?
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Всегда готов!
Испокон веков наши сми, как только наступали какие-то терки с западом, начинали бодро рапортовать об уборочной. СМИ у нас испокон веков были самые разнообразные (сомневающимся  - сюда).
Раз мы теперь тут все причислены, то не будем нарушать традицию.

Яблок в этом году какое-то необъяснимое количество. Усыпана даже та яблоня, которая не плодоносила уже много лет.
С чего бы это, непонятно - зима была сухой и малоснежной, начало лета температурой не радовало.
А вот, мать-земля предусмотрела, подслушала, видать, чего в ноосфере.

Главное, что она предусмотрела Богатырь, который, кроме как в нашей средней полосе, взять негде. Это самые ароматные яблоки на свете. В прошлые годы было всего по нескольку яблок, ну, и тендер ожидаемо выигрывала бабушка.
В этом году вырос мешок точно, а Богатырь может и до января лежать в темноте.

А вот поздние сорта смородины, к сожалению, начинают засыхать, не дозрев. Приходится объедать кусты в режиме нон-стоп.
Огурцы страдают, но держатся.
Помидоры решили, что они уже в помидорном раю, он же окрестности Краснодара, и начали спешно мимикрировать под предполагаемое окружение цветом и размером.
Свекла, кабачки, лук, чеснок, морковь и картошка уложились в обычный норматив.

Собственно, с вечера вторника я вполне успешно жила буквально на подножном корму, лишь единожды заглянув в поселковый магазин за яйцами, сметаной и мороженым. А, еще поставила над собой эксперимент, купила Хайникен. Эксперимент провалился, больше одной банки я в себя влить не могу, на влитие мне требуется не менее часа, к концу этого часа пиво становится теплым и уже совершенно невыносимым.
Я старалась, но так и не смогла вспомнить, когда именно мой вкус в отношении пива так изменился. Практически всю свою студенческую, да и аспирантскую жизнь я употребляла, правда, всегда предпочитала Сол, Дос Екос (пока был в доступе - кто еще помнит тот темный и аутентичный бар в подвале, с броненосцем над стойкой, напротив уже несуществующей "России", где его продавали? Есть такие? Пароль - название бара=)) и Корону.
Наверное, ими я бы так не давилась, но пиво в целом я действительно разлюбила незаметно, но решительно.

Так что нам не страшен...ну, честно говоря, кащеево-то яйцо, канешн, хранится...в риохе, бардолино и мерло...но...нет, пожалуй, что с этим никаких "но"...надеюсь, что это им не придет в голову ни с какой стороны...

Метки: , ,

12 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brother2 From: brother2 Date: Август, 1, 2014 15:22 (UTC) (Ссылка)
так пиво или Хайнекен?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 1, 2014 15:46 (UTC) (Ссылка)
Так то-то и оно, что для меня все слилось в один Хайнекен. Я в Хофброй давеча Мюнхене так же цедила, в Регенсбурге отставляла и в Праге морщилась, хотя в 96-м я там в себя Козела заливала.. в общем, заливала, а в универе так и вовсе Афанасием не брезговала.
А теперь вот не лезет ни в каком виде. Корона еще как-то, но это и не вполне пиво в европейском понимании, а остальное - никак.
isnic From: isnic Date: Август, 1, 2014 18:27 (UTC) (Ссылка)
Сол, Дос Екос - Это что, советские марки?
А насчёт яблок - у нас звёздная, тьфу, осенняя полосатка наливается вовсю. Очень много!
А из того, что продают, нет лучше "Славы победителю"!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 2, 2014 05:16 (UTC) (Ссылка)
Нет, мексиканские:)

"Слава победителю" это ведь южный сорт?
isnic From: isnic Date: Август, 2, 2014 05:51 (UTC) (Ссылка)
Так, я говорю: из того, что продаётся. Привозят. А вот белый налив вовсе исчез, а ведь самый был известный. Даже у бабушек в рядах не видать. Как в Москве-то, лакомитесь им?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 2, 2014 06:03 (UTC) (Ссылка)
Да, в Москве есть. И у нас на участке тоже.
М.б, местный неурожай?
isnic From: isnic Date: Август, 2, 2014 10:33 (UTC) (Ссылка)
Да нет. Последний раз нормальный б.н. лет 13 тому кушал. Е-э-х!!!
Но Вы меня обрадовали. "Ще не вмерла", значит!
esya From: esya Date: Август, 2, 2014 01:42 (UTC) (Ссылка)
ха. вина полезнее... и вкуснее, но пиво в жару пока неплохо...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 2, 2014 04:59 (UTC) (Ссылка)
Да, судя по всему, мой организм пришел именно к этому выводу касаемо вин.
tsvety From: tsvety Date: Август, 2, 2014 04:00 (UTC) (Ссылка)
И Хайнекен и Корона сейчас российского производства, все российское пиво вместо хмеля содержит "хмелепродукт" и укрепляется спиртом, поэтому пить его нежелательно и невкусно. Я как-то два Пильзнер Урквелла сравнил - "сварено в Чехии" и "рождено в Чехии, сделано в России" - больше никогда.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 2, 2014 04:59 (UTC) (Ссылка)
Да я вот уже некоторое время никакое не могу, ни тутошнее, ни тамошнее, независимо от сорта и вида.
softwizard From: softwizard Date: Август, 2, 2014 19:49 (UTC) (Ссылка)
А у нас яблок нет вообще, зато довольно много японской айвы.

Мой организм, кстати, проследовал в обратную сторону - вино категорически не приемлет, хотя и отличает прекрасно плохое от хорошего.</p>

Пиво масс-маркета в России категорически невкусно пить - оно безобразное. Только привозное, либо брать что-то совсем легкое и рассматривать как разновидность кваса.

12 комментариев or Оставить комментарий