leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
После врача пошли с чадом в Пронто Пиццу (там в летнем меню отличные роллы, которые чадо обозвал гламурной шаурмой) посидеть и поболтать о том, как дела в лагере.

Сидел, потирал плечо. С явной неохотой было выцежено сообщение о заработанных 250 штрафных отжиманиях за то, что лазил на крышу корпуса якобы за мячом, и прочее в том же духе.

В комнате у него, я уже писала, полный интернационал - израильтянин, американец и швейцарец, с которым чадо очень сдружился. У этого Артура в лагере еще и младший брат Стефан, правда, в другом отряде.
Очень интересно слушать, как и о чем они общаются. Друг в друге их, разумеется, интересует совершенно не то, что, как кажется взрослым, должно было бы.
Так, например, чадо понятия не имеет, в какой школе учится его швейцарский друг, как оно там у них все в школе устроено и каковы его учебные склонности. Сын посмотрел на меня, как на тяжело больного человека, и кротко вздохнув, вопросил "Мама, конечно, я не знаю, зачем нам об этом говорить?"
Зато он знает, сколько раз в неделю тот играет в большой теннис, как давно стоит на коньках, какие у них машины, какой процент капитала его отец потерял на последнем кризисе и с какого возраста в Швейцарии можно пить пиво и во сколько возвращаться домой в 15 лет.

Периодически они вчетвером после отбоя устраивают политические дискуссии.
Последняя была о том, что хорошего их страны дают миру. Выяснила, что мой сын где-то уже начитался методичек и умеет уверенно гудеть про культуру, полезные ископаемые и ракетоносители.
Правда, Майкл все равно всех радостно уел Макдональдсом с непрошибаемым аргументом, что всю эту вашу культуру он в гробу видал, то есть, познакомится с нею еще очень и очень нескоро, полезных ископаемых у них с собой было, часы у него в телефоне, а вот в его множество все три оппонента попадают по-любому.

"А Обаму никто, ну, вообще никто не любит. Кроме Майкла. Но Майкл такой хороший, что ладно...".
Зато самого Майкла, который все время троллит сокамерников припевом America the Beautiful  к месту и не к месту, обожает лагерная малышня и таскается за ним хвостиком, каким-то непостижимым образом он умудряется укладывать их спать лучше любого вожатого.

К чему я это все, собс-но?
Да так.
Вся надежда на детей, как обычно.
Tags: дорогой Карлсон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments