leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

гламурный неурожай

Не для 46 ху.
Под катом - августовский Glambox.


В августе у сервиса традиционный "юбилей", поскольку три года назад он стартовал именно в этом месяце.
Соответственно, ожидания относительно этой коробки всегда повышенные.
Два года мне в этом отношении везло, но не в этот раз.
"Юбилейная" коробка пролетела мимо меня почти полным составом (фото не мое, из группы сервиса вКонтакте)



Вот что в ней было:

уход
-крем для лица...кхм-кхм..(растягивая гласные)."Боооожееееественнный иммоооортель" L'Occitane. В стекле, 15 мл, щедро. Сразу нет. Я совместима с маркой только по части гелей для душа и баттеров для тела. И кроме того, я вообще не могу пользоваться средством с таким названием, я начинаю много смеяться и могу разбить банку.

-очищающее молочко Avenе, 25 мл. Я практически не пользуюсь эмульсионными средствами для снятия макияжа, кроме тех, что предназначены для снятия водостойкой косметики, и любимое в этом разделе - банальная Нивея Демакияж Ультра. Но это молочко я честно подвергла тест-драйву на стойком тональном креме Tient Couture Givenchy, который попался мне в саше в одной из прошлых коробок (см. ниже).  Тест-драйв позорно провалился. Во-первых, из этого пробника молочко трудно вытряхнуть. Потому что, во-вторых, по консистенции это не молочко, это очень густой лосьон, ближе к крему. Соответственно, расход довольно приличный. Но, в-третьих, оно ничего как следует не удаляет. Пройдясь после тест-драйва диском, смоченным в мицеллярной воде, я сняла еще примерно то же количество тонального, что и молочком. Так что это очередное очищающее средство для ненакрашенных женщин и нивеевскому оно в подметки не годится, то как раз удаляет самую прилипчивую водостойкую тушь с первого раза. Что и должно делать такое средство, быстро, без дополнительных механических усилий.

-крем для рук Aquareva марки Noreva в щедрой тубе 50 мл. Фактически, это единственная более или менее интересная вещь из всей коробки, просто потому, что практична и всегда пригодится. С самой маркой я лично не знакома, только слышала, так что будем посмотреть.

волосы
-саше с шампунем для нормальных волос Weleda. Я всю эту органику игнорирую и от этой марки тоже не в восторге, но за одно мытье головы она меня испортить и утомить не успеет, так что в походную косметичку, на даче использую как-нибудь.

-миниатюра шампуня для тонких волос серии Cristalliste Kerastase, 30 мл. Свое отношение к марке я озвучивала не раз, повторяться не буду. Эту серию я пробовала в какой-то из прошлых коробок, в число моих фаворитов для придания объема тонким волосам она определенно не войдет. Нет, это не ужас-ужас, но соотношение цена-качество тут неприемлемо. Или делайте больше за эти деньги, как Алтерна, или продавайте дешевле, одно из двух. Тем не менее, поскольку это все-таки не бабушка Агафья,а формат исключительно удобен для недельной командировки (каковую обычно и составляет большинство конференций), то туда же, в походную косметичку.

декоративная косметика
-книжка с четырьмя таблетками различных тональных средств в одном оттенке Clarins. Нет, идея хорошая, но я и декоративная косметика Clarins...отдано.

-лак для ногтей  оттенка The more the merrier Essie, 5 мл, цвета дискотек моей юности. Яблочно-ядовитый вырви глаз. Не то, чтобы я ощущала себя уже..ммм...как-то не так...Я даже приспособила его в компанию к одному из моих любимых оттенков у марки (всего их, любимых, три), темному серо-синему Bobbing for baubles. Один ноготь на руке в такой компании можно покрыть и этим ядом, но редко, под настроение и в соответствующей одежде - ну, там, конверсы, рваные дизели, макабрическая майка с черепушками, кожаные браслеты, вот как-то так (да, я так хожу прямо по улицам этого города, что вы думали, бойтесь меня:)
Но, в общем-то, это не то, без чего я не могла бы обойтись.

парфюмерия (ох-ох-ох,,,)
Все в пробирках.
-L'Homme Ideal Guerlain. Прежде, чем начинать рассуждать о том, Идеал ли это, придется решить, действительно ли это L'Homme, то есть, мужчина, да еще и с большой буквы. Заявляет он о себе вишнево-томно, в расчете на ковровые бомбардировки лайками от усредненного пользователя фейсбука. Очень коммерчески выверенно заявляет, чтобы мимо полки усредненный не прошел, как оно в маркетинговом отделе было посчитано. А потом уж из этого томного облака появляется...рука?...может быть, и нога...пара кубиков....в общем, что-то похожее.
Искусство, на которое дом продолжает претендовать хотя бы из уважения к духам предков ("традиция, вы понимаете, хотя мы стараемся идти в ногу со временем"), не делается в маркетинговых отделах. Там делается что-то другое, так что истинный создатель (и.о. начальника все того же отдела) получает то, чего заслуживает - подросток-чадо по первым нотам кивает "о'кей, это мое", а через полчаса начинает кривиться, но у подростка нет ста евро, чтобы оставить их у полки, а потом пожалеть. А Викинги кривятся с первой ноты, и сто евро остаются там, где лежали.
Ну, и зачем это все?...бестолковые стенания в пустоту, конечно, маркетинг непобедим...

-Goutte de Rose Cartier. (зевает)...итак, в этой композиции мы слышим....(зевает еще раз)....мы слышим традиционную, одну из старейших нот, воспетую еще...(зевает до хруста в челюстях)...раскрывающуюся в соответствии с канонами ...(засыпает). Хладная скука. База- ок, и на мне почему-то она звучит зеленой, но чтобы ее дождаться, нужно иметь терпение заведующей библиотекой в городе-миллионнике. Вот как они дожидаются своего читателя, так и...

-Lady Million блестящих тугриков, Paco Rabanne. Уже было, копеечки в меду, красная дорожка "Новой волны" и "Песни года", ну, вы представляете, в чем там ходят.

Такая вот грусть-тоска вышла в этот раз, надеюсь, что со следующей коробкой, приуроченной к годовщине сотрудничества сервиса с журналом Allure повезет больше, они традиционно хороши, но там и ресурс соответствующий.

Бонус-трек

-Я внезапно полюбила Coco Noir, который поначалу не оценила. Но то ли в воздухе что-то, то ли во мне, а сначала мне попалась пробирка, и все вокруг вдруг начали спрашивать меня, а что такое, собственно, и сообщать, как это мне идет, а потом уж я сама решила, что и флакон лишним не будет. Срослось. Так что будьте великодушны и давайте второй шанс, ароматы это дело такое...

- ночное желе Biotherm это просто превосходное увлажняющее средство для летней жары для сухой чувствительной кожи, летом превращающейся в нормальную. Я также использовала его и в качестве увлажняющей маски по мере необходимости.

-стойкий тональный крем Teint Couture Givenchy. Исключительно легкое и удобное в нанесении средство с жидкой текстурой, легко распределяющейся пальцами, напоминает в этом отношении Face&Body MUFE. Покрытие при таком способе нанесения тонкое, финиш матовый пудровый. Очень стойкий. И очень, очень, очень сушит даже в жаркую погоду, стягивая кожу и подчеркивая мелкие морщинки к вечеру. Не для сухой кожи, или нужно до нанесения щедро пользоваться очень хорошим увлажняющим средством. И увлажняющей базой. И увлажняющая маска лишней тоже не будет. Ну, или найти себе что-то другое, это проще:)

-шампунь и кондиционер для окрашенных волос серии Essensity Шварцкопф из прошлой коробки. Ну, обычные такие бессульфатные мягкие средства. Я видела отзывы, многие жалуются, что волосы пачкаются после них быстрее. Барышни, это неизбежность. Или пигмент, или "до скрипа". Химия не всесильна, или, если всесильна, то очень дорога, и не только, как память о цвете, который вы получили в салоне месяц назад. Придется свыкнуться с мыслью, что обладательницам жирных волос/кожи головы, которые окрашивают волосы и хотят делать это реже, голову, как это ни парадоксально, придется мыть чаще.

-интеллектуальная сыворотка Clinique. Ее интеллекта хватает на сглаживание мелкого рельефа (это не морщины, это неровности). Большего от нее никто и не ожидал, но за эти деньги большее можно купить и без завышенных ожиданий.

Ну, а как у вас с гламуром в августе, не подвел ли?
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments