?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
"Надо научиться слушать. Хороший переговорщик мало говорит и много слушает"
Очень сильное интервью украинского генерала Владимира Рубана, главного и единственного украинского переговорщика, который занимается обменом пленных.
Советую ознакомиться.
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/20/7035274/

В процессе чтения я несколько раз мысленно поблагодарила Господа за то, что есть, есть еще настоящие разумные профессионалы на своих местах, не всех еще разметала эта обезумевшая сельская голытьба под управлением жадных и беспринципных сволочей.
Да, пусть он такой один, но он все-таки есть. Вот кого украинцам нужно беречь, как зеницу ока.
Хотя я боюсь, что с этой отвратительной киевской компашкой и теми, кого она выносит наверх, он недолго уживется, они же его и сожрут. Некомпетентные ничтожества таких, как он, ненавидят и пытаются сжить со свету, как только могут себе позволить.
Силами обезумевшей гопоты и огопотившегося среднего класса и уберут, достаточно комментарии к этой статье посмотреть. Попадет под дело "сочувствующего сепаратистам", хотя он, как кажется, к этому готов.

***Кто-то хочет спросить меня, почему я доверяю свидетельствам и мнениям со стороны таких людей, а не разборам кружеплетений фактов, тщательно выклеванных из общего месива, "компетентными блогерами" типа аввы и иже?

Метки: ,

16 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tsvety From: tsvety Date: Август, 21, 2014 09:32 (UTC) (Ссылка)
Да, очень сильное интервью, четкая и справедливая позиция.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Август, 21, 2014 09:51 (UTC) (Ссылка)
Это, конечно, замечательно, что вы тщательно выклевали эту статью из укроправды ௐ, но не могу не плеснуть холодной водички.
1) Рубан сам ключевой переговорщик. Что бы он ни думал про участие России или ополченцев, он не может позволить себе высказываний (особенно публичных), подрывающих его позицию как переговорщика. Заметьте, сколь обтекаемы были его формулировки по участию "инструкторов" и переброске оружия. Особенно смешно выглядят фразы об "инструкторах". Я лично слышал от бывших советских "инструкторов" в Северном Вьетнаме, как они там воевали вместе с вьетконговцами.
2) Мой отец, сам выросший на Донбасе, часто повторяет, что, хотя на Донбасе большая часть населения политически нейтральна и лишена национального сознания, среди них рассеяно процентов 20 людей, давно и до глубины души ненавидящих Украину и все украинское (если оно не оформлено в концерты "народной самодеятельности" в кремлевском Дворце Съездов). Что с ними делать? В современной парадигме "мира во всем мире" нет ответа на этот вопрос. Перебить — плохо, позволить им забрать с собой кусок территории (на котором они даже не в большинстве) — тоже плохо, поговорить и оставить так — неудовлетворительно для всех сторон. И в результате эта нацеленная на мир парадигма порождает войну. Свежий и неконфликтный для нас пример — это Ирак, где эту парадигму пытались применить "синие" США.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Август, 21, 2014 10:06 (UTC) (Ссылка)
Позвольте высказаться:
1) Ну да инструкторы во Вьетнаме, Афганистане, Корее, Египте. Де-факто норма, не знаю насколько де-юре. Есть правда цитата "США не несет ответственности за частную коммерческую активность своих граждан"
2) Так это демократия как есть, если 55% некого народа решат обратить в рабов оставшиеся 45% это будет демократично...
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Август, 21, 2014 11:51 (UTC) (Ссылка)
1) У вас мозги включены? Советские военные инструктора во Вьетнаме, Анголе и т.д., американские военные инструктора в Афганистане и Ираке, какая это к черту частная коммерческая деятельность? Дружно ненавидимых всеми ЧВК типа Blackwater тоже нанимают не дяди с улицы, а DoD или Department of State, т.е. правительство США. Не знаю, к чему именно относится ваша цитата, возможно к американцам, нанимающимся в Иностранный легион и иже с ним.
2) Думается, немногие из тех, кто называет себя демократами (я не называю), согласится с этим утверждением.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Август, 21, 2014 13:13 (UTC) (Ссылка)
1) Нет конечно, а зачем, у лошади голова большая, пусть думает.
Попробуйте прочитать только первые два предложения:
Ну да инструкторы во Вьетнаме, Афганистане, Корее, Египте. Де-факто норма, не знаю насколько де-юре.
2) Наверно они плохо понимают про демократию...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 21, 2014 11:41 (UTC) (Ссылка)
1) Так я и говорю, что он - профи. Он дело делает, а не "позволяет себе высказывания", от этого жизни зависят, и позволяй он себе, вообще ни на кого у пленных надежды не было бы.

2)Для начала хотя бы поговорить, а уж как оставить, так это до чего договоритесь.
Но нельзя просто сжигать генофонд страны в этом безумном братоубийстве.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Август, 21, 2014 12:28 (UTC) (Ссылка)
2) Что это вредит генофонду, я признаю. А поговорить... оно конечно да — среди прочего, этом можно занять много нужного и полезного народу — но вот тот же Израиль уже не один десяток лет все говорит и говорит с "Хамасом", PLO и пр., а толку чуть. Они не собираются уступать Израилю в чем-либо существенном, им это не нужно, т.к. за ними стоит мировое общественное мнение™. Уступает только Израиль: лет тридцать назад о решениях типа "двух государств" с их стороны серьезно не говорили, не то, что сейчас.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 21, 2014 14:27 (UTC) (Ссылка)
Зачем нужно кивать на Израиль и Хамас?
Вы как называетесь - Украина? Вот и не нужно пытаться изображать из себя гособразование на аравийском полуострове.
Они как называются, разве Хамас? Разве они взорвали что-то в Киеве или во Львове? Нет, они называются "ДНР-ЛНР", в Киеве они ничего не взорвали, вся драка происходит на "их" территории.

Вы с ними говорили 30 лет и 30 лет им уступали? Нет, вы даже не начали.

Это очень удобно, кивать на то, что Израилия с Хамасом не вышло, но к вашей ситуации и Израиль, и Хамас не имеют ровным счетом никакого отношения, ни культурного, ни исторического, ни экономического, ни политического.
ДНР это ваша проблема, а вы - их. Не Израиль и Хамас, а вы, и вместо того, чтобы разглядывать их и горестно вздыхать, смотреть надо ровно на то, что и кто у вас под носом и с этим работать, а не анализировать проблемы и тупики палестино-израильского конфликта.

И генерал истину глаголет - всегда есть возможность сесть и договориться.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Август, 21, 2014 15:47 (UTC) (Ссылка)
> Вы с ними говорили 30 лет и 30 лет им уступали? Нет, вы даже не начали.
Ну, положим, современная Украина столько не существует, но. Начали, говорили, устраивали всякие культурные инициативы... наши лучшие украинские (!) современные писатели с Востока... но кто же вам об этом расскажет? Раша Тудей? Плюс влияние всего этого было незначительным по сравнению с влиянием российских каналов, книг и пр. (Я надеюсь, вы не считаете, что они когда-либо занимали нейтральную позицию в украинском вопросе.) Отключить или оградиться от этих последних было нельзя (ущемление русскоязычных!) а ресурсов их "перевлиять" не было (и нет). Т.е. фактически уступали и уступали: хотите смотреть "Ментов", Киселева и РТР? Пожалуйста! Не хотите учить украинский язык? Послабим требования, разрешим в вузах преподавать на русском. И т.д. До 2004 года "их" никто, в общем-то, не трогал, а с 2006 года "их" представители вообще фактически правили страной, если что. В Киев "донецких" приехало в правительстве и около работать столько, что дорогие квартиры разлетались как горячие пирожки. Захотели принять закон о защите русского языка (Кивалова-Колесниченко) и приняли, хотя никто так и не указал, где и кого в Украине притесняли за русский язык (анекдоты не в счет, а то я могу анекдоты про хохлов вспомнить). Захотели продлить аренду ЧФ РФ (Харьковские соглашения) и продлили, захотели подписать вместо договора с ЕС договор с Россией и подписали, захотели разогнать митинг в режиме "бунт в тюрьме" и разогнали. Тут уж "мы" не выдержали, сорвались. Но теперь, конечно, надо договариваться, причем ежу понятно, что фактически договариваться придется не с "ними", а с вами. Так ограбленный лох договаривается с гопником, что тот его не будет бить, а может, даже оставит права и паспорт. Всегда есть возможность сесть и договориться, а о чем — это дело десятое.

Все, не буду больше, ухожу из треда.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 21, 2014 16:08 (UTC) (Ссылка)
"Делали" и "сделали" это глаголы разного вида.

1) Да, без российских интересов не обойдется. Но это данность. От того, что Вы, или я, или все мы вместе будем громко кричать "Нет, Украина не сфера интересов России, мы не хотим", реальность не изменится. Она была такой десять лет назад, год назад, в феврале и сегодня она такова. Для того, чтобы успешно решить "российскую проблему" в украинской государственности, нужно признавать ее существование и действовать, лавировать, работать на свою страну, постоянно держа эту реальность в голове и с ее учетом. Просто так отпинаться от России не выйдет, это просто не тот калибр влияния. Хороший политик умеет использовать эту ситуацию себе и своей стране во благо (посмотрите на батьку), плохой...ну, вот плохие и наделали, что наделали.

И тем не менее, в феврале у украинцев было, я в этом уверена, очень узкое окно возможностей, чтобы успеть договориться самим, чтобы чужие интересы были учтены вместе, но не вместо своих. И мы тогда с Вами об этом говорили.
Возможность была упущена, потому что - уж извините, - но концентрация бездарностей и никчемных людей не на своих местах в Киеве очень быстро начала расти по экспоненциальному закону.

И теперь в первую очередь вам, конечно, придется договариваться не с нами. После такого количества жертв как мирных, так и местных - уже нет.

2) Когда речь идет о жизни, то договариваются с кем угодно. А речь идет именно о ней, а не о том, почем будут квартиры в Киеве и кому они достанутся.


Что до треда, то Вас никто не гонит (и никогда не).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 21, 2014 11:46 (UTC) (Ссылка)
Кстати. Где Вы взяли такой шикарный смайлик, дайте код:)
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Август, 21, 2014 12:01 (UTC) (Ссылка)
Я его скопипастил из результатов поиска "trollface unicode". Говорят, это какая-то индийская кракозябра, как ее с клавиатуры набрать — см. http://superuser.com/questions/47420/insert-unicode-characters-via-the-keyboard (метод 2) и набираете Alt+0BD0 на нумпаде.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 21, 2014 14:28 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, вечером опробую (во всех комментах, хе-хе) :)
tsvety From: tsvety Date: Август, 21, 2014 15:37 (UTC) (Ссылка)
тщательно выклевано :) возьмем на заметку.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 21, 2014 15:39 (UTC) (Ссылка)
Але, я первая это придумала (см. пост), это копи-паста и плагиат:)
tsvety From: tsvety Date: Август, 21, 2014 15:46 (UTC) (Ссылка)
:)))) теперь это мое тоже выражение будет.
16 комментариев or Оставить комментарий