leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

О-ле!!!!

Я сейчас скажу про спорт. Кто хочет, может меня побить за любое сказанное тут слово, потому что я, конечно, не специалист. 

Когда наши, случается, побеждают в теннисных турнирах, это как-то с одной стороны привычно, а с другой - "страшно далеки они от народа". 

Когда наши берут кубок УЕФА (хоть ЦСКА, хоть Зенит) - это как-то непривычно, с одной стороны, с другой - подозрительно. Носит некий оттенок незаслуженности, потому что вот вам Зенит, а вот вам - сборная. Ну, все поняли. 

Но когда наши через 15 лет побеждают в хоккее - это внушает. Надежду,  гордость и уверенность. Вообще - это внушает. Тем более, когда не здесь, а там. Тем более, когда ТАК побеждают. Прям вот русский дух как он есть. Когда уже казалось бы...
Почему-то в голову тогда  лезет дурацкая мысль (ну, правда, дурацкая и даже где-то неприличная) - мол, немцам под Москвой тоже казалось. 

Потому что такой это спорт, как ни крути, хотя я в нем и очень мало понимаю. Но вот дядьки с клюшками - они как-то больше внушают, чем дядьки с мячом. 
И когда наши дядьки с клюшками становятся чемпионами мира - почему-то думается, что жива страна, и дяьки в ней в порядке, и самой стране явно лучшает. 
Есть тут какая-то загадочная связь - между духом хоккея и духом страны. Даже вот такое абсолютно ничего в этом не смыслящее существо, как я, эту связь улавливает. 

Короче говоря, неслучайная эта победа. Неслучайная и настоящая.

Россия - чемпион, ура!!!!!!

Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment