leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

о пропаганде

Вчера, по пути к метро с работы, мне встретились две аутентичные смеющиеся красотки, упакованные в яркие вышиванки и с огромными венками на голове.
Я удивилась, что, думаю, такое, очередные битвы на кокошниках? (это просто какая-то украинская программа, где барышня в вышиванке троллила российских туристов песнями и плясками, произвела на меня такое сильное впечатление).

Девицы, проходя мимо меня, сунули мне в руки какую-то газету, оставшуюся у них последней, и с хихиканьями удалились.
Я осторожно развернула газету, опасаясь обнаружить там очередное занудное интервью Валетова, портрет Коломойского на весь разворот с кукишем портрету Чайки, расследование в днепропетровском ЗАГС о "не братьях" и статью Фарион об этимологии слова "москаль".

Оказалось, что это газета "Бульба Ньюс" издательства Бульба-Пресс от сети ресторанов  (как образуется множественное число от слова "корчма" в родительном падеже, кстати?) "Тарас Бульба".
В рупоре пищевой пропаганды вместо Валетова было интересное интервью с Адой Роговцевой, а вместо портрета Коломойского - Олег Саленко, как я поняла, известный украинский футболист.  Там же была типичная туристическая статья об острове Эльба и статья на украинском языке о скульпторе из села Демня.
Кроме того, газета сообщала о годовщине открытия филиала в Нью-Йорке, рекламировала "диск украинской классики в современной музыкальной обработке" (Ореста Лютого на обложке не значилось) и призывала  участвовать в фотоконкурсе.

Туристическая реклама любезно приглашала "Visit Kiev - where Russia began".
И так что-то мне стало грустно на этой фразе...совсем грустно...

***Но вы не подумайте, что я поддалась на всю эту пропаганду. Нет,я  не поддалась, потому что я прекрасно помню, как выглядит меню в "Тарас Бульба". Особенно колоночку с цифрами, в которой проставлена калорийность блюд, хорошо помню. Не на сто грамм, как обычно, а на порцию. Зачем они это сделали, я не знаю, но там это есть.
Сказать, сколько калорий в одной котлете по-киевски? Нет, лучше не стану говорить, а то вы потом ночью спать не будете (а будете бегать к холодильнику).
Макдональдс и беляши это вообще, можно сказать, диетическое питание, если в сравнении.
Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments