leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Puella Docta, радийные свазории

Вещание канала София возобновилось с минувшей субботы.
Завтра в программе католической студии Дар (http://radiosofia.ru, вторник 18.05-19.00, четверг (повтор) 11.05-12.00)

мы, наконец, узнаем, сколько же нам лет, поговорим о переливании крови и ее заменителях, а также (если успеем) ознакомимся с биографией княжны Елены Павловны Фадеевой, в девичестве Долгорукой (1788-1860).
Многие думают, что до конца девятнадцатого века женщины в России естественными науками не интересовались вообще, то есть, таковых в принципе не существовало, а в обществе таковые занятия полагались для женщины неприличными и отвлекающими ее от бытия женщиной. А вот Елена Павловна в пику всем скептикам была первой в России дамой-естествоиспытателем и ботаником, и при этом превосходной женой, матерью и хозяйкой. 

Tags: радийные свазории
Subscribe

  • день радиосурка

    Это становится семейной традицией отсюда туда, что забавно, потому что там, ясное дело, католиков в семье куда больше, чем тут. Студия…

  • (no subject)

    Прошлую я пропустила из-за дедлайна по отчетам, а сегодня вроде бы у меня пока складывается пойти. Оригинал взят у sergeyhudiev в…

  • Лекция о христианстве и науке - перепост приветствуется.

    Постараюсь сходить. Мой собственный шестилетний период вспахивания этой нивы был окончен еще в прошлом году, просто по техническим причинам, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments