?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
отчет католического интернет-фонда
 Как уже было объявлено, 10 000 было передано на лечение 4-хлетнего Махамбета Ахмеджанова, страдающего от онкологического заболевания.

1580 р было израсходовано на покупку небольшого набора разных разностей (игрушек), которые врачи дают в качестве утешения и поощрения маленьким пациентам в онкологическом отделении РДКБ, когда те проходят мучительные и болезненные процедуры.

3500 р на покупку художественных принадлежностей вместе с пожертвованным через фонд этюдником было передано для 11-летней Лены - талантливой девочки из малообеспеченной семьи. Лену приняли на бесплатное обучение в Красногорскую художественную школу, но ее родители не могут позволить себе купить дочери все необходимое для обучения. 

5000 руб было передано бабушке Варе. Оказалось, что ей пришлось переехать в Кинешму с племянницей и ее семьей, поскольку дом, в котором она жила, сгорел.
Бабушка Варя все-таки удивительный человек. В свои 87 она приезжает бог весть откуда в сидячем вагоне, чтобы просить милостыню и так поддержать семью, в которой живет, и двоюродную правнучку с тяжелой астмой, ночует до отъезда на вокзале, имеет пенсию в 2 300 р и спрашивает, глядя на меня глазами, в которых светится спокойная радость человека, который просто честно прожил свою жизнь "вот, думаю, не грех ли будет, что так прошу?"
У нее есть сестра, ей уже 101 год (1907 г.р), живет на Украине с дочерью, увидеться никакой возможности нет, да и не виделись уж, почитай, лет двадцать.
Старая, маленькая, нищая, простая крестьянская женщина рассказывает мне о калеке, волочившим мимо нее с трудом свое тело "а я смотрю на него и думаю - ай, миленький, какой же ты несчастный, могла бы, так бы вот взяла тебя к себе на руки и носила бы, чтобы ты так не мучился"

Простая женщина из сельского прихода, не знающая ничего о трудах св. отцов, правилах и прочем. "Я раньше не понимала, так все мимо меня шло, а потом вот сама испытала. Я вот сама читала там листочек в Евангелии, как там, чтобы мне не соврать, одного человека избили, и вот так один мимо идет, другой, а потом такой пришел, ну, считай, неверующий, и взял того человека, привез его на двор, и говорит - я заплачу, все что надо будет. И ведь неверующий и совсем чужой, а вон что..."

"А вот у меня внук есть и внучка (двоюродные, я так понимаю. - Ll). И как вот понять? Вот батюшка нам читал, Господь скоро-скоро придет, и как написано - будут двое на кровати, а только одного возьмут. Внук-то такой богобоязненный, и в церковь все ходит-ходит, Библию всю знает, а чтоб кому хоть картошинку - так нет. А внучка, эта нет, и в церковь так не бегает, Библию не так часто читает, а вот кому что дать или принести, подхватит и тут, и там, тому, этому принесет. Как это понять? Кого Господь к Себе-то возьмет?" Смотрит, улыбается.

"Грешные мы все и несчастные. Вот люди бегают, бегают, как таракашки, и это надо, и это. А Господь придет, и все враз пропадет, ничего не надо будет. Я так думаю, Господь всякую веру примет, лишь бы человек был добрый и милостивый. Неужели Господь-то не поймет?"
Храни ее Господи.

За прошедшие выходные в фонд поступило пожертвований 2000

Текущий баланс на 08.07.08  17 740

Спасибо вам, друзья - всем, кто помогает, поддерживает и участвует лично пожертвованиями, временем, физическими силами и молитвой!

Метки:

10 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vespro From: vespro Date: Июль, 8, 2008 10:32 (UTC) (Ссылка)
Спасибо вам, дорогие! Благослови вас Бог!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 8, 2008 11:44 (UTC) (Ссылка)
Вам спасибо, храни Вас Господь!
bobi4ka From: bobi4ka Date: Июль, 8, 2008 10:41 (UTC) (Ссылка)
Зачем противопоставлять? Полно людей, которые и в церковь не ходят, и Библию не читают, и никому не помогают при этом. А много и тех, кто и в церковь ходит, и помогает. И среди неверующих полно сволочей, и что-то я не заметила, что они больше помогают кому-то, чем верующие и церковные люди.

"Не судите, да не судимы будете".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 8, 2008 11:43 (UTC) (Ссылка)
Вер, я не противопоставляю, я описываю характер, мало того - сие не мои слова, а слова другого человека, потому и в кавычках. А чтобы 87-летней женщине объяснять, кого противопоставлять, а кого нет, и про "не суди" - так я полагаю, все твои "не заметила" для нее невалидны будут. Она сильно побольше тебя за жизнь успела увидеть и заметить, и много больше знает о тех кто ходит и читает, и о тех, кто нет.
А после своих "сволочей неверующих" ты про "не суди" хорошо процитировала, очень к месту...
bobi4ka From: bobi4ka Date: Июль, 8, 2008 11:59 (UTC) (Ссылка)
Дело не в бабе Варе и не в ее мнении, а в том, что сама ты так или иначе, возможно, не замечая, противопоставляешь "плохих церковных" и "хороших нецерковных". А насчет сволочей - это не суд, а констатация факта. Назвать сволочь сволочью - не значит осудить, а значит назвать вещи своими именами. Лично у меня никакого пиетета перед "хорошими неверующими" нет. Не знаю, кто больше видел жизнь, а кто меньше, но почему надо делить мир на "хороших неверующих" и "плохих верующих", а не на "хороших верующих" и "плохих неверующих", как оно в жизни тоже частенько случается? Вопрос риторический.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 8, 2008 12:51 (UTC) (Ссылка)
Про противопоставления "хороших" и "плохих", а также "церковных" и "нецерковных" - это не ко мне. Это к Евангелию от Матфея, глава седьмая.
Это ты, Вера, не замечаешь, что я-то речь веду о делах, а ты - о сволочах.
Одно есть неприятие деяний (а точнее, недеяний), а другое - человека.
И вот как раз, что некий человек "сволочь" - вовсе не факт, а вот то, что он ведет себя так себе - это вот факт. Я противопоставляю пути, которые делят мир, те, которые ведут к Нему независимо от церковности, и те, которые ведут в пустоту, будучи в лоне церкви, но проходя истинно мимо нее. А вот ты делишь мир на сволочей и не очень. И вполне себе нериторическим образом.
bobi4ka From: bobi4ka Date: Июль, 8, 2008 13:50 (UTC) (Ссылка)
"Это ты, Вера, не замечаешь, что я-то речь веду о делах, а ты - о сволочах".

Ну, при такой высокой риторике это не заметить трудновато.

"Одно есть неприятие деяний (а точнее, недеяний), а другое - человека".

В теории - да, а на практие, если честно подумать?

"Я противопоставляю пути, которые делят мир, те, которые ведут к Нему независимо от церковности, и те, которые ведут в пустоту, будучи в лоне церкви, но проходя истинно мимо нее".

Я не знаю, ведут ли пути к Нему независимо от церковности, потому что Он сам о таких путях ничего не говорил, но вообще противопоставлять-то зачем именно таким образом? Не слишком честное противопоставление получается. Сразу представляется мытарь, который бьет себя в грудь и говорит: "Спасибо, Боже, за то, что я не фарисей. Я и в церковь не часто хожу, и Библию на часто читаю, и праведностью особой не отличаюсь, зато я людям помогаю. А фарисей - он весь такой церковный, но живет в пустоте, куда ему до меня". И знаешь, почему-то мои симпатии в данном случае не на стороне мытарей, а на стороне фарисеев. Честно скажу, надоели мне мытари, кичащиеся тем, что они не фарисеи.

"А вот ты делишь мир на сволочей и не очень. И вполне себе нериторическим образом".

Совершенно верно. Я этого и не скрываю.

leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 9, 2008 10:30 (UTC) (Ссылка)
Давай-ка, дорогая, вынесем это все отдельным постом (только попозже, в конце дня), а то это здесь, в деловом вполне сообщении о деятельности фонда, слегка не того выглядит. Я специальный пост на эту тему сделаю, там и обсудим, ок?
bobi4ka From: bobi4ka Date: Июль, 9, 2008 10:53 (UTC) (Ссылка)
Можно обсудить. Однако думаю, что по этому пункту мы все равно будем несогласные.
ame_hitory From: ame_hitory Date: Июль, 16, 2008 06:53 (UTC) (Ссылка)
Прочитала про бабушку Варю - аж слезы на глаза навернулись... Мы вот умные все такие, книжки разные читаем, святых, отцов церкви... А она своим умом до такого дошла, что иной из нас так и не может понять, прочитав гору книг. Отсюда я делаю вывод - проще надо быть. Вот к этому, наверное, Иисус говорил "будьте как дети" - искренними, не заморачиваясь, не кичась количеством прочитанного...
Дай Бог здоровья бабушке Варе! И дай нам всем Господь ее мудрости хоть чуточку...
10 комментариев or Оставить комментарий