?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
билль о правах

Вот, оказывается, на некоторых я произвожу впечатление убежденной феминистки. Но это же архиневегно!

Кто такие есть феминистки? Сие есть особы,  которые  постоянно борятся за свои сугубо женские права. 

**При этом цели этой борьбы в процессе нее же как-то весьма странно трасформируются - феминистки легко - легко до подозрения в глупости - расстаются с правом любить детей, воспитывать с неоспоримым правом первого голоса, с правом носить бюстгальтер, пользоваться новейшими химическими достижениями эстетической пользы ради, с правом выслать любое лицо мужского пола с исконно отвоеванной территории (то бишь, кухни) без аппеляции и возможности заниматься занудными указаниями по технике помывки кастрюль, с правом не таскать многотонные предметы и прочими такими же. 
Ну скажите - нормальному человеку в здравом уме может быть приятно, легко и полезно таскать гардероб и шесть мешков картошки, причем одновременно? Или рельсы укладывать? А вот поди ж ты...


Так вот. Феминистки постоянно борятся за свои права. Я не борюсь. Потому что все права, которые мне нужны, у меня есть. Всегда и безоговорочно.  Просто есть и были. Которых не было - пошла и взяла, и никого поблизости от этих прав не обнаружила - никто не кричал "куда потащила, а ну верни назад, это не твое, ишь чего захотела, это вообще наше все".  Нет, не бесплатно, конечно. Как говорила Багира, если за детеныша (условно) нельзя проголосовать, но этот детеныш вам позарез нужен, его можно и купить. Отдав собственноручно убитого, свежего и вполне вкуснопахнущего буйвола, там, у реки. 
Но хорошие вещи дешево не стоят, разве не так? 

И в принципе, я не жадная - если кому нужны такие же права - вы не стесняйтесь. Только скажите - и я поделюсь, на совершенно безвозмездной основе. Платить-то все равно придется, только не мне.

Метки:

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2007 08:49 (UTC) (Ссылка)
Это любая скажет, пока со мной нос к носу не столкнулась. А столкнется - так еще два раза подумает, стоит что-нибудь подобное мне сообщать или просто быстро убежать :)
cogitoergos From: cogitoergos Date: Июнь, 23, 2007 09:07 (UTC) (Ссылка)
а я думала, что быть феминисткой - это иметь определенный образ мыслей и взгляды на жизнь, исключающие какие-либо ограничения по половому признаку в принципе :)))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 25, 2007 08:56 (UTC) (Ссылка)
Если исключать любые ограничения по признаку "в принципе" - это будет напоминать известный анекдот о еже и аутотренинге.
Если же вы не замечаете (или существуете вне) тех ограничений, происхождение которых обусловлено исключительно историко-социальными причинами или связано с предшествующим, более низким уровнем научно-технического прогресса - это не означает, что вы - феминистка. Это означает, что вы - женщина своего времени на своем месте. И Слава Богу.
cogitoergos From: cogitoergos Date: Июнь, 25, 2007 11:46 (UTC) (Ссылка)
возможно Вы правы :)
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 29, 2007 13:33 (UTC) (Ссылка)
Про "любые исключения" - это стереотипный взгляд общества на феминизм, из-за которого, собственно, ярлык феминистки и выглядит обидным.

Я, кстати, недавно столкнулся с очень интересным взглядом на проблему феминизма. В Швейцарии только в 1975 году (точно дату не помню) ввели всеобщее избирательное право, до этого голосовали только мужчины. Так вот, насколько я понял, многие женщины, чуть ли не большинство, считают, что их ущемили в правах, потому что раньше мужья голосовали так, как хотели жены, а теперь голосуют как хотят сами. В результате, "женские" вопросы решаются хуже, чем до изменения избирательной системы :)

Посмотрите на политкорректность в Штатах. А ведь когда-то это было суперпрогрессивное движение за освобождение негров.... Таже фигня с феминизмом.
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 29, 2007 13:22 (UTC) (Ссылка)

Ничего что тут будет от мужчины реплика? ;)

Вы правы во всем, кроме определения феминизма. :)

Феминистки - это те, кто борятся за равные с мужчинами права.

Поэтому Ваша позиция "Я не борюсь. Потому что все права, которые мне нужны, у меня есть. Всегда и безоговорочно. Просто есть и были. Которых не было - пошла и взяла, и никого поблизости от этих прав не обнаружила - никто не кричал "куда потащила, а ну верни назад, это не твое, ишь чего захотела, это вообще наше все". Нет, не бесплатно, конечно." - это совершенно нормальный феминизм, в той части, в которой вы берете себе те права, которые с точки зрения общества принадлежат мужчинам.

Вас, наверное обижает, что Вас считают идиоткой-феминисткой. Но это, наверное, любого обидело бы. :) Вообще неприятно, когда на тебя ярлыки вешают :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 29, 2007 14:19 (UTC) (Ссылка)

Re: Ничего что тут будет от мужчины реплика? ;)

Не-а. Потому что идиоткой меня никто не считает - по крайней мере, пока еще не обнаружилось ни одного человека, рискнувшего сказать это вслух.
А феминисткой - это "архинегно", и ничего обидного. Потому что я никогда не зарилась на те права, которые не "с точки зрения общества", а с точки приложения конкретной мужской персоналии. В этих случаях я чужого не беру - я изыскиваю себе специальные дополнительные права, о которых общество еще не успело подумать.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 2, 2007 09:54 (UTC) (Ссылка)

Re: Ничего что тут будет от мужчины реплика? ;)

Я, кстати, хочу забрать часть своих слов обратно. Я вспомнил правильное слово. Для того чтобы называться феминисткой - ключевое слово "борьба" - надо действительно бороться. Тут у меня ошибочка вышла.

А такие как Вы правильно называются "эмансипе", т.е. равные мужчинам в количестве и качестве забранных ими прав. При этом бороться им совсем не нужно - у них все уже есть :).
8 комментариев or Оставить комментарий