leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Ехала обратно в купе с очень симпатичной и весьма неглупой девушкой, студенткой 4-го курса педагогического и по совместительству тренером семилетней девочки, которую она везла на соревнования по художественной гимнастике.
Естественно, разговорились об этом виде спорта и том, что с ним связано.

И это такая жесть, товарищи, скажу я вам, по сравнению с которой отсмотренный мною перед отъездом "Дракула" (мне где-то надо было убить пару часов после выписки из гостиницы) это "Утренняя беседа о благонравии с отцом Егорием".

Рукоприкладство и сломанные тренерами кости для маленьких и сутенерство для старших как модус операнди и двигатель спортивного прогресса.
И, самое главное, широко закрытые глаза родителей на это все. Никто не жалуется, не то, что письменно, а даже и устно голоса не повышает. Мне себе трудно вообразить, как вообще нужно относиться к своему ребенку, которому сломали шейку бедра, уложили в постель на 4 года и вырвали из учебного процесса, сделавший это тренер зашел к ребенку в больницу один раз потребовать, чтобы она тут не прохлаждалась слишком долго, и не то, что скандал до небес не поднять, а и в пределах заведения претензий не предъявлять. Я уж о чужих не говорю (со слов девушки, эта тренер до сих пор работает).

Вот это самое поразительное и отвратительное, дети как инструмент удовлетворения жестокой родительской амбиции.
То, что это норма и воспринимается, как норма, хотя даже и с точки зрения биологической это противоестественно.

***При этом мне очень понравилось, как эта девушка обращалась со своей подопечной, скорее, как с младшей сестрой или племянницей, а не как со спортивным снарядом. 
Tags: звуки, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments