leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

помощь и экономика

Благодаря предыдущему посту высянилось, что экономистов развелось как собак нерезаных, а толку от них как было чуть, так и осталось в графе "за вычетом".
Узнала, что всякая гуманитарная помощь есть несомненное экономическое зло, посему подлежит обструкции.
А Красный Крест, оказывается, торгует за малую мзду - так, жалких 10% себе в кармашек кладет, чтобы экономике целее было.

Специально для них делаю этот перепост от hippy_end ради первого ролика.
Чтобы до экономистов дошло, наконец, в их самые что ни на есть ватные головы, что гуманитарную помощь привозят туда, где никто ничего купить не может, потому что там даже магазины не работают.
Что получателями гуманитарной помощи выступают прежде всего старики и дети, а также больные люди, которые не могут ни продать, ни заработать.
Что в блокадном Ленинграде люди ели людей не потому, что так было хорошо для экономики, и еду в нужном объеме им не доставляли не потому, что боялись обвалить цены на картошку.

Это просто какой-то адовый....кошмар, что сегодня у людей в головах можно встретить.



Оригинал взят у hippy_end в Народное видео - Донецк - Одесса - 31.08 и 2.09.2014 - "Это хлеб из муки ополчения"
Оба видео взяты с американского ресурса Youtube и соответственно признаны отвечающими общепринятым международным нормам информации, разрешенной к распространению

Донецк – 31 августа 2014 года – вот так людям раздают хлеб



Мужчина открывает двери фургона с хлебом –хлеб начинают раздавать людям – по три–четыре буханки в одни руки – «Спасибо. Дай бог вам здоровья» – «Берите. Не надо?» – женщина отказывается от лишнего, забирает только два белых кирпичика – большинство тоже берет только по два хлеба –«Здрасьте, – подходит пожилая женщина. – Спасибо» – репортер: «Что вы думаете?» – Ой, это хорошо, –прижимает хлеб к груди. – Я вообще… Ой, если б почаще…» – «Будем стараться»
Репортер: «Магазины работают вообще?» – «Нет. Нет. Тут не работает. А там, на базаре, если пойдешь, то очень страшно. Покамест добежишь туда, и вообще я не могу разговаривать» – «А что вы кушаете вообще? У вас есть какие-то запасы?» – «Да откудова они? Тут боялися… Нету никаких запасов» – уходит

Мужчина с хлебом в руках направляется к подходящей худенькой старушке с палочкой – старушка: «А то два дня хлебушка не было» – «Вот вам, берите» – дает ей три белых кирпичика – «Спасибо, – старушка целует хлеб. – Спасибо большое. Спасибо» – репортер: «Как вам тут живется, расскажите?» – «Что-что?..  Ой, живем плохо, сыночек. Ночи не спим. Бьють. Ломают. Водички нету. Свету нету» – «А кушать где берете?» – «А вот так, –кивает в сторону многоэтажного дома. – Соседи мне помогают. Ходят на базар. Мне помогают»

Женщина у машины дает хлеб мужчине в рукой в гипсе до плеча – молодой человек: «Ну, вы в курсе, куда подъезжать?» – «Да, в курсе» «А это у вас ранение осколочное?» – «Осколочное» – «Дом громили, улицу громили, человек пострадал» – Раненный мужчина: «Соседей – прямое попадание. А я на кухне кушать готовил… Получилось»

Раздача хлеба продолжается – «Дай бог вам здоровьичка» – мужчина, раздававший хлеб: «Ну, мы находимся сейчас возле Петровского бомбоубежища. Район Петровки города Донецка, где мы организовали раздачу бесплатного хлеба из той муки, которую мы позавчера получили от ополченцев. Мы подъехали к бомбоубежищу и раздали всем, кто в бомбоубежище, и близлежащему жилому сектору – кто подходит, бабушки, дедушки, мы им даем бесплатно хлеб» – женский голос: «А документы какие…?» – «Документы нам никакие не нужны. Всем раздаем. Возьмите, пожалста» – «Спасибо»

Женщина, сопровождающая: «Вообще я бы хотела сказать, что Петровский район – один из самых пострадавших районов Донецка. Его бомбят, начиная с 8 июля, – рядом с машиной очевидно казак в кубанке и камуфляже. –  Сначала были нанесены кассетными бомбами авиаудары по шахтоуправлению Петровскому. 12 июля уже район бомбили системами Град. На этот район бросали зажигательные бомбы. Мины с белым фосфором. Этот район бомбили всем, чем угодно. И теперь это чередуется. Как только здесь начинается в последнее время раздача гуманитарной помощи, то сразу его начинают бомбить опять»

Мужчина, раздающий: «Вот, тоже начинают бомбить» – звук выстрела отдаленный – женщина: «Сегодня, например, не смогли людям раздать гуманитарную помощь. Потому что это опасно для жизни. Люди здесь уже живут в бомбоубежищах, не выходят. У некоторых нет крыши над головой. Каждый день в этом районе трупы и раненные. Абсолютно мирное население. Абсолютно мирное население. Прекратите войну. Остановите убийства. Заканчивайте убивать чужих людей. У нас нет чужих людей. У нас все свои. Не надо никого убивать»

Раздача хлеба продолжается в другом месте – женщина: «А то и больше. Детей у нас одних человек сорок. Это я взрослых беру человек шестьдесят. Сколько у нас хоть приблизительно людей в бомбоубежище?» – другая женщина: «Человек двести» – «Ты шо, правда?.. Ну, я ж не знаю, я второй день только…» – «Человек двести у нас. У нас много очень детей»

«Ну как, мы здесь практически живем. Я вообще здесь работаю. Я была… двадцать дней меня не было. Второй день вышла. А девочки постоянно здесь. У нас очень много деток. Вот можете пройти во двор глянуть. Очень много деток… Нет, гуманитарная помощь у нас. Какие магазины? Откуда тут что» – отходит, махнув рукой. – вторая женщина: «Давайте еще какой-нибудь мешок (для хлеба) … Бегаем домой конечно. Надо ж хоть…» – первая::«Посмотреть, дом целый?» –  «Ночуем здесь»

«Свет у вас там есть?» – «А? Только зажгли» «Вода – тоже сегодня сделали» – «Вода хотя бы есть» – «О господи, какое спасибо вам» – закрывает лицо руками – «Давай еще хлеб» «Давай, какие пакеты есть. Потому что у нас детей очень много» – вывеска над дверью: «Добро пожаловать. Дворец культуры им. Г. И. Петровского» – «Берите в руки, несите» – набирают в руки хлеб по многу буханок, уносят в здание – «Это хлеб из муки ополчения»

А далее – Одесса – 2 сентября 2014 года – найдите пару минут и посмотрите



Вчера был День основания Одессы и четыре месяца другой - печальной - даты
Tags: красная карточка, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments