leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Все течет, не все изменяется....отпускное

Над чкаловским переездом строят какую-то кривую эстакаду. Интересно, какой красоты и мощи теперь сделаются пробки в обратном направлении в районе Балашихи, прямо дождаться не могу, когда можно будет лицезреть результаты этого "изящного" дорожного строительства. Мало, как говорится, нам было самого Щелковского шоссе, так теперь еще и его благоустройство.

****
Чадо, который вместе с моей племянницей сейчас проводит смену в лагере им. Гагарина через дорогу от дачи, оценил издержки строительства по-своему. Эстакадой от дороги отсекло их любимую кафешку "Чиппо". Чадо страшно распереживался, что теперь у них не будет посетителей, и кафе прогорит. А между тем, это одно из немногих мест, где дети еще могут попробовать советские пончики, посыпанные сахарной пудрой. И вот ведь какое дело - казалось бы, ну что оно такое, обычное грубое жареное тесто в сахаре. Ан нет, аккуратные донатсы с разнообразными начинками и ароматами не выигрывают конкуренции за детские души, по крайней мере, в нашей семье.

****
Лагеря нынче, конечно, не то, что раньше, хоть и мидовские. И пейнтбол вам, и картинг, и пинг-понг, и теннис, и футбол с воллейболом, и аквапарк с одной стороны, открытый бассейн - с другой, и зоопарк, и каток, конный кружок, корпуса каменные, современные, комнаты на четверых. Не нужен нам берег турецкий, что называется, да и выходит дешевле. У чада в отряде американец и швейцарец, с которыми он задружился, к моему глубочайшему сожалению оба довольно сносно говорят по-русски, так что английский сведен к ситуативному минимуму. Швейцарский подросток отверг не только турецкий берег, но и родные горы, и торчит в этом лагере уже шестой год, мечтает работать в нем вожатым. Новое поколение вместо пепси выбирает что-то уж очень непонятное, я себе слабо представляю, что бы меня могло в 15 лет заставить сидеть в лагере в Подмосковье вместо Куршевеля.

****
В местном магазине "Подружка" с масс-маркет косметикой обнаружила "чайники" и Essie в оттенках, за которыми в Мск еще изрядно побегать. Стоят себе, никто особенно не покушается. Tony&Guy  - практически весь ассортимент по ценам ниже, чем в он-лайн. Обратная зависимость толщины кошелька от цен в косметическом магазине по выходе из него продолжает выполняться, увы.
Малосольные огурцы у бабок есть, деревенские яйца тоже, да и сами бабки с деревенскими деликатесами рядком в наличии.
Я все-таки надеюсь, что не вымрут, хотя в попытках вычислить смену в окружающих  я пока терплю бесславное поражение и крушение всех надежд.

***
У нас все яблони, даже те, что вроде бы вошли в период менопаузы, оказались в яблоках. Сливы так же, от смородины ветки ломятся, хотя черная дошла еще не вся. Крыжовник тоже воспрял духом и ягодой. У огурцов (они у нас "уличные", одной грядкой, для баловства) шкура толстая после холодных ночей, зато в кукурузе можно заводить детей.
Жизнь прекрасна, особенно в отпускной период.

Кто, когда и куда?
Tags: real life, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments