Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
панночка помэрла

От редактора. По просьбам наших читателей в этом выпуске мы продолжаем развивать тему классового разделения обитателей саванны.  Постоянные читатели нашего вестника уже знают, что неумолимые эволюционные законы, которые управляют жизннью саванны, существенно отличаются от законов римского права. Последние можно обмануть, эволюцию - нет. И эволюция всегда расставляет по выбранным ею местам всех существ, населяющих ту или иную экологическую нишу. Независимо от того, какое место желают занимать сами существа. 
 

Предыдущий выпуск "Вестей" был посвящен аристократкам саванны и тем, кто под них маскируется в наивной тщете обмануть эволюцию. В прошлый раз мы с вами рассмотрели вопрос эволюционной власти с точки зрения целесообразности эту власть «засланным» выдавать.

 

Но прямые и явные отличия засланных от подлинных, по которым эволюция подделки и распознает так быстро, детализированы не были.

 Чем же отличается истинная Аристократка саванны (А) от приДуривающейся (Д)? Отличий несколько, нынешний выпуск посвящен одному из них, быстрее всего бросающемуся в глаза.

 

По представлениям Д, аристократка должна представлять собою болезненное существо, одним из основных предназначений которого является перманентный и шикарно обставленный переезд на тот свет.


Поэтому Д всегда и в каждую секунду своей жизни глубоко больна. А болеют Д не абы чем. Непременным атрибутом каждой Д является одна из аристократических, как ей кажется, болезней, вроде подагры, непроходящей мигрени, эритропоэтической протопорфирии и т.д.


Кроме того, Д обязательно составляет насыщенный, яркий и изысканный букет из разных болезней попроще. В ход идет все подряд – тромбофлебиты, тонзиллиты, дерматиты, артриты и холециститы. Симптомы и болевые ощущения, которые Д регулярно описывает широкой публике, врачи оценили бы как присущие терминальным стадиям каждой из болезней букета, большинство из которых соответствует возрасту глубоко за 70. При этом Д нет еще и 35-ти лет – это аксиома. (Бывает, перформанс затягивается, и у публики начинает возникать легкое недоумение по поводу до сих пор не состоявшейся, но столь долго анонсировавшейся и симптоматически неизбежной агонии Д, а некоторые и вовсе зловредно сопоставляют фото цветущих Д из сегодняшнего поста и описание умирающих Д – из вчерашнего).

Д столь нежны и прихотливы, что даже самый простой насморк вызывает у них невероятные страдания и ставит их на грань жизни и смерти, расшатывая их и без того хрупкое здоровье на протяжении многих недель. Не говоря уж о гриппе и ангине.

 

Таким образом, Д постоянно сигналит эволюции о своей готовности к вымиранию, на что эволюция не медлит откликаться. И непременно – не извольте сомневаться - прекращает это торжество симуляции чем-нибудь вполне реальным и без всякого аристократического флера – геморроем и варикозом за малоподвижный образ жизни, гастритом и панкреатитом за диеты, проблемами с щитовидкой и прочими более интимными зонами за истерики, скандалы и вечное всем и всеми недовольство.

 

Потому что эволюция – это жестокая вещь. Цель которой состоит в развитии и совершенствовании. А если лучшие образчики процесса (к которым причисляют себя Д) столь нежизнеспособны, то и эволюция, считайте, не состоялась. Разумеется, эволюция свою состоятельность ставить под сомнение не позволяет.  

 

Что же настоящие А?

Они не болеют.

Даже если это не так – они все равно не болеют. Всякая А склонна публично преуменьшать значимость переносимых ею телесных недугов, если ей не удается их скрыть совсем. Если А в болезни просит помощи, то она именно что вполне аристократически просит помощи. Она никогда на нее не напрашивается. О ее текущих телесных проблемах знает не просто ограниченный, а строжайше ограниченный круг людей. И жестокая эволюция остается или в неведении, или соглашается делать вид, что не видит.

 

Как сказала когда-то Беата Тышкевич (самая настоящая аристократка): «Привычка вызывать к себе жалость - это холопское свойство».   

Метки: ,

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
regdoll From: regdoll Date: Май, 16, 2008 15:35 (UTC) (Ссылка)
Знакомый анамнез, хехе.
Важное условие панской хворобы - дорогостояшшее избавление от оной, ни в коем разе не в районной поликлинике, но в экзотичной клинике с красивым и труднопроизносимым названием, на худой конец - без экзотики, но у именитого светила мед. наук.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 19, 2008 07:23 (UTC) (Ссылка)
О, да, это я выпустила из виду, абсолютно точное дополнение, мало того - действительно обязательное : ) Мерси, эволюция Вас не забудет : )
sister_tabl From: sister_tabl Date: Май, 19, 2008 15:04 (UTC) (Ссылка)
Вспомнилась трогательная новелла Гашека "Глиста её светлости". Тихо плачу. :)
3 комментария or Оставить комментарий