?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Война и немцы
Ну-с, и там наступило время юродивых.

взят у u_96 в Тем временем немцы продолжают жечь...

Впрочем, Кен Йебсен - сущий младенец на фоне герра Габора Штейнгарта, шеф-редактора ведущего немецкого экономического издания "Хандельсблатт". Герра Габора намедни тоже припекло:
...У Европы с ее политикой эскалации отсутствует реалистичная цель. Для Америки это выглядит по-другому, так как здесь угроза и «важничанье» является частью предвыборной борьбы. Когда Хилари Клинтон сравнивает Владимира Путина с Гитлером, то она это делает для республиканских постоянных избирателей, т.е. людей без заграничного удостоверения и располагает их к себе. Для многих из них Гитлер является единственным иностранцем, которого они знают, поэтому Адольф Путин является продуманной фигурой в предвыборной борьбе. Прежде всего, Клинтон и Обама преследуют реалистичную цель: чтобы их полюбили на Родине, и они смогли выиграть выборы, необходимо гарантировать демократическое президентство.

Такие мягкие обстоятельства Ангела Меркель не может предъявить. География вынуждает каждого немецкого канцлера быть очень серьезным. Как соседи русских, как часть европейского судьбоносного сообщества, как получатели энергии и поставщики того и сего, мы, немцы, имеем жизненные интересы в стремлении к стабильности и пониманию. Мы не можем рассматривать Россию глазами американской чайной вечеринки.


Каждая ошибка начинается с ошибки мышления. И речь идет о том, что, если думать, что есть другие преимущества экономических отношений, то это не так. Если первоначально для обеих сторон экономические отношения были выгодными, то теперь они также неизбежно будут иметь и недостатки. Наказание и самонаказание являются двумя сторонами одной медали.

Также мысль, в которой из-за экономического давления и политической изоляции Россию можно было поставить на колени, является до конца необдуманной...//...„Проверка политики заключается не в том, как она началась, а как закончилась“, говорит Генри Киссингер, также лауреат Нобелевской премии за мир. Мы должны хотеть примирения, не преобладания, говорит он после марша России на Крым. Демонизирование Путина не является политикой, а лишь только алиби для ошибок. Он советует при этом, конденсировать конфликты, то есть уменьшить их масштаб, чтобы концентрат мог привести к решению.

Америка на данный момент делает – и уже давно – наоборот. Все конфликты «заваривает» она. Из нападения террористической группы под названием Аль-Каида разросся поход против исламского мира. Бомбят Ирак, далее воздушная армия США двигается в направлении Афганистана и Пакистана. Отношения к исламскому миру нарушено.

Если Запад хочет идти далее сам, а не с американским правительством, которое действует без согласия ООН и каких-либо доказательств с использованием оружия массового поражения, как в Ираке, по такому же масштабу, как и Путин сегодня, то Джорджу В. Бушу сегодня был бы выставлен запрет на въезд в страны ЕС. Иностранные капиталовложения Варена Баффета должны быть заморожены, экспорт самолетов GM, Ford и Chrysler запрещены.

Американское склонение к вербальной, а затем и военной эскалации, разграничению, нападению - не должно присутствовать. Последней успешной военной акцией, которые провела Америка, была высадка в Нормандии. Все остальное – Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан – таковыми не являются. Сейчас снова НАТО-войска на польской границе и раздумывают об украинском вооружении, что является продолжением дипломатичной безыдейности с военизированными средствами...

http://www.handelsblatt.com/politik/international/essay-in-russisch-/10309542.html
Оставить комментарий