?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Продразверстка_энное
Что лучшими творожными сырками публика считает "Б.Ю.Александров", мы уже выясняли, потому сразу же во первых строках сознаюсь в измене идеалу. ***Правда, их обезжиренный в молочном шоколаде мне совсем не понравился - ну не работает так эта рецептура на обезжиренном молоке, хоть сколько туда загустителя не насыпь, хотя любители ЗОЖ могут, канешн, со мною не соглашаться, им и вареная брюссельская капуста это мечта гурмана.***

Я это к чему. Давеча мне мимоходом попался продукт под смешным названием "Luxury сырок" в черной картонной упаковке, и это прямо-таки сырок-совершенство, но по случайности я выбросила упаковку, забыв посмотреть, кто такие делает, так что если поможете опознать, буду признательна.
(Кстати. Охотникам на заметку - некоторые звери с критическим водоизмещением должны определенно хорошо ловиться на эту приманку, то есть, сырок :)

Ну, и чтобы два раза не.
А про сгущенку что скажете, которая из них, на ваш взгляд, достойна палаты диетических мер и избыточных весов?
Мы уважаем алексеевскую, сгущенные сливки у них тоже очень-очень. Есть лучше?

Метки: ,

19 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: arrow15 Date: Июль, 24, 2014 12:59 (UTC) (Ссылка)
Рогачевская.

Встречный вопрос: шоколадное масло и шоколадный сыр "из детства" где-нибудь кто-нибудь видел?

Edited at 2014-07-24 13:02 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2014 13:19 (UTC) (Ссылка)
В рогачевской, мне кажется, с сахаром перебор уже, хотя по прочим ТТХ она да, вполне ничего себе.

Шоколадное масло "родом из детства" - только вологодское, все остальные это какая-то рапсовая замазка, вроде той, что на дешевых псевдо-Лакомках встречается.

Шоколадный сыр - не в курсе, я его в детстве тоже не слишком жаловала, а что, тот, который Карат выпускает (он же, вроде, раньше и был), испортился?
From: arrow15 Date: Июль, 24, 2014 14:08 (UTC) (Ссылка)
Ну мне тоже кажется, что она (Рогачевская сгущенка) несколько слаще, чем в моем детстве сгущенка украинского и белорусского производства, но в остальном - очень даже. И в выпечке-кремах тоже.

Вологодское - а какое именно?
Кстати, кто бы сказал какое в столице и окрестностях хорошее сливочное масло продается... Одно время, когда только появилось, "Брест-литовское" было похоже, но потом чего-то стало хужеть.

Шоколадный сыр в детстве был каратовский, но сейчас он, по-моему, совсем не он.
Правда, я сейчас шоколадное ем редко. Но иногда же хочется.

Edited at 2014-07-24 14:10 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2014 14:17 (UTC) (Ссылка)
Которое Вологодский молочный комбинат и еще Устюгмолоко, это просто мгновенно исчезающая пачка:), но его труднее найти.
В принципе, вологодский и обычное масло делает прекрасное, да и в фермерские магазины возят из мелких хозяйств, на Профсоюзной есть такой магазин точно.
vkryukov From: vkryukov Date: Июль, 24, 2014 13:41 (UTC) (Ссылка)
Плюсую за Рогачёв. Кстати, алексеевская, ИМХО, на вкус значительно более приторная. Остальные вообще, кхм.

Шоколадное масло пару лет назад потреблял в Обнинске. Кажется, на т. н. ярмарки его привозят, бывает, но не поручусь.
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Июль, 24, 2014 13:05 (UTC) (Ссылка)
Маца с сгущенкой это тема. Да
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2014 13:23 (UTC) (Ссылка)
Про лучшую мацу даже не спрашиваю:)
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Июль, 24, 2014 13:25 (UTC) (Ссылка)
Да. Из Израиля.
roman_kr From: roman_kr Date: Июль, 24, 2014 13:33 (UTC) (Ссылка)
Лучшая Маца стоит таких денег, что...
Но платятся они не за вкус, а за штамп самого Лучшего рабанута....
А так маца в шоколаде - уже дело привычное....
vkryukov From: vkryukov Date: Июль, 24, 2014 13:42 (UTC) (Ссылка)
Кстати, да.

А это таки кошерно?
prof_moriarty From: prof_moriarty Date: Июль, 24, 2014 13:44 (UTC) (Ссылка)
Конечно
piotr_sakharov From: piotr_sakharov Date: Июль, 24, 2014 14:54 (UTC) (Ссылка)
А про сгущенку что скажете, которая из них, на ваш взгляд, достойна

Рогачев.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2014 17:31 (UTC) (Ссылка)
Рогачев, однако же, выигрывает.
А алексеевская Вам почему не нравится (если так)?
piotr_sakharov From: piotr_sakharov Date: Июль, 24, 2014 19:57 (UTC) (Ссылка)
Пожиже она. И приторнее, имхо.
sister_tabl From: sister_tabl Date: Июль, 24, 2014 15:18 (UTC) (Ссылка)
Re: (Кстати. Охотникам на заметку - некоторые звери с критическим водоизмещением должны определенно хорошо ловиться на эту приманку, то есть, сырок :)

Спасибо, у меня корчи. :))))))))))))))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2014 17:30 (UTC) (Ссылка)
:))
natalykim From: natalykim Date: Июль, 24, 2014 17:13 (UTC) (Ссылка)
Сырки не знаю, никакие не едим, а вот сгущенка местная белорусская из маааленького молочного хозяйства Глыбокае, он же город. Творог и молоко из него же тут невероятные)))))))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 24, 2014 17:30 (UTC) (Ссылка)
Ну, канешн, а туда мы на воздушном шаре летать за этим будем раз в неделю, ага :)
Ишшо и дразнится, нехорошая)
softwizard From: softwizard Date: Июль, 28, 2014 12:50 (UTC) (Ссылка)
Глубокская сгущёнка и в Москве бывает (по крайней мере раньше бывала).

Лучшая сгущёнка, конечно же, Алексеевская, а поклонение перед Рогачёвым, имхо, имеет ту же природу, что и преклонение перед любыми белорусскими товарами, которые разные бывают.
19 комментариев or Оставить комментарий