?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
И да, вы меня, конечно, извините, но все психологи кажутся мне немножко дурами.
Чем больше писхолог, тем меньше немножко. 

Метки: ,

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
maksina From: maksina Date: Август, 28, 2014 20:14 (UTC) (Ссылка)
Маш, это ты об авторше того, что в топе болтается? Если да, так у меня в последнее время складывается впечатление что мадам на освободившееся место подруги её семьи тянет, только пока известности не хватает
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 28, 2014 20:16 (UTC) (Ссылка)
А подруга ее семьи это кто? Я не очень хорошо разбираюсь в этих хитросплетениях.
maksina From: maksina Date: Август, 28, 2014 21:01 (UTC) (Ссылка)
Судя по посту с названием "Лера" - Валерия Ильинична Новодворская
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 29, 2014 05:51 (UTC) (Ссылка)
А, ну, на это место кто только не рвется.
serafico From: serafico Date: Август, 28, 2014 21:14 (UTC) (Ссылка)
Уточняющий вопрос, дуры в своей профессии или дуры во взглядах на жизнь?

А про человека, упомянутого выше, она хороший профессионал, делающий важную работу в сфере усыновления.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 29, 2014 06:03 (UTC) (Ссылка)
И то, и другое обычно идет в комплекте. У меня есть очень давнее и довольно обидное для этой профессии убеждение в том, что эта область деятельности востребована в зоне ниже определенной интеллектуальной планки, для людей с высоким интеллектом она бесполезна в режиме "психолог-клиент". В качесстве познавательной литературы - да, а так - нет.
И это верно как в отношении психологов, так и их клиентов.

Я еще никогда не встречала психолога, который бы противоречил этому убеждению, поэтому даже в отношении профессионалов в этой области я настроена очень скептически.
Что до полезного дела, то я ежедневно встречаю множество не самых умных, а подчас и просто интеллектуально ограниченных людей, которые делают множество полезных и нужных вещей, просто соответственно своим возможностям, тут ничего взаимноисключающего нет.
serafico From: serafico Date: Август, 30, 2014 01:42 (UTC) (Ссылка)
Что-то у меня плохо с формулировками в комментариях. Все-таки делать глупости с определенной частотой и быть дурой это разные жанры. Тут я с Вами согласна, дуры в профессии, они и в жизни тоже не семи пядей во лбу.

Мнение обидное, что есть, то есть. Я это как бывший клиент говорю :) Но все-таки бывают определенные ситуации, когда интеллект не помогает, ибо просто отключается голова. Чувствуешь себя физически загнаной в угол. Если человек жертва насилия, то помочь справится с определенным шоком может грамотный психолог. Можно и самому, но тут действительно нужен высокий интеллект, чтобы себя так отрефлексировать, и время, которого как известно не хватает. А жить с этим надо здесь и сейчас.
Ну и стандартная история про отсутствие профессионального сообщества, которое бы приводило в чувство имеющихся специалистов. Иногда оторопь берет от их быстро-безболезненно разберемся с проблемой на тренинге.

Про полезное дело тоже согласна, тут с уровнем мало что коррелирует. Я-то имела ввиду, что она как специалист по семейной психологии грамотно разбирает проблему приемных детей, показывая с какими трудностями могут столкнутся и сталкиваются приемные родители с учетом специфики нашей действительности.
7 комментариев or Оставить комментарий