Гиндина потрясающе красивые движения рук. Я видел его выступления пару раз в дуэте с Н. Петровым и это было нечто.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2014 18:13 (UTC) (Ссылка)
Да, это так. Иногда казалось, что он не играет, а поглаживает клавиши)
agrippina_1 From: agrippina_1 Date: Ноябрь, 16, 2014 20:38 (UTC) (Ссылка)
А Сладковского не видали-не слыхали? Тоже весьма темпераментный дирижер)) Но он нонче в Казани обретается. Каждый раз стараюсь послушать его оркестр, когда они приезжают в наши края.

Насчет последнего - точно) Эта мысль меня греет в последнее время. Мы с благоверным в четверг слушали "Царскую невесту", а сегодня "Сельскую честь" и "Сестру Анджелику" в концертном исполнении. У меня прямо настроение заметно улучшилось, особенно после Р.-К.

Edited at 2014-11-16 20:39 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2014 18:14 (UTC) (Ссылка)
Нет, пока не доводилось, буду иметь в виду)

Какая у вас замечательно насыщенная филармоническая и театральная жизнь! Будем равняться на вас, настроение в последнее время действительно нуждается...
agrippina_1 From: agrippina_1 Date: Ноябрь, 17, 2014 22:31 (UTC) (Ссылка)
А они, кстати говоря, в Москве выступали с Мацуевым несколько дней назад буквально) А в следующий раз будут выступать в БЗК 20 декабря, если верить их сайту. Помимо заявленной программы в конце, скорее всего, будут исполнять "Стан Тамерлана", это их своеобразная визитная карточка - немного... мм... странная, но это дело вкуса) В любом случае, интересно было бы услышать его интерпретацию Моцарта.

(шмыгая носом) Да куда там... Благоверный, к сожалению, не выдержит, если я на следующей неделе снова его потащу. Компанией для походов в оперу и филармонию я так и не обзавелась, к сожалению. А так хотелось попасть на все спектакли из трилогии да Понте...
С другой стороны, я посмотрела минимальные цены на билеты на эти самые спектакли - это вопиюще, скажу я вам! Билеты на галерку стоят в 5-15 (прописью: в пять тире пятнадцать) раз дороже, чем обычно стоят такие же входные на репертуарные спектакли. И это при том, что на оперу зал не собирают никогда: вчера даже закрыли балкон, а на входе нам сказали, что можно садиться в партер (при том, что исполнение было очень и очень качественным, оркестр и хор были курентзисовские, а солисты и дирижер - приглашенные из Мск). В общем, с большой вероятностью в эти три дня зал будет практически пустой.
Так что... А мы же молодые специалисты, переехали недавно, и рука на семейный бюджет не поднимается... Так что, может, это и к лучшему. С другой стороны, почти все трансляции из Мет рано или поздно выкладывают на торренте, так что альтернатива есть всегда)))

Edited at 2014-11-17 22:32 (UTC)
seadevil001 From: seadevil001 Date: Ноябрь, 16, 2014 22:54 (UTC) (Ссылка)
Живут же люди. А кстати - Транссибирский оркестр хорош? На гастроли приезжает.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2014 18:15 (UTC) (Ссылка)
Честно говоря, у меня на них не получилось до сих пор попасть.
Но в тандеме с Металликой мне очень нравится, на вашем месте я бы сходила:))
seadevil001 From: seadevil001 Date: Ноябрь, 17, 2014 18:38 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, попробую.
nervfish From: nervfish Date: Ноябрь, 17, 2014 18:57 (UTC) (Ссылка)
Dies Irae тоже осталась, как и "Интернационал", как и Вергилий, как и Толстой и Герцен. Тоже уцелели. На мой взгляд эстетика и этика могут быть неразделимы и это будет полезно всем
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 17, 2014 18:58 (UTC) (Ссылка)
Интернационал это очень мощная вещь.

А вот где остался Герцен, это бы я полюбопытствовала.
10 комментариев or Оставить комментарий