leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Общественное Животное

Не удержалась, все, это все ссылки на сегодня, чесс слово:)
Как там Лавиния наша Лонд, все еще занимается социальным грумингом интернет-общественности, никто не почитывает?
Мне все это очень напомнило:))
Оригинал взят у glam_fille в Общественное Животное

Мопед не мой, мой только перевод мопеда.

Brooks "The Social Animal", 2011

"После бума и краха, после ажиотажа и упадка Уолл стрит Окультуренный Класс снова на подъеме. Эти люди получили свои состояния не в наследство и не в лотерею. Они заработали их, карабкаясь по меритрократической лестнице успеха. Они получали хорошие оценки в школе, завязали нужные связи, поступили работать в стабильные компании, фирмы и частные медицинские практики.

Вы видите великолепный образчик Культурного Класса обедающим алфреско в каком нибудь тенистом бистро в Аспине или Джексон Хол. Он только что вернулся из Китая и задержался здесь по пути на пять-тысяч -мильный веломарафон в подержку борьбы с лактозонепереносимостью чтобы принять участие в собрании корпоративной дирекции. Он хорош андрогинной красотой и процент жира в его теле чуть меньше чем у Микеланджеловского Давида. А волосы его так роскошно волнисты, что если вы увидите его в Лос Анжелесе, вы спросите: кто это там такой красивый рядом с Джорджем Клуни? Когда он кладет ногу на ногу, вы замечаете как безукоризненно длинны и стройны его конечности. У него словно бы вовсе нет бедер. Каждая нога состоит из одной элегантной щиколотки на другой.

Его голос мягок, как хождение в носочках по персидскому ковру. Со своей женой он познакомился на мероприятии Клинтоновской Глобальной Инициативы. У них были одинаковые браслеты в поддержку Докторов Без Границ, и они быстро обнаружили, что ходят к одному и тому же учителю йоги и их Фулбрайтовские стипендии были получены с разницей всего в два года. Они поразительно хорошо подошли друг другу, и единственным камнем предкновения между ними остается режим тренировки. По неизвестной причине, современные мужчины высшей категории работают исключительно над мышцами ниже пояса, истово занимаясь бегом и велосипедом, в то время как статусные дамы уделяют непомерное внимание торсу, бицепсам и тицепсам, чтобы они могли все лето носить платья без рукавов и крошить гальку голыми руками.

Мистер Раскованная Элегантность и Мисс Скульптурная Фигура были обвенчаны Биллом и Мелиндой Гейтс и произвели на свет трех чудных детишек: Врожденый Гений, Мировое Сочувствие и Артистическую Одаренность. Как большинство детишек их круга они проявляют большие способности к экзотическим видам спорта. Столетия назад члены Образованного Класса решили, что сражаться в футбол, бейсбол или баскетбол ниже их достоинства, и им пришлось украсть у индейцев лакросс.

Все их дети - отличники в приличных и прогрессивных частных школах, они благоразумно проводят летние каникулы стажерствуя в научных институтах Германии. В выпускном классе каждый из них был сурово информирован родителями, что они уже достаточно взрослые, чтобы начать читать журнал "Экономист". Они поступили в лучшие университеты с хорошими спортичвными командами, навроде Дюка или Стэнфорда, после чего они встали на карьерный путь, который выгодно отразится на репутации их родителей, к примеру, получив должность старшего экономиста во Всемирном Банке после успешных гастролей с балетной трупой Джоффри.

Члены Окультуреного Класса большую часть своего времени заняты тем что входят в помещение и заставляют всех присутствующих чувствовать себя жалко. Этот эффект только усиливается тем, что они на самом деле такие милые, внимательные и скромные. Ничто не радует их больше, чем возможность пригласить вас на выходные в их загородное имение. Для этого вы должны будете встретиться с ними в пятницу вечером на частном аэродроме. Они появляются без багажа, с одной пляжной сумкой, потому что когда у вас есть целый самолет, вашему багажу не обязательно иметь замки.

Если вы решитесь на эту вылазку, прихватите с собой энергетический батончик и не один. Потому что бюджет этих поездок организован так, что весь викенд вас будут держать на голодном пайке. Принципы новой аристократии диктуют, чтобы непомерные траты на предметы роскоши уравновешивались спартанскими расходами на предметы потребления. Они вас прокатят на многомиллионном "Гольфстрим 5", и на борту угостят жидким бутербродом с кусочком диетической индейки. Они владеют загородным домом с девятью спальнями и хвастаются, что вся обстановка в нем из Икеи. Субботний обед сравним с голодной забастовкой: четыре кусочка салата и три грамма вареного тунца. Они не могут вообразить, что другие люди могут не придерживаться их здорового режима питания.

В их кругах стало модно заводить собак ростом в треть высоты потолков и называть этих медведеподобных монстров именами героев Джейн Остин. Эта помесь сенбернара с велосераптором будет грустно складывать свою гигантскую морду на стол или крышу Лэнд Ровера. Все выходные будут забиты длинными периодами экстремальных физических упражнений, перемежаемых короткими обзорами глобальной экономической ситуации и захватывающими историями об их близких друзьях: Руперте, Уоррене, Колине, Сергее, Боно и Далай Ламе. Вечером они сделают вылазку в курортный городок за мороженным и прогуляться. Когда они покажутся на улице, идеальные, как всегда, облизывающие свои интригующие джелато, зрители могут не сдержать аплодисментов. Люди выбирают этот городок для отпуска только чтобы иметь возможность окунуться в ауру их совершенства."

ИМХО тот же "Tender" только в профиль

Tags: 46 ху, 46 хх, шкурный вопрос, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments