?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Да, да и еще раз да - по всем пунктам

Молодцы. Я, чес говоря, не ожидала. Что кто-то рискнет - и все таким прямым текстом и напишет.
И так вовремя,  прямо перед выборами. Молодцы, искренне спасибо вам, господа - члены редколлегии "Новой Газеты". 

Статья об истинном положении дел в российской Академии Наук, о ее президенте и о науке в целом. 
Здесь

***Единственная штука к добавлению. О несовместимости науки и религии. Религиозные институты не должны заниматься решением научных вопросов, а научные - религиозных. Но не в той части, что касается этического аспекта научных исследований и мировоззренческого осмысления их результатов. Это не только дозволительно, но и необходимо, на мой взгляд. Хотя и очень труднодостижимо.

И еще одна очень маленькая ремарка.  Не случилось бы мне уверовать - и не было бы и в том числе моими скромными усилиями сделано скромной научно-популярной программы (на отсутствие которых пожаловались авторы статьи) на скромной и самой что ни на есть христианской студии. 
И не только на этой студии - вообще бы я ничего такого не делала в добровольно-энтузиастическом режиме. 
Именно вера и отвественность за данное Господом призвание меня к тому побуждает и обязывает. 

Метки: ,

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tsvety From: tsvety Date: Май, 23, 2008 16:07 (UTC) (Ссылка)
Все прямым текстом писал еще и "Коммерсантъ", но не сейчас, а в прошлом году - тогда кажется тоже решался какой-то вопрос с Осиповым. Писал жестко и правдиво.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 26, 2008 09:25 (UTC) (Ссылка)
Ото ж не видала. Я ж его не выписываю. Но выборы-то прям вот щас - на носу, можно сказать. А после этого повышения с "барского плеча" надбавок за академичность (когда Осипов сидя на крешке стула, благодарным шепотом с придыханием, глаз не поднимая, прошелестел "Спасибо") - это все-таки смело. Потому что все, как один, должны проголосовать за Ковальчука как главу нового отделения и будущего президента РАН.
А Осипов ему таким образом дорожку красную постелит.
tsvety From: tsvety Date: Май, 26, 2008 14:01 (UTC) (Ссылка)
Да, выделили больше миллиарда на доплаты академикам - шитый грубыми белыми нитками популлистский шаг. Вроде, смотрите кто пробил решение - за кого надо голосовать. Такое должно быть на ура проходило раньше на селе, когда председателя колхоза выбирали. Но с академиками пройти по-моему не должно - даже в советские годы прожать АН СССР и например вычистить Сахарова - не удавалось.
Вообще эти выборы - хороший тест, оскотинились ли "князья науки" в наше время или живы настоящие академические принципы, и Осипова прокатят.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 26, 2008 14:04 (UTC) (Ссылка)
Не прокатят. Ни Осипова, ни Ковальчука. Сие есть вопрос решенный и обсуждению не то, что низами, а и верхами уже не подлежит.
tsvety From: tsvety Date: Май, 26, 2008 14:44 (UTC) (Ссылка)
А что, голосование уже не тайное? :) Черные шары украдены путеным и сурковым?
Про Сахарова тоже было решено и обсуждено в свое время. А тогда пожестче были годы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 26, 2008 14:55 (UTC) (Ссылка)
Тогда и академики были пожестче, позакаленнее и повесомее. Алферов вполне может быть и против (и даже наверняка будет), но таких, как Алферов (я не имею ввиду Нобеля, а общий научный уровень), в академии уже по пальцам пересчитать, а голосующих 1500.
Да что зря говорить -завтра все точно узнаем, уже считают.
tsvety From: tsvety Date: Май, 26, 2008 16:41 (UTC) (Ссылка)
Вспоминая двух своих Учителей, академиков В.А.Таболина и Л.О.Бадаляна, я думаю, как бы они проголосовали в этой ситуации (даже с учетом того, что возглавляли они не институты - с арендами, грантами, закупками и доходными местами, как многие нынешние, а кафедры). И думаю, что они проголосовали бы "за" - просто по природной интеллигентской мягкотелости, бесконфликтности и доброжелательности :(

Да, правильно, утро вечера мудренее. Посмотрим...
7 комментариев or Оставить комментарий