leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

про Ивана и футбол

....бился-бился Иван, падал и вставал, отчаивался и снова надеялся, и старался из последних сил, в послушании тренеру укреплялся. И прошел в четвертьфинал с Божьей помощью. Сверху на старание и тщание Ивана посмотрели одобрительно и произнесли  "Дерзай, сыне!"  Сыне дерзнул, и ему за старание вкус мечты и отпустили полной мерою, и проходом в полуфинал поощрили авансово и с отеческой любовию.

А уж в полуфинале по-отечески и с той же любовию воспитательно пояснили  "Нет, Иван, никаких "свезло" и "авось". В поте лица, сыне, только в поте лица. А иначе тебе, сыне - и именно тебе - вредно. По щучьему веленью,  да только что с печи вставши, да сразу и царевну, и Жар-птицу, и пол-царства впридачу - это только в сказках, сыне. А в жизни такие сказки сильно неполезны. На мечту и дерзание, сыне, надо научиться и полюбить много-много и терпеливо работать. Как до полуфинала и еще сто раз по столько". 

И понял Иван, что педагогическую справедливость сверху блюдут с любовию и в отеческой заботе.  И понял, что много и с отдачей работавший профессионал от многообещающего молодого специалиста тем и отличается, что есть ли драйв, или нету его, поймал ли удачу, аль нет - а работает всегда на одинаково высоком уровне, невзирая на настроение и производственную необходимость. 

И пошел Иван дальше работать. Хорошо работать, с тщанием и усердием. Чтоб через два года мечта высоким профессионализмом обернулась и Божьим за то одобрением..... 
(Будем надеяться...)

Всех касается. Так-то.
 
Tags: goodness, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments