leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Чем профессионал своего дела  отличается от политика (не только в буквальном, но и в переносном смысле, политика прежде профессионала в любой области деятельности)?

Тем, что профессионала своего дела очень трудно заставить врать касаемо этого дела. Профессионал может ошибиться, но фальсифицировать, придумывать, подделывать, подтасовывать человек, уважающий свою профессию, не будет, если только не собирается ее оставить.
Потому, что репутация. Если профессионал не хочет чего-то говорить, он скорее скажет, что у него нет сведений, чем намухлюет с теми, что есть.

Я именно это и принимала в расчет с самого начала, когда раздались крики политиков о том, что Россия поставила высокоточное ПВО ополчению вместе с профессиональными ПВО-расчетами, а с другой раздались крики о том, что сейчас они нам все нарисуют.
Хотя администрация Обамы в последние месяцы и произвела на меня максимально угнетающее впечатление своей некомпетентностью (да, до декабря я, каюсь, еще жила устойчивым мифом о том, что у них там людей-то поприличнее подбирают для такой работы, не то, что у нас),  в том, что профи в США есть и именно они  и есть гарантия силы и процветания этой страны, у меня никаких сомнений не было.

Потому и написала, что вариантов информационного выхлопа только два (точнее, три, но это только если стреляли таки ПВО Украины, очевидная зацепка к тому может быть получена иначе, чем через Штаты, а Малайзия упрется насмерть - все вместе это маловероятно).

Так что американским профи мы можем и должны быть благодарны хотя бы за то, что мы сами теперь знаем наверняка, что степень отмороженности нашего руководства, прежде всего, военного, это художественное преувеличение в прессе.
Честно признаюсь, сама мысль о том, что наши могут со спокойной душой отдать такую вещь, как Бук, в руки непрофессиональнх разношерстных военизированных групп, причиняла мне очень сильный дискомфорт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments