?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Насколько я знаю, когда заложники погибают от рук силовиков при штурме и попытке освобождения, в нормальных странах если и не приносят публичные извинения/покаяние/сожаление, то объявляют траур по погибшим.

Каждый раз, когда гибнут украинские силовики, траур объявляется или выражаются соболезнования, проходят какие-то поминальные акции. Это нормально.
Но я пока не слышала, чтобы кто-то выразил хотя бы соболезнования семьям мирных жителей, женщин, детей, пенсионеров, своих же граждан, погибших в ходе АТО и подразумеваемых заложниками террористов.
А вот это уже, очевидно, ненормально, тем более ненормально, что по силовикам траур все-таки объявляют.

Одна только эта деталь опрокидывает конструкцию "Украина это Европа" вверх тормашками и разбивает ее в пыль.
Если так себя вести, то "никогда мы не будем братьями" скоро пропоют с той стороны украинской границы, откуда не ждали.


Если соболезнования все же выражались, буду рада это узнать.

Метки:

22 комментария or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 1, 2014 19:08 (UTC) (Ссылка)
Люди любят трепать языком о том, чего не знают. "Именно так это слово воспринимается в Украине".
А она там была, именно в той Украине, в которой эти слова употребляют и начали не сегодня и даже не майданной осенью? Ясно же, что нет.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 1, 2014 20:22 (UTC) (Ссылка)
Да и плевать на них.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 05:42 (UTC) (Ссылка)
Она, оказывается, просто врет. Она во Львове выросла, а теперь всем рассказывает, что в какой паре сотен километров от него москаль это солдат и оккупант, а не студентка химфака из Москвы, приехавшая на каникулы. Ну-ну.

Хотя я действительно ни разу не слышала этого слова от коллег из львовского университета, но что же она, из Львова и шагу не делала, что ли?
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 06:43 (UTC) (Ссылка)
Ну, как не вранье, когда человек знает заведомо, что то, что он говорит, это неправда? Если бы она в Челябинске выросла или в Оттаве, ну, тогда, пожалуй, что и не врет, но во Львове? Тут и Станиславского звать не надо.

Интересно, что до сих пор каждый украинец, стоило мне упомянуть о том, что я была в этих заповедных местах, самолично слышала все определения и видела заботливо ухоженные блиндажи с цветами на пороге, сразу переставал делать хорошую мину и честно говорил - ну, да, именно там они и водятся, и это было именно то, что вы подумали, сколько-то все-таки у нас с собой было.

Но чтобы человек из Львова вот так, на голубом глазу....
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 04:45 (UTC) (Ссылка)
Она, оказывается, львовянка, но врет прямо как заправский москаль.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 2, 2014 03:51 (UTC) (Ссылка)
Поискал, действительно, по поводу гибели российского журналиста - выражали, собственно жителям - нет.
Для проверки поискал - выражал ли Пу соболезнования жителям СКавказа погибшим во 2ю чеченскую и при бесконечной КТО в Дагестане - тож нет.
Стал копать дальше по миру, и вытанцовывается вот чего: не принято (я не нашол ни одного подтверждения) выражать соболезнования мирным жителям при проведении подобных мероприятий. Причём придерживаются этого - повсеместно, независимо от лидера, режыма, культуры.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 04:45 (UTC) (Ссылка)
Но нет и такой европейской культуры с режимом, в которой при этом объявляли бы траур по военным, а по жителям - нет.
Я не случайно тут на заборе повесила "в нормальных странах" касаемо объявления траура, потому что чего на "она утонула" зря равняться? Если на тут, тогда и все остальное, как тут, это одно без другого не ходит.
Но тут про Европу никто особенно не заикается.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 2, 2014 04:53 (UTC) (Ссылка)
"Но нет и такой европейской культуры с режимом, в которой при этом объявляли бы траур по военным, а по жителям - нет."

Это утверждение основывается на умозрении, или на конкретных случаях?

В послевоенной Европе я могу вспомнить только один аналог АТО - Сев. Ирландия. Кому там соболезновала Баба Лиза и её премьеры я не в курсе.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 05:21 (UTC) (Ссылка)
На отсутствии конкретных случаев такого сорта и умозрении определенной культуры быта, тэкс-ть.

Собственно, и у нас после Норд-Оста траур объявляли, а это была крупнейшая операция, при которой бОльшая часть погибла от действий силовиков, хотя и непрямых.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 2, 2014 05:28 (UTC) (Ссылка)
Так неоткуда этим конкретным случаям взяться ибо прецедент был только один и то горячая фаза там была в те времена, когда самоубийство было уголовно наказуемым, а противозачаточные таблетки продавали только замужним.

Что же до Норд-Оста - как я понял изучая прецеденты тут проходит довольно чоткая грань: разовая короткая полицейская опперация - тут пострадавшим из гражданских выражают соболезнования всегда, причём выражают соболезнования даж если операция была в другой стране. И длительная армейская опперация с пострадавшими мирными жителями - вот тут вопрос. Про СИрландию - у меня данных нет, всевозможным мирным афганцам и ливийцам руководство евростран принимавших участие вроде соболезнований не выражало.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 05:36 (UTC) (Ссылка)
Так тю! Афганцы-ливийцы это не Европа, чего еще им выражать.
А вот если бы норвежская полиция при захвате Брейвика сама еще попала по кому-нибудь из детишек, то шансы на "она утонула" и биения себя в грудь с дополнительными извинениями были бы явно не равны. Как оно бы, мы сослагательно не знаем, но не равны.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 2, 2014 05:44 (UTC) (Ссылка)
"Так тю! Афганцы-ливийцы это не Европа, чего еще им выражать. "

а вот не так, вроде после крушения порездов и прочих катастроф - вполне себе выражают, так что дело не в географии.


А про Брейвика - ещё раз, разовая полицейская опперация и продолжительная войсковая опперация - это похоже разные статьи. И прецеденты официальных выражений соболезнования некомбатаантам попавшим под - мне неизвестны.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 05:47 (UTC) (Ссылка)
После катастроф, устроенных с помощью европейских войск???
Вы уж кашу с углем-то не мешайте.

Про прецеденты спросим у Романа, там больше шансов на такие ситуации.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 2, 2014 05:52 (UTC) (Ссылка)
"После катастроф, устроенных с помощью европейских войск???"

Так вот я про то же, что если сам бомбишь, то соболезнования если и выражаются, то как у америкосов - после большого скандала, и применительно к отдельным случаям (там ведь соболезнования не на всех афганцев за все годы, а на пострадавших в отдельном инциденте распространялись). Так что пока украинское руководство раздаёт соболезнования точно так же как их раздают в Евро и Штатах.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 06:02 (UTC) (Ссылка)
Именно. Как в Евро и Штатах по отношению к чужим.

Ну, чего на пустом месте-то споры разводить - вы мне хотите внушить, что культура социальных взаимоотношений там такая же, как у нас, что ли? Нет, она не такая же. И зная о том, в каком виде она сейчас там находится, есть все основания полагать, что в случае массовой гибели мирных жителей, по любой причине не способных покинуть место проведения, реакция будет не такая, как на Украине.
Никто не посмеет объявить траур по сбитому террористами вертолету и не объявить - по погибшим мирным. Тот, кто сделает это, может прощаться со своей политической карьерой немедленно.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 2, 2014 06:06 (UTC) (Ссылка)
Я всего лишь говорю о том, что достоверно известно, то что в Евро и Штатах, за исключением отдельных случаях, точно не принято сочувствовать некомбатантам чужих стран павшим от их войск. И неизвестно принято ли сочувствовать некомбвтантам своих стран павших при аналогах АТО. И поэтому отсутствие сочуйствия со стороны киевского официоза не говорит о о том, что они не-евро, ибо евростандарт нам достоверно неизвестен.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 06:13 (UTC) (Ссылка)
Достоверно - нет, но социально-политические последствия от объявления траура по своим погибшим военным и необъявления - по своим погибшим гражданским могут быть предугаданы с хорошей точностью.
brother2 From: brother2 Date: Июль, 2, 2014 06:24 (UTC) (Ссылка)
Это уже другой вопрос, и тут я пас, ибо на этот регион моя кофейная гуща не изливацо.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 06:38 (UTC) (Ссылка)
Это не кофейная гуща, а прогнозирование общественного отклика. Если бы для таких вещей требовалась кофейная гуща всякий раз, то у нас вместо Европы был бы один большой беспрерывный майдан.

Не Европа, чего уж тут тщиться-то, с какой стороны ни возьми, а не она. По объективным причинам, но это на определение статуса не влияет.
(Удалённый комментарий)
brother2 From: brother2 Date: Июль, 2, 2014 07:15 (UTC) (Ссылка)
"Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал Указ о двухдневном трауре в Украине по героям, погибшим в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе", - цитирует А.Турчинова пресс-служба ВР.
http://www.ua-ru.info/news/14091-v-ukraine-obyavili-dvuhdnevnyy-traur-v-svyazi-s-zhertvami-ato-v-doneckoy-oblasti-i-besporyadkami-v-odesse.html
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 2, 2014 05:48 (UTC) (Ссылка)
Американцы, кстати, приносили извинения за ошибочные попадания в Афганистане.
22 комментария or Оставить комментарий