leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Увядший санкционный гламур

Не для 46 ху.
Под катом - октябрьский Glambox и около него.

М-даааа.... эх-эх-эх....ох-ох-ох..времена настали....кто бы мог подумать, что и тут нас тоже настигнет....
Все эти ананасы-рябчики женщина может перетерпеть легко, но есть же и святое....

Моя коробка октября прямо-таки олицетворяет собою текущую политическую обстановку и экономические реалии.
Вот она, собственно.




Для волос
-шампунь и кондиционер серии Elements (Wella Professional), по 30 мл каждый. Без сульфатов, без парабенов, без ПАВ, без отдушек/красителей/ароматизаторов/стабилизаторов/эмульгаторов/консервантов/фиксаторов/растворителей/ГМО и любых химикатов, то есть, натур-продукт. Хотя бы не дистиллированная вода, и то хорошо. Тем не менее, если вы хотите поставить химика в затруднительное положение, то спросите его, чем же тогда эта штука все-таки моет голову, если она действительно это делает в обычном понимании смысла слова "мыть". То есть, так, чтобы вам не приходилось выливать целый флакон за одно-два мытья головы и не смотреть после недоуменно на свою прическу, испуганно спрашивая себя, куда исчез цвет/блеск/объем, и почему голова кажется немытой уже через два часа после мытья.
Будет отдано.

Для лица (уход)
- очищающая маска Avenе, 10 мл. Ну, допустим, для Т-зоны летом сойдет на три-четыре раза. Могла бы обойтись и без нее, если бы приспичило, то 50 мл маски стоит в аптеках 600 р, не ой как больно.
-на коробке под тюбиками проглядывает надпись набора для чувствительной и нормальной кожи La Roche-Posay. Коробка только выглядит большой, на самом деле, в ней 15 мл мицеллярной воды, можете себе представить размер флакончика, кроме того, она уже была когда-то и  я от нее не в восторге. И несколько саше по 1-2 мл: крем для лица+крем для глаз+ВВ крем оттенка Light серии Hydreane; крем для лица для аллергиков серии Toleraine и востанавливающий крем Cicaplast. (скучным голосом) Ну, допустим, мне все это подходит для короткой поездки на день-два, места не занимает, но. Но!

Для лица (макияж)
-"многофункциональный CC-крем"  абсолютно неизвестной мне марки Almea, 5 мл. Оттенок светлый.  На сайте марки пишут, что он и тональный, и база, и уход, и для лица, и для глаз, марка якобы космецевтическая, при этом опять абсолютно натуральная (в риал-лайф это взаимоисключающие вещи, вообще-то), и SPF у него всего 15. Наносится он при этом, мягко говоря, так себе, туговато и с разводами, потом, правда усаживается, наслаивается плохо, выравнивающая способность по сравнению с тем же ВВ La Roche-Posay почти нулевая и трудноуловимая, такого же увлажнения и комфорта при использовании только поверх сыворотки он и близко не дает. Бесполезная ерунда какая-то, если прямым текстом.

Для рук и ногтей
-крем для рук серии Ваниль-Карите L'Occitane, 10 мл. Удобно для косметички, ок, но могло бы быть хотя бы на 5 мл больше.
-очередной лак OPI. Если бы мне еще достался этот серый металлик, но мне досталось что-то розово-розово-перламутровое под названием Italian Love Affair, я думала, таких оттенков и не выпускают уже, это что-то из глубоких 90-х. Ну, или для женщин, которые в состоянии сами себя называть "мамочка".


Для тела
- детское масло Bubhen, 40 мл. Гм. Гм, гм, гм. На сайте сервиса вообще-то пишут, что он не для несовершеннолетних. Оно не было указано в листовке, это вроде как бонус, но я определенно могла бы обойтись. И на фоне остального я плачу 12 евро в месяц определенно не за то, чтобы пробовать масло для младенцев.
- саше с 5 мл облепихового геля для душа Weleda. Я обычно все скапливающиеся у меня cаше марки отдаю аспирантке, она вегетарианка и эко-фан, но это использовала сама. Итог- текстура "молочко", которую я в средствах для душа не люблю, пенится плохо, пахнет не облепихой, а колдрексом.


Парфюмерия
- пробирка My NY DKNY. К моему удивлению оказалось, что это не то же самое, что и ядовитые яблоки. Это американизированный упрощенный микс из Coco Mademoiselle и Deci Dela, я бы такое носить не стала, но на двадцатилетней девушке может звучать очень неплохо, зависит от девушки.

Итого. Покажите мне, пожалуйста, в этом наборе даже не 5, а хотя бы 2 миниатюры продукции класса люкс. Или даже одну. Пробирка за таковую считаться не может, тем более, что эта парфюмерия того же сегмента, что и CK, не Шанель или Герлен.
Честно сказать, это, пожалуй, самая унылая и неудачная коробка за три года. Выглядит не как Гламбокс, а как Веган-бокс для женщин, недолюбливающих косметику как идею, но с неохотой подчиняющихся общественному давлению.

Но зато я себе ее успешно компенсировала с помощью покупки миниатюр в группе сервиса вКонтакте, делюсь нажитым добром и опытом, берите на заметку в свете грядущих экономических строгостей.
Бонсу-трек экономический

Покупка и обмен в этой группе оказались чрезвычайно выгодным делом.
За этот месяц я обменяла ненужную мне базу Кларанс на пачку пробирок Jersey Chanel и купила совершенно новенькими:
-солевой спрей Tony&Guy за 250 р, в магазинах от 750.
-очередную миниатюру ночного крема-пилинга Cell Shock Swissline объемом 10 мл за 200 р, когда минимальная цена за банку 50 мл - 8700. В результате у меня сейчас есть  4 баночки общим объемом 40 мл за совокупную цену в 1200р.
- две миниатюры по 15 мл так понравившегося мне флюида Кодали серии Полифенол за 100(!) р каждая, итого 30 мл за 200 р, минимальная цена в магазине за тубу 40 мл  в десять раз больше, от 2000 р.
-и миниатюру из "инсайдерской" коробки, ту, которую я и хотела вместо Монталя, Aqua Vitae Куркджана за 300 р.
Скажите, более чем удачно?

Ну, и наконец...
Бонус-трек косметический
-масло Melvita. Масло в спрее, конечно, исключительно удобно в нанесении, само по себе обладает очень хорошими смягчающими свойствами. Но запах....кому-то он нравится, для меня лично непереносим и настолько яркий и стойкий, что способен войти в конфликт с парфюмерией, которой я пользуюсь ежедневно. No go.
-сыворотка Kiehls - я ее использую в качестве доп. средства для области вокруг глаз, на нее отлично ложится консилер.
-средство для роста ресниц Talika мне, к сожалению, не подошло, вызывает ощущение жжения, использовано для бровей без особенного эффекта просто для проформы.

Надеюсь, ваши гламурные коробки порадовали вас больше, рассказывайте!
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments