leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

о произведенном впечатлении

Около дома открыли киоск с книжками, бывшими в употреблении или избегнувшими такового (в основном, по причине содержания).
Обычно в таких развалах встречается изрядно русской классики, поэтому подошла покопаться в надежде найти что-нибудь более или менее карманного формата из списка внеклассного чтения для чада, чтобы дать ему с собой в лагерь (конечно, в полной родительской уверенности, что он будет там это читать, хе-хе).

Все время, пока я ковырялась в разрозненных томиках Тургенева и Лермонтова, продавец ходила вокруг меня и призывно восклицала "Девушка, а вот тут детективы есть! Российские! А вот Задорнов, не хотите?"
Пристрелявшись, она перешла к крупнокалиберным "А что же вы женское (имелись в виду дамские романы) не посмотрели? Вот эту серию очень хорошо берут, обязательно посмотрите! Еще вот по травкам есть книжечки".

Поняв, что я несу сокрушительные потери в самооценке, несмотря на всю свою предполагаемую устойчивость, я быстро схватила внезапно появившуюся из книжных недр "О любви" Астафьева и протянула продавцу деньги.

Дама отсчитала мне сдачу, дождалась, пока я отвернусь, и выпустила контрольную ракету.
"А вот еще есть книга по магии, точно не нужна?"....

Надо что-то менять...
Tags: real life, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments