leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

отчет католического интернет-фонда

 Как уже было объявлено, 10 000 было передано на лечение 4-хлетнего Махамбета Ахмеджанова, страдающего от онкологического заболевания.

1580 р было израсходовано на покупку небольшого набора разных разностей (игрушек), которые врачи дают в качестве утешения и поощрения маленьким пациентам в онкологическом отделении РДКБ, когда те проходят мучительные и болезненные процедуры.

3500 р на покупку художественных принадлежностей вместе с пожертвованным через фонд этюдником было передано для 11-летней Лены - талантливой девочки из малообеспеченной семьи. Лену приняли на бесплатное обучение в Красногорскую художественную школу, но ее родители не могут позволить себе купить дочери все необходимое для обучения. 

5000 руб было передано бабушке Варе. Оказалось, что ей пришлось переехать в Кинешму с племянницей и ее семьей, поскольку дом, в котором она жила, сгорел.
Бабушка Варя все-таки удивительный человек. В свои 87 она приезжает бог весть откуда в сидячем вагоне, чтобы просить милостыню и так поддержать семью, в которой живет, и двоюродную правнучку с тяжелой астмой, ночует до отъезда на вокзале, имеет пенсию в 2 300 р и спрашивает, глядя на меня глазами, в которых светится спокойная радость человека, который просто честно прожил свою жизнь "вот, думаю, не грех ли будет, что так прошу?"
У нее есть сестра, ей уже 101 год (1907 г.р), живет на Украине с дочерью, увидеться никакой возможности нет, да и не виделись уж, почитай, лет двадцать.
Старая, маленькая, нищая, простая крестьянская женщина рассказывает мне о калеке, волочившим мимо нее с трудом свое тело "а я смотрю на него и думаю - ай, миленький, какой же ты несчастный, могла бы, так бы вот взяла тебя к себе на руки и носила бы, чтобы ты так не мучился"

Простая женщина из сельского прихода, не знающая ничего о трудах св. отцов, правилах и прочем. "Я раньше не понимала, так все мимо меня шло, а потом вот сама испытала. Я вот сама читала там листочек в Евангелии, как там, чтобы мне не соврать, одного человека избили, и вот так один мимо идет, другой, а потом такой пришел, ну, считай, неверующий, и взял того человека, привез его на двор, и говорит - я заплачу, все что надо будет. И ведь неверующий и совсем чужой, а вон что..."

"А вот у меня внук есть и внучка (двоюродные, я так понимаю. - Ll). И как вот понять? Вот батюшка нам читал, Господь скоро-скоро придет, и как написано - будут двое на кровати, а только одного возьмут. Внук-то такой богобоязненный, и в церковь все ходит-ходит, Библию всю знает, а чтоб кому хоть картошинку - так нет. А внучка, эта нет, и в церковь так не бегает, Библию не так часто читает, а вот кому что дать или принести, подхватит и тут, и там, тому, этому принесет. Как это понять? Кого Господь к Себе-то возьмет?" Смотрит, улыбается.

"Грешные мы все и несчастные. Вот люди бегают, бегают, как таракашки, и это надо, и это. А Господь придет, и все враз пропадет, ничего не надо будет. Я так думаю, Господь всякую веру примет, лишь бы человек был добрый и милостивый. Неужели Господь-то не поймет?"
Храни ее Господи.

За прошедшие выходные в фонд поступило пожертвований 2000

Текущий баланс на 08.07.08  17 740

Спасибо вам, друзья - всем, кто помогает, поддерживает и участвует лично пожертвованиями, временем, физическими силами и молитвой!
Tags: charity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments