leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Новости честивых советов

Собс-но, из обсуждавшегося важных три вещи, две общие, одна локальная.

1) Бездумного слияния в ОХНМ не будет, соответствующие бумаги поданы, вопросы рассмотрены, перспективы обнадеживающие.
Зато информаторов, ах, пардон, инфоматиков, таки будут объединять в рамках одного из четырех так называемых пилотных проектов (они все пилотные, только пилотируются примерно с тем же итогом, что и злосчастный самолет во Внуково).
Желаю Гельфанду Бурматова директором того Федерального исследовательского центра, куда рано или поздно вольют ИППИ. Хотя нынешний директор ни в чем и не виноват.

2) ФАНО, как мы все знаем и уж тем более знает Борис Федорович Мясоедов, который нам и сообщил эти цифры, выполняет прежние функции аппарата Президиума РАН.
Так вот, в аппарате было 250 человек, а в ФАНО по прикидкам - от 600 до 700.
Кто-то из академических реформаторов (чтоб вас черти взяли) будет интересоваться вопросом, а как же это так вышло, что бюрократический поток уже накрыл нас с головой, и в ФАНО нужно ежедневно отправлять десятки бумаг, которые должны быть готовы завтра или вообще позавчера? Будет или и так все ясно? Что им платят из того же самого бюджета, что и был и который ни на йоту не увеличился, платят и увеличивают штат, пока вас, ослов, будут сокращать, сливать и укрупнять.
Вы любуйтесь, любуйтесь, бездари, это ваших рук дело. Вам ли не было говорено, паршивая вы колонна, присвоившая себе пятый номер и испортившая жизнь всем, что в той окружающей среде, в которой все происходит, ничего другого не может быть в виде реформы в этой области, кроме размножения чиновного аппарата с не вашими зарплатами, который будет жрать бумагу без счета?
Было говорено, многажды.
Но самая большая загадка природы на сей день у нас не темная материя, нет. Загадка, как это люди, которые конституционально не в состоянии соображать хотя бы на полшага вперед, становятся научными работниками и даже еще публикуют где-то что-то.
Вот настоящий вызов умам будущих поколений исследователей.

3) Локально все-таки цветы жизни пока цветут.
В этом году на институтской конференции молодых ученых именные премии будут по 100 тысяч, первые и вторые - по 50 и 30, соответственно.
Естесс-но, с докладами призеров на большом совете, дабы справедливость выданного видна была.
Это хорошо, юные дарования будут усердствовать, тем более, что конкурс у нас открытый.
То есть, этот-то пункт как раз в согласии с тем, чтобы к 2020 году довести долю молодых до 40%.
Но входит в противоречие с пунктом 2 и еще добрым десятком оных, которые уже озвучивать просто нет никакого желания, ибо опротивело вконец.

Ну-с, трудовых успехов вам от нашей стенгазеты.
Tags: real life, другая академия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments