leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

The Art of Boredom

Есть две парфюмерные марки, которые у меня оставляют стойкое впечатление генетического сходства с непревзойденными мастерами косметических понтов La Mer и La Prairie.

Это Boadicea de Victorious и By Killian.

Что это такое за сходство? Ну, вот, скажем, покупаете вы крем Нивея или т/в Новая заря и платите большей частью за гигиеническую составляющую. Покупаете вы ЛОреаль и Люмине или Кальвин Кляйн и Банана Репаблик и платите за гигиеническую плюс малую толику экономного удовольствия.
Покупаете Эсти и Ланком или ординарную продукцию Диор, Живанши и даже (ныне увы) Герлен и платите за  индивидуально зависимую толику ухода плюс гигиену плюс безопасность и ощущение удовольствия от своей неэкономности.
Покупаете Ля Рош или Виши и платите за добротную пользу без особенного удовольствия, но с гарантированной безопасностью плюс уверенностью в правильности выбранного пути. Это у нас Лютанс, Гуталь (за малым вычетом) и прочая аптека.
Покупаете Ультрасьютикалс, Медер или Суисслайн - вашими деньгами оплачена зримая и ощутимая пальцами (и не только вашими) польза, щедро сдобренная восторженным ужасом от своей неэкономности. Это уже MDCI и Роже Дав в обнимку с Пьюрдистанс.
Салонная локальная косметология подмигнула винтажу, оба поняли друг друга.

А покупаете вы La Mer и La Prairie и платите..за все ту же Эсти или Ланком, плюс зарплата дизайнера, которому не удалось устроиться в Феррари, хотя он вполне заслуживал, плюс зарплата креативного отдела, придумавшего для вас, такой придирчивой, искушенной и утомленной глянцевым науч-попом,  содержание пресс-релиза, с которым вам потом и в люди не стыдно, столетнее ферментирование, магнитное поле Земли, солнечный ветер и все такое, за место в ГУМе и ЦУМе..... и за эти деньги - о да, за право купить за такие деньги приходится платить. То есть, полная банка понтов с бешеными цифрами на крышке, а на дне -Эсти Лаудер.

Вот с Boadicea и отпрыском коньячного семейства та же история.
Все, что я у них пробовала, навевает на меня хладную скуку.
Добротно, усердно, качественно, дорого, безыдейно.
Невыносимая легкость статусного бытия.

Ок, у Boadicea я готова купить флакон. Один. Содержимое вылить, прочистить, налить иное. Флакон стоит того, он полностью удовлетворяет мое эстетическое чувство в этом отношении, дизайнер ел не зря, никаких внутренних возражений.
Но в марке, выпускающей за такие деньги по -дцать наименований в год, зря едят парфюмеры. Просто по определению. Искусство любит творческий беспорядок, а не меркантильную суету.

У Килиана я не готова купить и этого.
Playing with whom? With the devil?
Ад замерз, простите.
У этого дьявола отвалились рога и копыта уже на взлете. Пэрсики и смородина, личи в розах. The Devil. Рано, рано поутру пастушок ту-ру-ру-ру. Сыграл, то есть, дьявольскую шутку с односельчанами.  Нет, сыграл хорошо, запомнили ему надолго. Я никогда и не говорила, что Эсти Лаудер и Нивея это одно и то же.
Но чтобы прямо вот так, с места в карьер и - with the devil? Пусть даже и в пять утра.

Back куда? To black?
Вы не вернетесь даже в пятьдесят оттенков серого, у вас ноги слипнутся по дороге. А как вы застрянете, около вас начнет хлопотать...ой, нет, даже не надейтесь...это будет добрая пышная женщина в переднике, чтобы сыпать на вас мускатным орехом и ванилью, чтобы вы снова почувствовали "уют, сдобренный запахом домашней выпечки...и такой родной запах отцовского табака".
Аааааа, вы хотели афродизиак.....это несколько неожиданно....вы не находите, что вы слишком необузданны в своих желаниях? Так этот аромат вам напомнит, и пусть афродизиаком вам служит ценник.

Good girl gone bad ....to the drugstore to buy some Roger&Gallet - это чистая правда! Да, это "мыльный османтус", который даже близко не чета и старику Фарина, османтус у меня был и я прекрасно знаю, как это пахнет.
Самое плохое, что может случиться с этой девочкой, это покурить на заднем дворе школы и быть замеченной директором.

И так далее, в том же духе.

А теперь еще и The Art of Love.
Ах, преступная любовь, убей меня медленно, поцелуи не могут врать, ах, все это меня погубит.

Нет, в этом есть своя польза - фланкеров Very Irresistible  Живанши пару лет может пока не выпускать.
Все равно он не сможет сделать четыре практически одинаковых и потом еще и продавать их по 9000 за штуку, когда рядом стоят еще 10 таких же по 2000.
Однако же, у Very Irresistible есть некоторое преимущество - через пару часов вы прекратите это на себе ощущать.
А Килиан будет добросовестно утомлять вас искусством любви до утра.

Вы не рано обрадовались? Я не договорила.
До утра, в одной и той же позиции, в одном и том же ритме. Молча.

Хотите сменить хотя бы позицию?
С вас 9000.
Искусство требует жертв, знаете ли...
Tags: красная карточка, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments