leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Ей было 59 лет.

Чтоб вас черти взяли, сволочи. 
Вас и ваши деньги. И весь этот поганый нанотех. 
И мне мои же коллеги еще пеняли на ту программу, где я нанотех ругала, предупреждала о последствиях и говорила, что науки тут нет, а есть деньги, власть и технологии.  Жирный такой пирог. А они, наивные, думали, что миллиарды долларов в нынешнее время распределяются исключительно чистыми руками и служат исключительно чистым целям.
Месяца не прошло. Дождались. 
Его породили, оно же и убьет. 
Онищенко - это, конечно, для публики. 
Два и два - для нас. 

Какие же сволочи. И какие же мы дураки, хоть и ученые.

UPD 1 Вот, у секретаря нашего директора на окне такой же присланный, в баночке стоит. И у член-корра нашей  в багажнике - правда уже в коробочке из под CD в багажнике машины валяется. Благо они оба голосуют на выборах в новое нанотехнологичное отделение. Интересно нам будет жить в ближайшее время, но я что угодно даю на отсечение, что в этих образцах порошка (как и в тех почти 20, разосланных по РАН) действительно не будет ничего. Даже если это не РОспотребнадзор будет проверять, а мы сами.

UPD 2  Я сама не думаю, что дело в порошке, точнее, именно в том порошке, о котором говорят.  Мало того - любой из образцов, что есть в нашем ин-те (и за которыми пока никто не прискакал) я бы съела лично прям на ваших глазах, и ничего бы со мной не случилось. (Ну, живот бы поболел, м.б., а м.б., и наоборот - лучше бы себя почувствовал).  НИКТО ПОКА ЭТИ ОБРАЗЦЫ НИКУДА НЕ ЗАБИРАЛ. Еще пару часов назад прямо на окне у секретаря директора стояла банка.

НО - насколько я знаю, никто из оставшихся 19-ти адресатов в милицию по этому поводу не звонил, получив посылку. Сие значит, что она не вызывала никаких подозрений по части содержимого и имени отправителя (и так и есть - даже у меня не вызывает). А вот получив посылку в Кристаллографии, участковый был вызван СРАЗУ, уже 8-го числа. И посылку оттуда забрали. И только через 5 дней ПОСЛЕ того, Светлана Ивановна попала в больницу. Почти сразу же ее квартира и кабинет были опечатаны сотрудниками спецслужб. То есть, ее - в больницу, а фсб-шники уже тут как тут. 

И зачем, спрашивается, такая бурная деятельность в этом единичном случае при полном небрежении  оставшимися 19-ю, если человек так тяжело якобы болел гепатитом, о чем непременно было бы известно ее мужу? Даже если считать, что у нас у всех не в порядке с глазами, и мы смертельно больного, близкого к концу человека еще две недели назад от совершенно здорового не отличали. 

Ладно. Мне лично никакой озвученной в СМИ правды не надо, я все-таки сайнтист, и у меня голова имеется. И у других тоже.  А порошок от сибирских коллег к этой правде отношения не имеет. 

Сволочи.
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments