leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Россия для

Я даже и не знаю, как это словесно изобразить, дорогая редакция.

Вот, Лобов пишет записки беженца.
http://loboff.livejournal.com/467357.html
Всякое человеку не нравится прямо с порога, курить вот ему не разрешили, в кафе не обслужили, в Ростове шумно, а в Таганроге грязно.
(Я, кстати, там единожды была на фитнес-семинаре в свои 25, и тогда запомнила море, приятную кафешку у фитнес-центра, яхт-клуб, лестницу и солнечные часы, а грязи особенной как-то не вспомню. Не потому, наверное, что не было,  а потому, что не была я беженцем, и было мне всего 25).
Жалобы не новые, ничего особенного в них нет, если так вокруг поспрашивать, мы еще и не так, и не на то нажаловаться можем.

Но посмотрите в комменты.
Одна часть там всячески осуждает и негодует, что он в ополчение не пошел, мол, должен был стоять, как кремень, под градами и прочим.
Ну, пусть, это дискуссионный вопрос, что там себе должен делать мужчина в такой ситуации, это все дискурс "долг честью красен", точки зрения на него могут быть различны, оставим это.

Но есть и другая часть.
Которая пишет буквально, что вместо того, чтобы говорить про Ростов неприятное, он в ногах должен валяться, что его вообще пустили, что должен тихонечко просить и умолять, благодарно и преданно заглядывая в глаза людям высшего сорта с красным паспортом, на налоги которых его русские дети будут ходить в их русские школы, а его русская жена лечиться в их русских больницах. Что помнить должен, что он иностранный гражданин, и чтобы думать не смел, что приехал к себе домой.

Русский человек в беде должен умолять других русских людей в стране под названием Россия, чтобы они ему разрешили войти, и чтобы не смел говорить, что это у русских тут неправильно устроено.
Так они думают.
Это Крым вернулся домой, видимо, потому, что с жилплощадью, а которые на своих двоих, те нет, пусть поплачут и попросят.

Что ж такое, и впрямь кончился русский человек?
Был и весь вышел?

Я не любитель стыдиться страны и сограждан, и со мной это случается редко.
Но это как раз такой случай.

PS А я ведь вспомнила - я же ровно об этом на следующий день после референдума крымского и написала, что вместо этих праздничных воплей стоило бы прозрить вперед и подумать, что цена будет высокой, придется очень много работать. В том числе, и над собой.

Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments