leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

ворваться в городок

Реабилитация Лобова, хе-хе
http://loboff.livejournal.com/467883.html

А вот скажите-ка мне, какой у вас любимый российский город и родной он вам или нет?
У меня это...нет, не Москва.
Это Ярославль.
Я влюбилась в него с первого взгляда, еще только завидев  его с теплохода летом 1990-го, и вошла в него, как в свою комнату или даже как в свои домашние тапочки, до того он оказался уютным, милым и родственным. Я даже позвонила маме и сказала, что я, пожалуй, передумала учиться в МГУ, куда я только что поступила, и хочу перевестись в какой-нибудь ярославский филиал столичного вуза (и в тот момент я это говорила всерьез).
С тех пор я была в нем еще несколько раз, и мое к нему отношение ничуть не изменилось, сама мысль о том, что Ярославль просто есть на карте, греет мне душу и вызывает чувства примерно такие же, какие нас посещали в детстве, когда мы вспоминали закопанный во дворе "секретик" - помните эти штуки, складываете всякую блестящую и разноцветную белиберду в маленькую выкопанную ямку и прикрываете стеклышком?
Вот что-то вроде. И мне он тоже мил со всеми его несовершенствами, так, задержавшись взглядом на родинке, морщинках или вихрастой макушке любимого человека, брата или старого друга, вы внутренне улыбаетесь им, как чему-то особенному и хорошо знакомому, тайному знаку, который отличает их из тысяч людей только для вас.


Конечно,  сейчас я в нем жить не могу по очевидным причинам, но может быть....когда-нибудь....мне хочется надеяться, что....
Tags: бриллианты, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments