leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Очень страшное кино

С подачи одного из френдов приобщилась к ужасам, которые студенты Вышки рассказывают об МГУ.
Рассказывают в группе МГУ вКонтакте, не в группе Вышки.
Отважные филологи Вышки, современной, светлой, западного образца, устремленной в будущее, ввысь, в государственную пролоббированную кормушку и в сторону чужих площадей, самоотверженно пытаются предупредить новых невинных жертв, по наивности принимающих высокий шпиль зловещего трехсотлетнего логова пожирателей надежд и возможностей юных созданий за маяк просвещения и прогресса.

Вот так примерно рассказывают.

 Если кратко, то "в адном черном-черном неиннавационном ГЗ, старом-пристаром кансирвативнам МГУ жил-был ужастный прафесор каторый придираеться к арфографие а ректар нидает студентам дениг на канфиренции и чтобы они магли поучится  и панять что им болие интерестна"

Если с подробностями, то вот так (с разрешения выношу скрин-шоты из-под замка), семь избранных серий "Вурдалаки Воробьевых гор" под катом.
****желающие насладиться просмотром всех сезонов могут сделать это здесь***









Исполнительница главной роли фильма "Адальберт Окс МГУ Чпокс" со слоганом "Кровь погасит костры зальет мозги" Дана Романцевичус, она же студентка 1-го курса филфака Вышки, умеющая "писать весьма неформальной речью, употребляя непонятные для матфака слова".

Надеюсь, что этот инновационный триллер нагнал достаточно саспенса в ваше субботнее утро:)

А теперь, как и полагается, сеанс ночной кинокритики для взрослых.
Под катом комментарии того же френда, которые я цитирую из-под замка опять-таки с разрешения, и с которыми я совершенно согласна, особенно в части воспитания юных пожирателей ресурсов.
Новое очень страшное кино не за горами, друзья мои, "Лангольеры возвращаются" очень скоро на всех экранах во всех вузах и, что еще того хуже, в госкорпорациях и чиновных кабинетах страны.

"...помню я, ...когда я поступала в МГУ, я впервые услышала про РГГУ от сокурсницы, которая жутко хотела туда, но родители заставили пойти в МГУ. Дескать, вот, самый прогрессивный, самый крутой, там одни великие, другие великие, и вообще в этом самом МГУ никого нормального давно не осталось, все ушли в РГГУ.

И тогда же я услышала от кого-то из старших очень запомнившееся: "МГУ - это такой замшелый камень. Он лежит и никуда не двигается. А все эти новые модные вузы - они возникают, они фонтанируют, они такие яркие, только их надолго не хватает. А МГУ лежит себе и лежит..." И правда. Прошло 15 лет. Кончилось финансирование РГГУ, достойный (альтернативный МГУ!) гуманитарный вуз сейчас активно пожирается как раз Вышкой, научные школы, созданные за эти 15-20 лет, разрушаются, потому что кто уходит в Вышку, кто в РАНГХИС (или как его там), каждый ищет, где платят больше и где лучше. А МГУ лежит себе и там всем одинаково плохо. Ну да, замшелый. Ну да, неповоротливый. Болото такое болото. Никаких тебе фонтанчиков и гуляний в парке Горького. Но лежит. Исправно все эти годы поставляя преподавателей в те же самые РГГУ, Вышку, РАНГХИС...

И что-то преподаватели МГУ, которые в 90е в РГГУ бегом бежали, забирая трудовые книжки, теперь в Вышку идут совместителями, а трудовую держат здесь. На всякий случай. Мы же не знаем, кто кого кушать дальше будет - РАНГХИС Вышку или наоборот. Или еще кто третий с деньгами появится. Или четвертый.

Вот это обидно. Живи, казалось бы, строй свои научные школы, не воюй, науки хватит на всех, студенты тоже - каждому свое нужно, каждой научной школе своя аудитория постепенно найдется. Зачем эти вышкосрачи? Зачем эти поедания друг друга на административном уровне? Зачем эти войны? Есть возможность сделать что-то свое, новое, с нуля - это же прекрасно, делай. И по результатам будет и признание. Это так просто и банально, что писать странно.

.....

Посмотрела еще перепосты этой самой дискуссии. "Да, - пишут студенты Вышки, - Да, Вышка крута, ура-ура, Вышка - наше всё, МГУ фигня, Вышка крута". Вот особенно - девочка пишет:
"очень задумалась, прочитав эту речь. Я ведь дитя Вышки, кровь от ее крови, ветер от ее воздуха. Эта кровь будоражит, этот ветер зовет. Я хочу, чтобы лучшее из этого разливалось везде. И лучшее от других ВУЗов (ну не всё так ужасно в МГУ, да и в остальных ВУЗах есть чему поучиться - я не про учебу, а про внутреннюю жизнь) - тоже везде.И хочу, чтобы самым лучшим творцам Вышки, кто делает ее такой, какая она есть, в своих лучших проявлениях, давали всю свободу и ресурсы... Вышка, живи!"

Вот это - квинтэссенция тамошней картины мира. Мир как ресурсы, за которые надо бороться, которые надо поглощать - и моральное право на это дает то, что "Вышка - лучшая". Она несет истинный свет настоящего образования. Ничего не напоминает? Это у многих ее идеологов повторяется. Почему нельзя просто жить и строить свою научную школу? Казалось бы - оставь нас, темных и загнивающих, мы будем тихонько коптить небо в уголочке - со своими отсталыми программами, отсталыми студентами, дряхлыми и никому не нужными преподавателями. Но нет, надо объяснять всем вокруг, что "мы лучшие", мы не твари дрожащие, нееет, мы право имеем. Потому что жизнь - это "свобода и ресурсы". И то, и другое должно быть только нашим.

И вот это грустно."
Tags: другая академия, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →