?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Ей было 59 лет.

Чтоб вас черти взяли, сволочи. 
Вас и ваши деньги. И весь этот поганый нанотех. 
И мне мои же коллеги еще пеняли на ту программу, где я нанотех ругала, предупреждала о последствиях и говорила, что науки тут нет, а есть деньги, власть и технологии.  Жирный такой пирог. А они, наивные, думали, что миллиарды долларов в нынешнее время распределяются исключительно чистыми руками и служат исключительно чистым целям.
Месяца не прошло. Дождались. 
Его породили, оно же и убьет. 
Онищенко - это, конечно, для публики. 
Два и два - для нас. 

Какие же сволочи. И какие же мы дураки, хоть и ученые.

UPD 1 Вот, у секретаря нашего директора на окне такой же присланный, в баночке стоит. И у член-корра нашей  в багажнике - правда уже в коробочке из под CD в багажнике машины валяется. Благо они оба голосуют на выборах в новое нанотехнологичное отделение. Интересно нам будет жить в ближайшее время, но я что угодно даю на отсечение, что в этих образцах порошка (как и в тех почти 20, разосланных по РАН) действительно не будет ничего. Даже если это не РОспотребнадзор будет проверять, а мы сами.

UPD 2  Я сама не думаю, что дело в порошке, точнее, именно в том порошке, о котором говорят.  Мало того - любой из образцов, что есть в нашем ин-те (и за которыми пока никто не прискакал) я бы съела лично прям на ваших глазах, и ничего бы со мной не случилось. (Ну, живот бы поболел, м.б., а м.б., и наоборот - лучше бы себя почувствовал).  НИКТО ПОКА ЭТИ ОБРАЗЦЫ НИКУДА НЕ ЗАБИРАЛ. Еще пару часов назад прямо на окне у секретаря директора стояла банка.

НО - насколько я знаю, никто из оставшихся 19-ти адресатов в милицию по этому поводу не звонил, получив посылку. Сие значит, что она не вызывала никаких подозрений по части содержимого и имени отправителя (и так и есть - даже у меня не вызывает). А вот получив посылку в Кристаллографии, участковый был вызван СРАЗУ, уже 8-го числа. И посылку оттуда забрали. И только через 5 дней ПОСЛЕ того, Светлана Ивановна попала в больницу. Почти сразу же ее квартира и кабинет были опечатаны сотрудниками спецслужб. То есть, ее - в больницу, а фсб-шники уже тут как тут. 

И зачем, спрашивается, такая бурная деятельность в этом единичном случае при полном небрежении  оставшимися 19-ю, если человек так тяжело якобы болел гепатитом, о чем непременно было бы известно ее мужу? Даже если считать, что у нас у всех не в порядке с глазами, и мы смертельно больного, близкого к концу человека еще две недели назад от совершенно здорового не отличали. 

Ладно. Мне лично никакой озвученной в СМИ правды не надо, я все-таки сайнтист, и у меня голова имеется. И у других тоже.  А порошок от сибирских коллег к этой правде отношения не имеет. 

Сволочи.

Метки:

12 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tsukasa From: tsukasa Date: Май, 19, 2008 09:46 (UTC) (Ссылка)
Грустно все это читать.
В кино, когда видишь злодеев, сознательно все разрушающих, не веришь. А все эти российские истории навевают на мысль, что кому-то правда очень хочется видеть Россию страной третьего мира, честно поставляющей нефть и лес большому белому бване. И это далеко не зарубежные силы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 19, 2008 09:57 (UTC) (Ссылка)
Отделение в шоке. Часть народа еще пытается дождаться здравого объяснения, хотя понимает, что его не будет.
vigna From: vigna Date: Май, 19, 2008 11:08 (UTC) (Ссылка)
А что случилось с ней? Какие-то странные слухи про порошок... Что это всё значит?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 19, 2008 11:46 (UTC) (Ссылка)
Хронология такова. В начале мая около 20-ти голосующих ведущих нано-академиков и член-корров получили письма из Новосиба якобы от довольно известного в наших кругах товарища, занимающегося нанодисперсными системами. Типа, реклама перед голосованием на выборах в новое, только созданное нано-отделение. В конвертах была его статья и образец порошка. Двое наших тоже получили - директор и член-корр Бойнович. Сами образцы до сих пор не вскрыты, насколько я знаю. НО думаю, что там ничего. Желудева тоже баллотировалась в это отделение.

Она в первых числах мая вернулась из Гратца (Австрия), ин-та биофизики и рентгеновских исследований, там, я так понимаю, встречалась с его директором, я еще ему напишу сегодня и спрошу (я с ним знакома лично).
8-го мая вскрыла конверт, адресованный Ковальчуку. Там был порошок. Две экспертизы (МЧС и Роспотребнадзора) дали заключение о его полной безвредности. Сам порошок до экспертизы находился в милиции (порошок оказался там уже 8-го).
9-го мая почувствовала недомогание.
13-го мая уже в коматозном состоянии была доставлена сначала в 31-ю больницу, а потом в Склиф, в токсикологическое отделение. По утверждениям врачей Склифа, с полиорганной недостаточностью, затрагивающей все органы и ткани (сердце, легкие и т.д.) и больше всего выраженной в отношении печени, почек и головного мозга.
По словам главврача Склифа, которые тот, еще не будучи схваченным за язык, успел сказать сотрудникам ин-та, а Коммерсант узнал, сами врачи ничего не могли понять - за три дня, что они вели пациентку, ее печень "оказалась полностью уничтожена".
В самом конце апреля Светлана Ивановна не просто не производила впечатления хронически больного человека, а скорее наоборот - более чем здорового.

Еще деталь- был еще конверт с образцами порошка для исследования на синхротроне, пришедший в тот же день. О его судьбе теперь ничего неизвестно.

tsvety From: tsvety Date: Май, 19, 2008 16:15 (UTC) (Ссылка)
Я статью прочитал в Коммерсанте и сразу подумал - что-то не так. Полиорганная недостаточность, чтобы сразу "ушли" печень, мозг - явное отравление чем-то очень, супер сильнодействующим. А отравилась она одна - ни участковый, ни секретарь, никто из окружающих... И Онищенко вещает, что порошок безвреден. Значит ее просто убрали.
traverse From: traverse Date: Май, 19, 2008 16:56 (UTC) (Ссылка)
Я чего-то не понимаю... а зачем?
tsvety From: tsvety Date: Май, 19, 2008 17:06 (UTC) (Ссылка)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=892818

Корпорации Ростехнологии (нанотехтологии) выделены миллиарды рублей. Распилить их без ученых непросто.
traverse From: traverse Date: Май, 19, 2008 17:14 (UTC) (Ссылка)
Ну и... все равно ничего не понимаю :(
tsvety From: tsvety Date: Май, 19, 2008 17:36 (UTC) (Ссылка)
Я думаю (естественно, знать точно я не могу), что механизм может быть таков:
1. В "Роснанотех" слили огромные деньги - порядка 5,5 млрд долларов. Девать их некуда, так как все эти "нанокорабли бороздят просторы нановселенной" - большой блеф.
2. Деньги эти слиты, чтобы их "распилить" - т.е. под видом определенных проектов передать коммерческим и научным структурам с возвратом ими процентов около 50 (никак не меньше) на счета тех, кто деньги давал. Просто украсть нельзя - надо соблюсти формальности - так как каждая большая госкопрорация (авиа, судостроение, нанотех и т.д.) - не просто так создана, имеет своего куратора из друзей нынешнего руководителя. Которые между собой в трудных взаимоотношениях, фактически от конкуренции до откровенной войны.
3. Поэтому надо привлекать ученых - это же нано... Только они смогут дать "субстрат" - на что конретно потрачены миллиарды, а навертеть расходов "вокруг" уже несложно. Возможно (имхо) для этой аферы была выбрана именно нано-наука (а не астрономия или биохимия, где тоже можно много наплести про огромную важность и т.д.) только потому, что у одного из группы 20-30 циничных граждан, превративших ныне власть в личный бизнес, брат - ученый. Т.е. работников невидимого фронта среди этой группы товарищей хоть отбавляй, банкиры есть, правохоронители - а вот с учеными непросто - а тут вот есть, родной брат. Ну туда решили и слить.
4. Дама покойная - фактическая правая рука этого ученого. Что-то она лишнего узнала? Или не тот проект поддержала (а сейчас идет конкурс научных работ, претендующих на инвестиции из средств Роснанотеха! - куда польются миллиарды)? Кто знает...
traverse From: traverse Date: Май, 19, 2008 18:19 (UTC) (Ссылка)
Мда... Никогда мне не научиться думать, как эти люди :((

Вообще кошмар.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 20, 2008 12:11 (UTC) (Ссылка)
Все верно, с некоторой корректировкой пп 3 и 4. Нано было выбрано не потому, что брат -ученый. А потому что оно нано. Даже и в Африке. Биохимия сейчас рука об руку с ним идет и местами даже не разделяется, да и слабовата она у нас традиционно, в отличие от физхимии материалов, а с астрономией такой фокус вообще бы не прошел - "страшно далеки они". И оружия не делают.

по п.4 Дама пострадала за "хозяина". Я в этом чем дальше, тем больше уверяюсь. Случайно пострадала. Сама по себе она угрозы или препятствия ни для кого не представляла.
tsvety From: tsvety Date: Май, 20, 2008 13:57 (UTC) (Ссылка)
По п. 4 готов согласиться - тебе виднее, а я могу только гадать.
А вот по п. 3 - думаю, что если бы брата не было в нано-, то несмотря на всю продвинотусть пилили бы там где есть другой брат - в ***строении каком-нибудь. Хотя это и не важно.

Подло, что убрали женщину. Понимаю, что разницы никакой - был бы на месте мишени мужик - убрали бы и его. Но женщину...
12 комментариев or Оставить комментарий