leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Немного поддержали внутренний туризм и, захватив чадо и пятницу, съездили в Питер, вернулись сегодня утренним поездом.
И это был первый - первый(!) - раз в моей жизни, когда все время пребывания была хорошая погода, а в Питере я бываю лет этак с семи, если не с шести, и довольно регулярно.

Питер в хорошую погоду прекрасен, но на наших с ним взаимоотношениях это не сказывается, я по-прежнему не чувствую себя в этом городе расслабленно, даже туристом.
Он мне напоминает мою прекрасную учительницу по русскому языку и литературе, Людмилу Николаевну Пастухову, всего трем годам обучения у которой я обязана владением родной речью на всю оставшуюся жизнь. У нее были замечательные уроки, и сама она была замечательный педагог, профессионал самой высшей пробы. Уроки ее мы любили, Людмилой Николаевной восхищались, но о доверительных отношениях между нами не могло быть и речи, дистанцию между собой и учениками она держала жесткую и несократимую.
Вот и с Питером у меня так же, точнее, у него со мною.

Из бытовых плюсов неисчисляемое количество самых разнообразных точек общепита, характерное для туристической мекки. Из минусов - по сравнению с Москвой город тротуарами грязен и подворотнями пахуч. Зимой-осенью этого не заметишь, а вот в хорошую все еще летнюю погоду....

А так-то, конечно, и Венеция, и Пальмира...

Ну-с, а вы что поделывали?
Tags: бриллианты, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments