leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

дневник наблюдений-3

Если для кого-то не было сюрпризом мое отношение к текущим политическим событиям, то для меня склонность к закадровым партсобраниям, попадающая в один флакон со склонностью маркировать человеческую личность как годную или негодную на основе выражаемых политических взглядов, тоже сюрпризом не оказалась.
Как не оказалось сюрпризом и то, что отфрендов при этом не прибавилось.
Приличия, приличия... вечный лицемерный спутник "порядочного человека"...уж пусть она сама, а нам неловко...

Вот спроси меня год назад, пять лет назад или вчера - от кого бы я могла ожидать чего-то подобного, - и мое матожидание не нарушило бы мировой гармонии.
Я давно и быстро распознаю людей, которые дружат по признаку неугасимой демонстрации принадлежности к общности идей, "прочитанным в детстве книгам", "какому-восторгу" от национальной или половой принадлежности, уважения права сильного или слабости на передок.

Для меня не сюрприз, что  и тех, и других раздражает то,  что я не делаю между ними никаких различий.
Им-то все кажется, что для личных отношений это страшно важно, за кого они, за Путина или Ходорковского, за едину Украину или Новороссию, за западные ценности или духовные скрепы. Должно быть важно, просто не может не быть. Это ж первейшее условие общения между человеческими существами.
Это же маркер! Да как она может считать, что это не маркер, а фуфел? Надо бы приглядеться...ага...ага....мы так  и знали.
Человек обязан быть измерен и записан, исключительных у нас нет.

А какой невыразимый душевный подъем можно ощутить, когда этак вот с пристрастием вглядываешься, а потом вдруг как бы воспаряешь над "массы версус избранные", "лица против быдла" или "либерасты версус соль земли" и, как бы не замечая этой очевидной всем нормальным людямТМ гнили, все-таки  помочь, благородно протянуть руку, не допустив предательской дрожи и не отдернув в последний момент....
Ну, там, копеечку положить маме-путинистке с заболевшим ребенком (которого она непременно так же и воспитает) или либераста избитого (грантоеда госдеповского никчемного) до больнички довезти....прямо сразу вера в человечество возрастает внутрях и в горних.

А я что...я просто помню - пока еще помню, ребятки, - что такая штука, как альцгеймер или, например, инсульт, она политических партий не различает.
Тем и руководствуюсь.
Потому у меня и нет привычки раскладывать кости друзей по ящикам.
Время само разложит, и помогать ему - только суету создавать.

Sapienti.
Tags: наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments