?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Открытое письмо-ответ мэру Москвы Сергею Собянину
Сегодня утром я обнаружила в своем почтовом ящике письмо от мэра, адресованное мне лично. Оно так и начиналось "Здравствуйте, уважаемая Мария Александровна!"
В письме Сергей Семенович Собянин призывает меня оказать ему поддержку в важнейшем для города вопросе, он просит меня пойти на выборы и проголосовать за депутатов, которые, цитирую "не подведут, не станут заниматься политиканством и саморекламой, а будут твердо отстаивать интересы москвичей". Это важно для мэра потому, поясняет Сергей Семенович, что в своей работе он опирается на поддержку депутатского большинства, и за прошедшее время ему и депутатам удалось добиться некоторых успехов.
Приличные люди на письма отвечают, что я и делаю. Я очень надеюсь, что мои друзья и читатели помогут мне в том, чтобы Сергей Семенович смог узнать о моем ответе и не подумал, что я позволяю себе пренебрегать личным ко мне обращением от мэра моего родного города.

Уважаемый Сергей Семенович!
Я действительно собираюсь 14 сентября пойти на выборы. И я бы с удовольствием проголосовала в этот день за Ольгу Шарапову, которую поддерживает не только Ваша команда, но и большинство избирателей нашего района. Я уважаю эту женщину как профессионала и я бы хотела видеть ее своим депутатом, полагая, что она многого может добиться в этом качестве.
Как коренная москвичка я оцениваю результаты работы Вашей команды довольно высоко, особенно в части реорганизации общественного транспорта и благоустройства города, я считаю, что Ваша команда значительно бережнее относится к его истории и своеобразию, чем команда Вашего предшественника, кроме того, не могу не отметить и явные дисциплинарные улучшения в работе многих муниципальных структур.

Я бы хотела Вас поддержать, Сергей Семенович.
Но я не могу этого сделать. Потому что самое важное в нашей жизни это не удобное метро, быстрый транспорт, чистые улицы и даже не высокие зарплаты работников бюджетной сферы, к которым принадлежу и я. Все это важно, но это не самое важное.
Самое важное это наши дети.

В том числе, и вот эти, с которыми Ваша команда, к которой я причисляю работников муниципальных звеньев всех уровней, а также кандидаты в депутаты, которых поддерживает Ваша команда, поступили очень некрасиво.


Это детская хоккейная команда Обручевского района, победители "Кубка Префекта ЮЗАО города Москвы" в чемпионате "Золотая шайба-2014".
В этой команде играет защитником и мой сын.
Посмотрите на эту команду, Сергей Семенович, посмотрите, как они счастливы, я знаю, как Вы заняты, но посмотрите ролик хотя бы с 13-й минуты.
Все эти дети не курят, не болтаются по улицам, не тратят все свое время за компьютерными играми, они посвящают его сложному командному виду спорта, который смело можно назвать нашим национальным, где не только развиваются физически, но и учатся самоотдаче и сплоченности ради общей победы. Многие из них при этом хорошо учатся в школе и участвуют не только в спортивных олимпиадах.
Эти дети - пример для своих сверстников, о необходимости физического воспитания которых так много говорят с самых высоких трибун. Любой из них, не являясь профессиональным спортсменом, сдаст нормы ГТО в своей возрастной категории - разве не этого теперь хотели бы руководители муниципальных спортивных департаментов, когда о возвращении этих норм пришлось высказаться и президенту нашей страны?
А родители этих детей это фактические добровольные бесплатные помощники, которые тратят собственные деньги как негласные участники многочисленных госпрограмм по борьбе с подростковой преступностью, наркозависимостью, оздоровлением подрастающего поколения и возрождением любительского спорта.

Казалось бы, любой округ и его руководители могли бы гордиться такой командой и считать ее победы и своими муниципальными достижениями.
В любом городе страны существование такой команды должны были бы поддержать.

Но наша команда внезапно почему-то лишилась возможности продолжать свое существование.
Вот уже несколько месяцев мы ведем непрекращающуюся борьбу. Ещё в первых числах апреля, после того, как ребята стали чемпионами, а отчеты спортивных муниципальных начальников были прошиты и сданы, тренеры команды перестали получать зарплату, а дети остались без льда и не могут приступить к тренировкам до сих пор, хотя сезон уже открыт. Родительский комитет обращался к Префекту и встречался с зам.главы управы района Кормилициной Л.А., которая так и не дала официального ответа на обращение в установленный законом срок, дав понять, что в существовании команды она не заинтересована.
Мы обращались и к Вам лично через портал Правительства Москвы (обращение: № 3-6-145478/4 от 17.07.2014). Через месяц был получен ответ от Москомспорта, что деньги на содержание льда выделены, а вопрос с оплатой тренеров будет решён.
Но на сегодняшний день в тренировках на катке «Хрустальный» (принадлежащем «Самбо-70), на котором в субботу вечером в 20.30 обычно тренировалась команда, нам отказано. Отказ был мотивирован тренировками нашей олимпийской чемпионки Липницкой; о чем сама Юлия, я думаю, и не подозревает, и узнай она, что ее именем так прикрываются, она возмутилась бы первой. При этом время, отнятое у нашей команды и в которое якобы занимается Юлия, оказывается, продается любому желающему за 1500 р в час.
http://ice.otryv.ru/
Дети об этом знают.
Таким образом, наши дети сейчас не могут получить даже одной тренировки, не говоря уже о реально необходимых 2-3-х тренировках в неделю. О тренировках в нормальное для школьников время - а наши дети много лет приезжали на тренировки и к половине шестого утра, после чего шли на занятия в школу, - никто даже не мечтает. Отсутствие льда это смерть команды. И это колоссальное разочарование и удар для наших детей.
А Ренат Лайшев, руководитель "Самбо-70", которого также поддерживает Ваша команда, баллотируется в депутаты Мосгордумы по другому району и обещает развивать детский спорт.

Я надеюсь, Сергей Семенович, что Вы понимаете мое положение и понимаете, что я не могу предать интересы собственного ребенка и пойти голосовать за тех, кто его так обидел. Этот стиль мы уже видели при Вашем предшественнике, и многие москвичи, и я в том числе, действительно хотели бы его изменить.
Я надеюсь, что Вы поймете, почему в оставшиеся до выборов три дня я выберу другого кандидата и проголосую за него, несмотря на то, что мне нравится Ольга Шарапова.
Я также буду советовать избирателям из соседнего района не голосовать за Рената Лайшева, так как этот человек не может решить простую проблему с полутора часами льда для детской команды, и ожидать от него решения более сложных городских проблем тем более не приходится.
И точно так же, насколько я знаю, поступят все родители, родственники, друзья и болельщики нашей команды.
Да, в масштабах города и даже района это, наверное, немного. Хотя в масштабах района это все-таки будет чувствительно.

Но мы надеемся и считаем, что это совершенно необходимо, чтобы Вы и Ваша команда поняли, что для москвичей, как и для большинства жителей всех городов на Земле, самое важное это их дети.
Наши московские дети, будущее нашего города.

С  пожеланиями успехов в работе и на избирательных участках,
Мария Александровна Калинина

Метки:

Оставить комментарий