leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Сергей Худиев очень точно выразился.
Оригинал взят у sergeyhudiev в Про Европейский Цивилизационный Выбор
Я поверю в чей бы то ни было Европейский Цивилизационный Выбор, когда для этих людей человеческая жизнь будет дороже Европейского Цивилизационного Выбора.

****
Я добавлю от себя, что когда мне говорят, а вот, мол, если не смириться с тем, что выбор заберет сколько-то жизней и не сделать его, то когда-то потом погибнет еще больше народу, то я сразу вспоминаю это "будете как боги, различать добро и зло". Съешь, будет лучше. Только съешь.
Не будет. Никогда не было, не будет и теперь.

Мой личный выбор заключается в том, что я откажусь. Я откажусь, глядя на непредполагаемых пока еще живых здесь и сейчас.
Если я лично не могу сделать так, чтобы мой цивилизационный выбор не стоил траты человеческих жизней, я откажусь от выбора.
Пусть придет кто-то лучший, чем я, и найдет другое решение для улучшения нашей жизни.
Или пусть кто-то такой же или совсем другой, но доживет до того момента, когда это решение не будет стоить так дорого.

Собственно, это было главным условием принятия мною возвращения Крыма прежнему хозяину (я как с 94-го не считала, что Украина владела Крымом по праву, так и не начну, так что очень прошу дискуссий по этому пункту не разводить)
.
Если бы это стоило крови, то категорически нет.
И, между прочим, тут любят повторять, что это Путин вернул Крым без крови.
Нет, не Путин.
Путин не имеет к этому ни малейшего отношения. Путин с автоматом в руках напротив украинских воинских частей не стоял, ноги его там не было в это время.
Это сделали совсем другие люди, и заслуга украинцев в этом ничуть не меньшая, чем наших, если не большая, потому что им, преданным своими и под чужими прицелами, было труднее удержаться.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments