leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:
Несмотря на то, что я категорически не приемлю такой образ жизни, позволяющий не иметь определенной профессии, источников дохода и вообще внятной цели своей деятельности.
И несмотря на то, что я категорически не приемлю и саму эту деятельность, которая чаще всего не
только не помогает, но просто вредит тем, кого воздвигли на знамя борьбы (тем же людям с нетрадиционной ориентацией, например). Потому, что вся эта деятельность сосредоточена только на том, чтобы показать, что "мы-не-они, тут есть еще настоящие люди", а чьими несчастьями и проблемами воспользовались в качестве повода, значения не имеет. Умножение проблем защищаемых тоже не имеет никакого веса, потому что защищающие через это дело сами пострадали и тем уравнялись.  Начали после этих "эффектно нарваться и огрести" еще более ненавидеть ЛГБТ-сообщество, за сочувствие к которому так боролись? Так это же прекрасно и сразу выводит борьбу на новый уровень адреналиновой зависимости, а борцов - на совершенно иной статус в сообществе "оводов".
(Это я тут оставляю для самой Наташи, если она вдруг, паче чаяния, сюда заглянет, а у нее, может быть, еще оставался вопрос, почему несколько лет назад я отфрендила ее без объяснений).


И тем не менее.

Как человек, который некоторое, пусть и урывочно-краткое время знал Наташу Цымбалову лично, я могу сказать, что по-человечески ей очень сочувствую в том отношении, что она попала под настоящий пресс. Хотя это не первый раз в ее жизни, когда она собралась уехать с концами, она этого хотела, и этим бы неизбежно и закончилось, но в любом случае те обстоятельства, которые к этому привели, никакому эмигранту, которому и без того тяжело, радости не добавляют.
Я доподлинно знаю, что не только она сама, но и члены ее семьи, их друзья и друзья Наташи, и ее знакомые даже в виртуале, массово получали анонимные (а возможно, что и не только анонимные) угрозы. Те, о которых знаю я, могут быть и результатом неуемного сетевого энтузиазма "добровольных диванных помощников стабильности и традиционных ценностей", а не результатом деятельности спецслужб, но, кто бы это ни был, это в любом случае совершенно пакостная вещь и это безусловный психологический террор очень в духе.
В общем-то, Наташа действительный политический беженец, я надеюсь, что власти Испании  придут к тому же решению.

***Хотя я и не удивлюсь, если через некоторое время она покинет и эту страну после митингов в поддержку ЭТА, например.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments