?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Еще одну ссылку утащила у Лобова.
Патрик Бьюкенен, советник Никсона и Рейгана, о взаимоотношениях России и США в свете событий знамо где.
http://www.vz.ru/opinions/2014/7/25/697226.html

В очередной раз всплакнула о мировом кризисе профпригодности...
15 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brother2 From: brother2 Date: Июль, 30, 2014 10:35 (UTC) (Ссылка)
Грамотный текстик, умеют же подать затолкнув под ковёр некоторые детали - например про то, что все лидеры с которыми шли на контакт были "системными" и за ними стояла стая товарищей, а сейчас совсем иное, ну и сто помимо этих встреч был и бойкот олимпиады, и санкции, и коком, и финансирование и вооружение армий или партизан третьих стран воюющих против советских солдат или просоветских режимов - этого всего как бы не было, наоборот просто всё было в поцелуях.

Но для американской публики, которая в отличии от нашей уже подзабыла перепитии холодной войны - самое то, но всё таки как написано, он не отрицал, просто подал реальные факты в нужном порядке и соусе и зазвучало оч убедительно. Да, хорошее у них гуманитарное образование.

Но вот возникли вопросики, а что бы он пел если бы:
1) Обама "проявил мягкотелость"
2) выбры выиграл бы Ромни и делал бы всё то же самое.

Сдаёцо мне, текст был бы прямо протиовоположный - "русский медведь"хоть и громко рычит, но труслив, в прошлые разы мы проводили последовательную политику жёстких санкций и военной поддержки антисовецких режымов и сесесер пал сам, без термоядерной войны, вот и сейчас надо действовать так же (политику Мити Ромни ободряем или этот мягкотелый Обама со своим попустительством...)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 30, 2014 10:46 (UTC) (Ссылка)
Вопросики можно задать непосредственно, у него есть блог, а меня он не уполномочил:)

Но вот про образование, грамотно и умеют подать - это прямо вы в самый корешок попали. Прямо туда, я ж про него и посетовала.
Хорошее образование. Было. Или не в образовании дело, а смене критериев отбора.
Сравните с Псаки, да ладно с ней, несчастную отличницу политической подготовки кто только не пнул. Сравните с тем, кто и что вокруг, скинув Бьюкенену двадцатку по возрасту и вот в этом поколении посмотрите.
Куда все делось-то, а? Вот куда?
Кругом несвятая простота какая-то..
brother2 From: brother2 Date: Июль, 30, 2014 11:09 (UTC) (Ссылка)
А была ли эта заполненность? Тот же Бюкинен ведь мега карьеры не сделал, так и остался советником одним из ...я думаю там у них этих советников пара сотен у каждого, он даж этап праймериз не прошол, в отличии от МакКейна, которого критикует. Помним ли мы пресс-секретаря Буша-папы и что он там говорил? Да не помним, а уж про Рейгана и подавно. Просто тогда мы ещё не "жили в Америке" и не смотрели их "первый канал" и прочий "радиоактивный пепел", а сейчас в прямом эфире всё это смотрим. Так что сдаёцо мне и тогда псачили по полной, простодо нас оно не доходило. Это примерно как с синематографом - когда доступ слабый просачиваются шедевры или хотя бы судьбоносное, а когда всё одновременно - лавина сиквелов и приквелов от которой мы были отгорожены. И опять таки возвращаясь к Бьюкенену и Псаки - у них совершенно разные работы, он типа советник, идеолог, а она - пресс-секретарь, они говорят для непересекающихся классов людей. Естественно что речь у них будет разного уровня.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 30, 2014 11:22 (UTC) (Ссылка)
Так о том и речь, что во времена оны даже одни из были вот такого уровня. А карьеру делал Киссинджер. Да хотя бы и Мадлен была не абы что, Клинтон не чета.
Там почему-то тоже просачивались шедевры-не шедевры, но по каким-то другим стандартам их фильтровали.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 30, 2014 11:30 (UTC) (Ссылка)
естественно по другим, если б всякую тогдашнюю Псаки-тудей сливали б народ бы или перевозбудился или бы перестал верить, говорили бы что переозвучка это.

"Так о том и речь, что во времена оны даже одни из были вот такого уровня."

так наоборот, его-то такого оттеснили, уже во времена оны, а фамилии тех кто был до Мадлен мы уж и не помним и сравнить не можем.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 30, 2014 11:50 (UTC) (Ссылка)
Вы не путайте имиджевых персон с профи в окружении, ага. Имиджевым деньги платят не за это.
А я про профи.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 30, 2014 12:32 (UTC) (Ссылка)
Так я и не путаю, другое дело, что непонятно, кто такой Бюкенен, дабы сравнить его с нонешними аналогами. Решил прояснить, кто же он такой. У Никсона он начинал работать в качестве спеца по демократам, потом был пресс-секретарём, при Форде вылетел в журналисты, при Рейгане пару лет работал по связям, но не пресс-секретарём, после очередного анти7ского фортеля вылетел окончательно. То есть ни разу к принятию решений он отношения не имел. Избираться-то он избирается, но вот три проигранных праймериз - свидетельство того, что от большой политики он далёк. Итак резюмируя: он хорошо умеет формулировать, писать кратко - за это его и ценили и в этом и только этом качестве использовали как профи.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 30, 2014 15:18 (UTC) (Ссылка)
Пфф..да что ж за страсть-то у вас все время про Ерему углубляться, независимо от происхождения Фомы.
Посмотрите на нынешних пресс-секретарей, спецов по связям и советников. При чем тут то, насколько он близок к большой политике и в каком "только" качестве его использовали - я его президентом США или лидером республиканской партии не объявляла, вообще-то.
Я вам говорю, что те, кто сейчас должен хорошо и кратко формулировать и отображать -г на палке по сравнению с Бьюкененом. Как Керри г на палке по сравнению с Мадлен.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 30, 2014 15:28 (UTC) (Ссылка)
ггг, так он пресс-секретарил в эпоху до-MTV. Вы посмотрите американские, европейские и совецкие новости той эпохи - он в них был адекватен, а сейчас другие зрители, другое ТВ. другие новости и другие прессекретари. Мир изменился. Кстати оч показательно как Бьюкекнен с началом эпохи новых медиа (так-то современные новости, это даже не новости, а "литературно-музыкальные композиции") поплыл и стал по некоторым темам съезжать в неадекват, особливо на почве "еврейского вопроса". Просто тут старая тема, и он держится в старой стилистике, а если почитать что он вещает по другим направлениям - как другой человек писал.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Июль, 30, 2014 13:56 (UTC) (Ссылка)
Прикол в том, что О. сделал все ошибки Картера, Клинтона и Рейгана уже, но не может показать сравнимых достижений.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 30, 2014 14:25 (UTC) (Ссылка)
Ну он собсно не за внешней политикой шёл, тут ему просто не повезло, как впрочем и Картеру, а за
1) снижением безработицы - почти достигнуто (по традиции у республтиканских презов к концу срока безработица больше начала, у демократов - наоборот)

2) реформой медицины - все так или иначе осознавали, что надо что-то делать, он сделал, результат обсуждаем, у меня своего мнения об успехе/неудачи нет, но катастрофы не произошло - так что тож нормалёк.
Так что свои основные обещалки он не без нареканий но выполняет.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Июль, 30, 2014 14:39 (UTC) (Ссылка)
Ну, тут не все однозначно, но в целом ОК, да. Непонятно правда, останется ли второе достижение, жизнь покажет.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июль, 30, 2014 12:51 (UTC) (Ссылка)
Не зря сие явление II з-на термодинамики применительно к кровесмешению назвали regression ышшо в веке XIX от Р.Х.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 30, 2014 15:21 (UTC) (Ссылка)
Это отрицательный отбор в чистом виде. То есть, чем дальше, тем виднее, что нынешняя тамошняя система выносит в управленческие эшелоны совершенно определенный сорт личностей, для которых презентация превыше всего. Прежние презентаций тоже не отрицали, но для ни то был инструмент, и у них было что-то за душой и помимо.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июль, 30, 2014 15:31 (UTC) (Ссылка)
У меня в friendfeed один new amercian (с 90-х) всё сравнивает с Кеннеди и Хрущёвым. И вздыхает... Печалится, что другого глобуса...

Edited at 2014-07-30 15:31 (UTC)
15 комментариев or Оставить комментарий