?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Школа вне жизни, вне политики — это ложь и лицемерие.(с)
Зачем сносили-то?


Оригинал взят у pustoj_zhurnal в В Мекке московской либеральной интеллигенции
http://korrespondent.net/ukraine/3434321-podderzhavshykh-separatystov-prepodavatelei-y-uchenykh-lyshat-stepenei-y-zvanyi

Министерство образования и науки в ближайшее время разработает изменения в порядок присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать граждан, поддерживающих сепаратистов на Востоке страны, званий профессора и доцента, говорится в обнародованном обращении МОН к педагогам и ученым Донецкой и Луганской областей. В министерстве в который раз подчеркнули, что дипломы, выданные в самопровозглашенных "республиках", не будут иметь юридической силы. В этот раз пригрозили и преподавателям.


"Мы предостерегаем: тем, кто сегодня стал частью управляемой из Кремля идеологической машины ДНР и ЛНР, места в демократической европейской Украине уже не будет. Мы убеждены: все академическое сообщество Украины должно дать четкую оценку лицам, наделенным учеными степенями и учеными званиями, которые встали на путь прямой измены Родине, призывают к кровопролитию и к отторжению от нее земель вымышленной кремлевскими политтехнологами "Новороссии"", - заявили в министерстве.


Как известно, в последнее время часть учебных заведений вместе с педагогическими коллективами из восточных областей были эвакуированы в другие регионы. Вместе с тем, в Донецке и Луганске осталась часть преподавателей, которые работают под флагами ДНР и ЛНР. Именно они рискуют в ближайшее время лишиться своих научных званий. Чем это грозит педагогам, рассказал в комментарии Корреспондент.net председатель Общественного Союза работников образования и науки Станислав Николаенко.



"Эта ситуация уникальна - в практике украинского государства подобных случаев еще не было. С другой стороны, человек, который стал на путь совершения преступления, связанного с изменой родине, убийством, терроризмом, в соответствии с кодексом о труде теряет право быть воспитателем. Потому что кроме учебной работы к педагогу предъявляются морально-этические требования", - отмечает эксперт. Он объясняет, что лишить звания преподавателя сейчас не сложно согласно законодательству. А вот лишение ученой степени потребует значительных юридических изменений.


"Ученое звания доцента и профессора преподаватель получает не только за профессионализм и преподавание, а и за человеческие ценности. Если этого звания лишают, это означает, что человек не может больше преподавать. А вот что касается обжалования научной степени, к примеру, преподаватель-кандидат филологических или биологических наук, то тут сложнее. Надо будет вносить изменения в законодательство относительно лишения степени", - поясняет Николаенко.

Метки: ,

17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
vedroid From: vedroid Date: Октябрь, 22, 2014 11:12 (UTC) (Ссылка)
> Любая образовательная деятельность от имени (или под именем) этого университета на территории города Донецк временно запрещена. Деятельность физических лиц на территории (в помещениях ДонНУ) без лицензии на образовательную деятельность содержит признаки уголовных правонарушений и подпадает под действие Уголовного кодекса Украины.

- Вот это круто. Продолжил учить студентов математике например, уже преступник, притом уголовный, а не только политический.
vkryukov From: vkryukov Date: Октябрь, 22, 2014 10:13 (UTC) (Ссылка)
Ну корреспондент.нет и цензор.уа - это практически однояйцевые близнецы.
kotvaska16 From: kotvaska16 Date: Октябрь, 22, 2014 08:18 (UTC) (Ссылка)
Чудненько...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2014 10:00 (UTC) (Ссылка)
угу
From: arrow15 Date: Октябрь, 22, 2014 08:46 (UTC) (Ссылка)
"Министерство образования и науки в ближайшее время разработает изменения в порядок присуждения ученых званий, которые дадут правовые основания лишать граждан, поддерживающих сепаратистов на Востоке страны, званий профессора и доцента, говорится в обнародованном обращении МОН к педагогам и ученым Донецкой и Луганской областей. В министерстве в который раз подчеркнули, что дипломы, выданные в самопровозглашенных "республиках", не будут иметь юридической силы."
Я понимаю, мой вопрос будет как-то не в русле.
Но про какие дипломы все-таки речь?
ВУЗовские или "корочки", они же "дипломы" о присуждении ученых степеней, и именно о том речь?
Первоисточник бы. "Дипломы, выданные в самопровозглашенных республиках", нигде бы не имели юридической силы в государствах, которые это самопровозглашение не признали. Вот лишение и непризнание ранее (при СССР и до января этого года) полученных званий, степеней и т.п. без установленных веских причин и вне срока давности - это плохо.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2014 08:58 (UTC) (Ссылка)
Я так понимаю, что речь о дипломах вузовских и школьных аттестатах.

Собственно, мое внимание приковало в большей степени лишение, хотя и политика, направленная на то, чтобы дети и молодежь, в силу любых обстоятельств остающаяся на территории ДНР/ЛНР, не получали бы никакого образования, тоже говорящая.
From: arrow15 Date: Октябрь, 22, 2014 09:16 (UTC) (Ссылка)
Запретить получить образование вообще-то невозможно. Не признавать диплом - с точки зрения государства вроде логика есть, но она, как минимум, не учитывает тех, у которых нет возможности учиться в другом месте. При условии, что все-таки полученное ими образование не будет фикцией. Но "не фикцию" не гарантирует и абстрактный московский или якутский, ну там или киевский и винницкий дипломы.

Edited at 2014-10-22 09:16 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2014 18:33 (UTC) (Ссылка)
См. ссылку выше. Преподавание в учебных заведениях на этих территориях квалифицируется как уголовное преступление.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Октябрь, 22, 2014 08:57 (UTC) (Ссылка)
Сбылись мечты диссернета?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2014 08:59 (UTC) (Ссылка)
Да еще с какой производительностью!
Вот вам и наука вне политики...
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Октябрь, 22, 2014 09:00 (UTC) (Ссылка)
А с чего вы ожидали, что у них мудаков меньше чем у нас?
Не меньше, собственно.
Общая история знаете ли
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 22, 2014 09:55 (UTC) (Ссылка)
Я не ожидала, что меньше. Но хотелось бы думать, что не до такой степени. И у нас тоже.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Октябрь, 22, 2014 09:57 (UTC) (Ссылка)
Число мудаков не имеет точной верхней грани
(Удалённый комментарий)
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Октябрь, 22, 2014 09:26 (UTC) (Ссылка)
К лугандонам. Дать винтовку и две обоймы.
ВОДКИ НЕ НАЛИВАТЬ!
(Удалённый комментарий)
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Октябрь, 22, 2014 09:27 (UTC) (Ссылка)
Хотите снабжать оружием киевскую хунту?
А как маскировались! Как маскировались!
(Удалённый комментарий)
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Октябрь, 22, 2014 09:34 (UTC) (Ссылка)
Эти могут. Да
17 комментариев or Оставить комментарий