leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

.... today

Викинги бросили в меня ссылкой на статью Ваджры.
http://ukraina.ru/opinions/20140620/1009547354.html

Симптомы те же, что и у Лобова.
Я их понимаю, в общем-то, я бы тоже взвыла.
Я, в общем-то, местами здесь и сейчас. Но тут пока что "сегодня слушает он джаз" вернулось не в полном объеме, и пока что я прилюдно обожание всей этой нашей посконной "хохломы" с иванами-купалами с голым задом поперек костровища демонстрировать не обязана.
А диагноз-то точнехонький Ваджра поставил. Совок, говорите? Ватники-ушанки, да деревенская гармонь?
Над кем смеетесь? (с)

Это нормально, когда в такой ситуации пытаешься заглянуть за забор и найти себе сеньку по шапке, хотя бы и разнофасонного. Ну, я поглядывала.
И в тот лагерь, и в этот.
А в том Валетов сидит, и внезапно взрослый человек говорит на всю ивановскую человеческим голосом - ой, говорит, да уж как я рад-то, что кругом все вышиванками занемоглось да повылезло, и там вышиванки, и сям, и на девчушках, и на несушках, и на машинках, и на лоб себе еще некоторые клеят, вот ведь патриотизм как поднялся да заколосился.
Очень, говорит через спирание в зобу, рад. И торжественно умилился.(с)

Взрослый, повторяю, человек, считающий себя культурным. Вышиванкам как символу патриотического самосознания. И высокой культуры быта. Для дома образцового содержания. Писатель и все такое. Я же, говорит, пишу-то для умных, не для каких-то там 80 процентов этих самых, набор эпитетов прилагается.
В народники, видать, из фантастов-то себя готовит, для романов о подъеме украинского села.

А потом они на Богемикуса обижаются, тьфу, говорят, на него, он там в Максимилианах что-то напутал и аристократическому старикашке лишнего романтизму приписал, поэтому что нам до той культуры?...

И не надо так на меня смотреть.
Вы думаете, это вы готовитесь?
Не-а. Это я так готовлюсь.
Гляжусь в тебя, так сказать, как в зеркало.
Потому что когда одна нация на одном языке одной страной в едином порыве....ну, оно как-то так, да....независимо от нации...

А предупредить-то и некому. Потому что интеллигенция наша в зеркало смотреть совсем разучилась, а в подзорную трубу и не умела никогда.
Ей все, болезной, мерещится, что когда одна нация одной страной в едином порыве, то вся загвоздка непосредственно в нации, главное, выбрать, что получше, зерна от плевел отделить, и заживем.

Заживем...
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments