leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

А у нас в квартире.....вы. А у вас?

Ну, и пока нам вписывают по первое неопределенное число за то, что мы мешаем жить соседям, мы куем наш сплоченный соседский ответ.

Прямо сейчас за моим окном раздается бодрый стук, это расово-чистые блондины с очень голубыми глазами из сопредельной страны озер, лесов и картошки "такая-у-вас-не-растет" строят у нас на участке баню. Строят, надо сказать, по высшему разряду, все-таки, профи это профи и его сразу видно просто по подходу к делу.

Позавчера приезжал маленький белый грузовичок, из которого по всему подмосковному поселку неслось "Ооовощи! Свеееежие оооовощи!" с характерным выговором другой соседской страны, давеча ассоциировавшейся в ЕС вместе с Украиной и Грузией. Ездит, как я полагаю, не уплатив пошлин и налогов, и в (оправданной) надежде, что дачники купят синенькие, помидоры с кулак (у нас на участке они еще даже не покраснели) и аккуратные круглые дыньки.
Ну, дачники купили, что уж. И даже удержались от  знаменитого и вполне уместного "Ну, что, сынку, помогли тебе твои...?", потому что чего уж людей зря терзать, кто их там спрашивает, а по немецким или голландским дачам так не поездишь, мы все понимаем.

В поселковом магазине по-прежнему продается "Оболонь".
А в больницах ростовской области оперируют и лечат раненых украинских пограничников.
Без полисов и бесплатно. То есть, за мои, в том числе, деньги.

Нет, я не против. Мне даже как-то неловко обращать внимание общественности на то, за чей счет банкет.
Тем более, когда речь идет о раненых людях, пусть даже и пограничниках воюющей с нами страны, как о том беспрестанно заявляют ее официальные лица.
Потому что эти лица и их дети сидят на хорошо обложенных соломой задницах в Киеве и Днепропетровске, а умирать под бравурные речи идут такие же ребята как те, что сейчас строят бани, возят овощи, лечат, ремонтируют коммуникации, то есть, работают.
Топ-менеджеры и писатели не идут.
(Вот, кстати, действительно интересно - те, которые именуют себя писателями и идут, оказываются на стороне непризнанных республик.
А те, которые за Украину=Европу, те нет, не идут на свою сторону-то. Всем здоровье не позволяет. Такой вот своеобразный культурно-физиологический феномен, который еще ждет своего объяснения).

Я просто смотрю на это все и понимаю, что таскать нам еще - не перетаскать, н-да....
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments