Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
про Ивана и футбол
....бился-бился Иван, падал и вставал, отчаивался и снова надеялся, и старался из последних сил, в послушании тренеру укреплялся. И прошел в четвертьфинал с Божьей помощью. Сверху на старание и тщание Ивана посмотрели одобрительно и произнесли  "Дерзай, сыне!"  Сыне дерзнул, и ему за старание вкус мечты и отпустили полной мерою, и проходом в полуфинал поощрили авансово и с отеческой любовию.

А уж в полуфинале по-отечески и с той же любовию воспитательно пояснили  "Нет, Иван, никаких "свезло" и "авось". В поте лица, сыне, только в поте лица. А иначе тебе, сыне - и именно тебе - вредно. По щучьему веленью,  да только что с печи вставши, да сразу и царевну, и Жар-птицу, и пол-царства впридачу - это только в сказках, сыне. А в жизни такие сказки сильно неполезны. На мечту и дерзание, сыне, надо научиться и полюбить много-много и терпеливо работать. Как до полуфинала и еще сто раз по столько". 

И понял Иван, что педагогическую справедливость сверху блюдут с любовию и в отеческой заботе.  И понял, что много и с отдачей работавший профессионал от многообещающего молодого специалиста тем и отличается, что есть ли драйв, или нету его, поймал ли удачу, аль нет - а работает всегда на одинаково высоком уровне, невзирая на настроение и производственную необходимость. 

И пошел Иван дальше работать. Хорошо работать, с тщанием и усердием. Чтоб через два года мечта высоким профессионализмом обернулась и Божьим за то одобрением..... 
(Будем надеяться...)

Всех касается. Так-то.
 

Метки: ,

4 комментария or Оставить комментарий
Comments
sister_tabl From: sister_tabl Date: Июнь, 27, 2008 10:52 (UTC) (Ссылка)
Мария, Вы разрешите перепостить?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 27, 2008 10:54 (UTC) (Ссылка)
Канешн : )
bobi4ka From: bobi4ka Date: Июнь, 27, 2008 11:17 (UTC) (Ссылка)
Как всегда поучительно.

Только в спорте, как и в музыке, например, далеко не все зависит от профессионализма и т.д. и т.п. Есть еще и стечение обстоятельств. Не знаю, о каком авансе идет речь и почему тогда сборные Португалия и Англия вылетели? Уж они-то значительно сильнее тех же турок, как и проигравшая нам Голландия сильнее нас. В полуфинал вышли далеко не самые сильные команды. Довольно часто бывает, как в спорте, так и в жизни, что выигрывают как раз слабачки да середнячки. Ползут, ползут, да и выползают. А талантливые да сильные где-то там позади остаются.
(Удалённый комментарий)
bobi4ka From: bobi4ka Date: Июнь, 27, 2008 11:35 (UTC) (Ссылка)
Хотелось, хотелось им выползти. Не получилось. Спорт есть спорт. Красноречивое отражение реальной жизни.
4 комментария or Оставить комментарий