leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

There and Back Again

Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады вынуждена была перейти на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны


ГУКОВО /Ростовская область/, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Более 180 украинских военнослужащих отправились на родину из Ростовской области, куда они прибыли, перейдя границу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы регионального погрануправления ФСБ РФ Василий Малаев.


Надеюсь, что они возвращаются не потому, что патроны у них появились.

Но я все равно не понимаю этого хождения туда-сюда, как к себе домой, в страну, о которой руководство Украины беспрестанно твердит как об агрессоре, с которым Украина и воюет.
С которой украинских военных обстреливают Градами и черт знает чем, о чем украинских военных убедительно предупредили и госдеп, и НАТО. Мол, точно знают, что Россия занимается уничтожением живой силы украинских ВС.
А живая сила самоубийственно прется прямо в мордор сотнями. На саурона надейся, так сказать, когда сам оплошал.

Что это за цирк, в самом деле?

Перешли без патронов? Хорошо, вон там лагерь беженцев, пиши бумажку, что ты дезертировал, и сиди там без патронов на попе смирно, пока все не закончится. Воду, еду, медпомощь какую-никакую дадим.
Но устраивать на границе перевалочные пункты спасения украинских боевых частей и потом их же еще и в строй возвращать?
Не понимаю.

Или не впускать, или не выпускать, но впускать и выпускать по первому свистку это уже какой-то полный кризис политического жанра.
Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments