leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Вот. Потом не рвите на себе рубаху и "Православие или" у себя на страницах не развешивайте.
Вы не за веру умираете, а от ненависти.

С этим "парадом" все понятно, я потому даже и писать ничего не стала. Мерзость это, попирание русского великодушия в угоду русской жестокости, и то, что пленные потом по домам поехали, уже ничего не извиняет.
Хотели бы сделать по-настоящему убийственный жест морального превосходства, так просто взяли бы этих же самых пленных и отпустили по домам в честь их праздника.
Тогда все газеты мира наперебой бы писали об этом в совсем других выражениях,  а украинская власть с подвалами СБУ выглядела бы бледно.
А так просто взяли и уравняли сами себя дикими полуживотными толпами ИГИЛ и иже.

Я еще про ползание Правого сектора на коленях в Харькове когда-то высказалась, что разницы между этим и майданными и львовскими перформансами не вижу, по обе стороны толпа, вы и на распятых мальчиков смотрели бы, будь они сыновьями тех, кого вы ненавидите.
Вы и смотрели пару тысяч лет назад. И сейчас будете.

"Православие или".
В посте у Сергея Худиева ссылка на призыв священника, который не был услышан.
"Каждый человек – образ и подобие Божие, милосердие к противнику – добродетель христианина."

Вот что такое православие. Или это, или оно не православие.
Или - или.

Оригинал взят у sergeyhudiev в post
Читаю людей, оправдывающий "парад" в Донецке, и еще и еще раз наблюдаю такую странность — люди почему-то полагают, что чужие грехи оправдывают их собственные. Ну конечно, негодование по поводу парада пленных в Донецке обусловлено чисто политическими симпатиями, а не нравственным чувством. Ну конечно, когда в ходе «революции достоинства» на Майдане измывались над «титушками» - если брать случай унижения людей, находящихся в руках противников — это тех же людей никак не задевало, они либо игнорировали это, либо оправдывали. Ну конечно, когда сейчас украинская артиллерия разносит Донецк и убивает его жителей (теоретически, дорогих сограждан единой страны), возмущающимся парадом это глубоко пофиг. Тут их большое сердце никак не страдает.
Только ваше возмущение их лицемерием оно ни на копейку дороже. Оно такое же. Вы считаете точно также, что пленных «укров» можно публично унижать, как пленных «титушек». Ваше (как и их) негодование не имеет никакого отношения к нравственному чувству. Оно имеет отношение к политическим симпатиям.
Собственно, нравственное наставление имел протоиерей Георгий Гуляев — но его слушать не стали. Когда наши делают гадость, им можно и у них уважительные причины. Когда противники — то это их такая звериная сущность. Тут я, как говорил Станиславский, "не верю" вашему, как и их, нраственному негодованию.
Tags: звуки, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments