?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Обратил ли кто из вас внимание, какие парни пошли в поколении 15-20 лет? Высокие, плечистые, пропорциональные, красивые.
Я смотрю на одноклассников сына, на детей в старших отрядах в его лагере и вожатых, на ребят на улицах - все просто один к одному.

Сколько поколений прошло с войны? А зарастать генетическая брешь начала только-только.

" Оттого, что у Сергея Митрофановича не было детей, он всех ребят
чувствовал своими, и постоянная тревога за них не покидала его. Скорей всего
получалось так потому, что на фронте он уверил себя, будто война эта
последняя и его увечья и муки тоже последние. Не может быть, думалось ему,
чтобы после такого побоища и самоистребления люди не поумнели.
Он верил, и вера эта прибавляла ему и всем окопникам сил - тем, кого
они нарожают, неведомо будет чувство страха, злобы и ненависти. Жизнь свою
употреблять они будут только на добрые, разумные дела. Ведь она такая
короткая, человеческая жизнь.
Не смогли сделать, как мечталось. Он не смог, отец того голосистого
парнишки не смог. Все не смогли. Война таится, как жар в загнете, и землю то
в одном, то в другом месте огнем прошибает."
Виктор Астафьев. "Ясным ли днем"
35 комментариев or Оставить комментарий
Comments
brother2 From: brother2 Date: Июль, 18, 2014 05:26 (UTC) (Ссылка)
Да тож обращал внимание, и многие кто в образовании работает - тож отметили про старшекласников и первокурсников. Но вот смотрю я на азиятскую молодёж, и думаю что дело несколько в ином - нормально кушали, начиная с внутриутробного периода. Ну и опять таки распространение контацепции - размножаются (в крупных городах), те кто может себе это позволить - вот и получили первое поколение некурящих и непьющих детей у некурящих и непьющих родителей.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 18, 2014 05:49 (UTC) (Ссылка)
Генетика тут первична. Дети у некурящих и непьющих бывали и ранее, но не того качества.
Оба моих деда вернулись с войны, фото одного из них тут http://leolion-1.livejournal.com/115364.html. Сообразным было и его потомство. А его трое братьев ничуть не худшего качества не вернулись. Женщинам достались непризывные.
Если задаться целью и посчитать - у Вас это должно получиться лучше, чем у меня, - то можно вычислить примерный временной промежуток, когда оставшаяся затравка должна начать зримо выигрывать генетическое соревнование, то есть, "качественных" стало бы больше половины (это условный критерий, конечно, но с ходу другого не предложу).
brother2 From: brother2 Date: Июль, 18, 2014 06:33 (UTC) (Ссылка)
Генетика фактор как раз вторичный - она конечн работает (голландцы и в 17в. были выше, и сейчас самая высокая нация), но вторично оно.
Простой пример: знакомый тренер, сам из детей войны, которые по путям ходили зёрнышки высыпавшие из вагонов собирали, ростом - 165, его отец и сын - оба 180. То есть как человек кушает, так и растёт. Второй пример: если человеки занимается одним и тем же спортом, то у них вес будет пропорционален росту и по сдвигу самой массовой категории на универсиадах оно хорошо прослеживается - когда учился вышеупомянутый чел, самой массовой была 67.5, когда я 82.5, потом пошли дети самого жоского дефицита - 75, а потом раз и 90. Ещё пример я и брат - в 90м году, самый пик дефицита мне было 14, брату было 14 на 5 лет позже, когда в магазах всё было и у семьи были деньги - результат его +7 см. Или другой пример, один из моих бывших шефоф, на 5 лет меня старше, так что его 4 лет были в ещё относительно сытном 85м, плюс мать работала при обкоме, то есть имела доступ к еде - результат +5 см. Ну и внезапный рост азиатов, сначала японцев (в моей японской группе ниже 180 были только старый шеф из послевоенного поколения, я и китаянка - все японцы были выше), потом корейцев (мои колеги меня ещё чуток ниже, а студиозы - уже в среднем около 180), а тепрь китайцы расти начали.

Ну и ещё вопрос в плане генетики - средний рост дядей по Европе колеблется от 177 до 181 см, отклонения - Нидерланды +3 см, Сербия +2 см, Венгрия, Португалия -2 см (отклонения считаются от верхнего и нижнего края). Как видим это раньше средиземноморцы были коротышками, когда кушали плохо, а как по баблу подтянулись, так засреднели. А ведь часть стран воевала и несла огромные потери, часть нет, а в итоге - результат для роста один. Вот эти +-4 см отклонения от среднеевропейского - вот это и есть эффект генетики.
Посмотрим на Азию, тут тож показательно: Япония 173, Корея (юг) - 174, Корея (серер) - 166, Китай - 170, ГК - 171, Малайзия - 169, Филиппины - 163, Таиланд - 170, Вьетнам - 166. По моему корреляция с благосостоянием - более чем. Ну и да, Куба теперь самая низкорослая страна в регионе - 168, хотя нет, есть ещё Сальвадор - 166, а вот всякие Колумбии и Ямайки - уже 170-171. То есть снова работает.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 18, 2014 06:37 (UTC) (Ссылка)
Так я не только о росте говорю, корреляция роста и питания известна давно.
Я говорю о пропорциях, сложении, красоте лиц. Это от питания не зависит.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 18, 2014 06:47 (UTC) (Ссылка)
Про посчитать: это предположение строится на том, что у "качественных" фертильность выше. А так ли оно? Сколько было детей у вашего деда - думаю 1-3, не больше 3х, у вашего отца - наверняка 2, в следущем поколении - таки один. То есть средняя по поколению цифра. Смертность в России начинаент рости с 40 лет, то есть когда икру отметали, так что выбытие "некачественных" по этому параметру - тож не влияет. Выходит должны сохраниться первоначальные пропорции.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Июль, 19, 2014 12:03 (UTC) (Ссылка)
Удваиваю про Азию. Дело даже не в некурящих-непьющих (ога, в Азии не курят, щаз), а в третьем нормально питавшемся поколении.
milla_nepal From: milla_nepal Date: Июль, 18, 2014 06:51 (UTC) (Ссылка)
Маш,нам просто нужно ещё лет 50 без войны и потрясений и всё встанет на свои места.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 18, 2014 06:59 (UTC) (Ссылка)
Да вот уже вроде бы 50 и не нужно, уже выправилось.
То есть, без войны бы еще и 100, я в том смысле, что нация явно начала улучшаться физически.

Edited at 2014-07-18 07:00 (UTC)
milla_nepal From: milla_nepal Date: Июль, 18, 2014 07:01 (UTC) (Ссылка)
Ещё немного нужно,ещё 2 а лучше 3 поколения. МЫ ещё помним,мы ещё боимся.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 18, 2014 11:47 (UTC) (Ссылка)
о! и кстати вот какой момент - если эффект генетический, то он должен наблюдаться по всей стране.
Я видел енто в Екб, вы в Мск, поступали сообщения из Ирк и Нск - всё это миллионники, причём центры высокобабосных регионов. Как только этот эффект будет обнаружен в Бедной России - тогда да, можно будет рассматривать генетическую версию.



И ещё наблюденьицо: это поколение может быть первым "немецким" поколением - когда неказистые дамы при видных партнёрах. Ибо в отличии от других деушки такого прогресса не продемонстрировали, что опять таки плюсик в социально-психологическую природу явления.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 18, 2014 18:13 (UTC) (Ссылка)
За бедную что считается?

А девки-то у нас всегда приличнее парней были, так что тут сейчас выйдет дашь на дашь, и то, все равно пока не в паритете, до немецких не дошли еще.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 18, 2014 18:18 (UTC) (Ссылка)
Всё что на между Европой и камой кроме мск, Спб и НН, то и бедное.

"так что тут сейчас выйдет дашь на дашь," - о! ну значит выправляеца экономика.
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июль, 18, 2014 13:16 (UTC) (Ссылка)
Не научное наблюдение.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 18, 2014 13:36 (UTC) (Ссылка)
Я и не претендую в данном случае, у меня личной статистики не хватит:)
flitched9000 From: flitched9000 Date: Июль, 18, 2014 13:46 (UTC) (Ссылка)
Моя личная статистика преподавателя вуза 20 лет, пусть и "неффективного", Ваши наблюдения не подтверждает, но и она -- лишь некая неопределённая выборка с неустановимой систематической ошибкой.
35 комментариев or Оставить комментарий