?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Чемодан, вокзал... Варшава?
Я думаю, что кто такой Лобов, так же, как и кто такой Битнер, знают все, кто интересовался распределением сил по этому вопросу в нашей уютной.
Это два антипода по оценке ситуации, оба украинцы, оба не без мозгов.
Но Лобов, в отличие от, не "писатель". Тем и спасается.


Оригинал взят у loboff в Чемодан, вокзал... Варшава?

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5PuB0Q4dJ_0

Думаю, все уже видели этот материал. Я не буду сейчас о том, для чего такие материалы делаются - это как бы и так понятно: больше ненависти, больше злобы, меньше сочувствия - классическая военная пропаганда, чего уж там. Но я всё же о другом - о том, как рядовые украинцы "с той стороны" это всё воспринимают. А ведь их позиция именно что словами вот этой симпатичной девушки и передаётся - они и правда что не понимают. Они и правда в недоумении - а с чего бы это людям ненавидеть тех, кто бомбит их города артиллерией - ведь это борьба с "сепаратистами", с "пророссийскими боевиками", как эту героическую борьбу можно не поддерживать, а наоборот?

Я не отношусь к злопыхателям, и кричать "а вот когда вас бомбить начнут" - не стану. Но видимо, по другому оно и правда что не понимается. Артиллерийские обстрелы - и даже просто их ежедневное ожидание (а вот скоро ведь и нас бомбить начнут, скоро и до нас дойдёт) - категорически и очень быстро меняют картину мира на противоположную. Людям не сильно интересно, кто там прав, а кто виноват, а тем более кто первый начал. Людям интересно лишь то, кто конкретно их убивает, кто конкретно разрушает их дома и их жизни, и кто конкретно выгоняет их со своей земли. И вот именно ТАКИХ - люди ненавидеть и будут. Не ополченцев, нет, не гадких Стрелковых и Бабаев. А как раз тех, от кого летят снаряды.

Да, Донбасс сегодня уже именно что ненавидит Украину - от души и вполне искренне. Собственно, именно этой цели обстрелы и служат. А то, что это не понимается жителями мирных регионов - это настолько же естественно. Они всё ещё могут себе позволить эту роскошь - рассуждать о правых и виноватых. И оставаться при этом тупыми и незрячими.

Тут ведь даже не пропаганда. Дело не в телевизоре, отнюдь. Мне, кстати, всегда смешно, когда люди с гордостью рассказывают о своём доблестном несмотрении телевизора. Ребята, да вы в интернете себе сами, своими же руками, такую чёрно-белую картину мира формируете, что куда там любому телевизору! Телевизор вынужден хоть какие-никакие приличия соблюдать, и до совсем уж открытого людоедства скатываться права не имеет. А вот ваш собственный отбор информации как раз самые радикальные точки зрения и отфильтровывает - под вас и под ваш собственное чёрно-белое ТВ. Вы ведь и в блоги к "врагам" заходите лишь для того, чтобы убедиться в собственной правоте - да, действительно, "они", "эти" - полные и окончательные уроды.

Простая и понятная картина мира - "вот белые, вот красные" - обычному человеку куда важнее, чем всё остальное вместе взятое. И если в этой картине мира людей нужно расстреливать из гаубиц - значит, нужно. И если в этой картине мира "они" там не люди, и "этих" не жалко - значит, так и есть. И всё, что противоречит этой кристально ясной правоте, будет как минимум не замечаться, или же с гневом отвергаться. "Да о чём там слушать Донбасс? Я сколько не пытался, так и не понял, чего они хотят!" Естественно, не понял. И не поймёшь, родной. Тупость, когда она осознанная, добровольная и желанная - не лечится. Разве что если клин клином - когда и в твой дом полетят снаряды, и когда тебе и самому придётся бросать всё и бежать неизвестно куда.

Что? Не полетят? Вас-то за что? Дай-то Бог, как говорится. Но если хочешь, я могу тебе нарисовать простую картинку, по которой, сложись всё иначе, это ТЫ сейчас сидел бы под артобстрелами или в лагере беженцев. Например, вот так:

... 21 февраля 2014 года Янукович наконец решается. Массовые жертвы в центре Киева, которые уже успели окрестить "небесной сотней", и в которых ко всему прочему откровенно винят власть - становятся точкой невозврата. Янукович плюёт на всю мировую общественность, и идёт ва-банк - начинается полная зачистка Майдана.

В Киев собираются все наличные войска ВВ, к ним подключаются "титушки", теперь уже экипированные и вооружённые. При зачистке Майдана уже не до колебаний - любой человек с оружием отстреливается на поражение. Остальных грузят в автозаки и конвейером отправляют на стадион, превращённый в фильтрационный лагерь. Здесь всех майдановцев проверяют по базам данных, отслеживают сличая с террористами, зафиксированными в многочисленных видеозаписях, проверяют на предмет признаков участия в стрельбе или погромах, и т.д. После чего подозрительных и тем паче доказанных развозят по КПЗ, случайных и испуганных - по домам и вокзалам. К 23 февраля всё кончено - столица зачищена.

После чего - взрывается провинция.

Западная Украина и так де факто уже не контролируется официальной властью. А после зачистки Майдана и вовсе переходит к открытому вооружённому противостоянию. Галичина оказывается оперативнее всех. Не желая иметь ничего общего с москальской и полумоскальской остальной Украиной, уже 16 марта в четырёх областях проводится референдум об отделении. Проведение которого обеспечивают вежливые человечки в хаки, с явным польским акцентом. Под угрозой вооружённого подавления сепаратистского мятежа новообразование - Республика Галичина - просит Польшу о присоединении. Польша молниеносно соглашается. Западный мир эту аннексию признаёт вполне. Россия, Китай и весь сочувствующий им блок - наоборот.

Под впечатлением от произошедшего противостояние охватывает и всю остальную этнически украинскую Украину. В центральных и северных районах сопротивление быстро гасится - СБУ производит оперативные аресты лидеров сопротивления, "титушки" и "Беркут" освобождают занятые ОГА, демонстрации разгоняются, баррикады разрушаются. Но Волынь, Полесье и Подолье отвечают ожесточённым сопротивлением. К операции по усмирению бунта подключается армия.

В Ривенщине один из местных лидеров "Правого сектора" Сашко Мызычко объявляет себя народным губернатором. Сопротивление в Житомире возглавляет местный уголовник Орест Безлад по кличке "Бес". Дмитрий Ярош, по личной просьбе Петра Порошенко, занят организацией партизанской войны в Винницкой области. Правительство Настоящей Немоскальской Украины сосредоточено в Луцке - который в силу удалённости от основных боевых действий контролируется повстанцами полностью. В Луцке же появляются советники из НАТО и "Рэнда", при прямом посредничестве Збигнева Бжезинского. Некоторые из них даже входят в новообразованное правительство.

В рядах повстанческого движения появляется уникальная харизматичная фигура, сразу же привлекшая к себе внимание мировых таблоидов. И, как впоследствии выясняется, близкий друг всё того же Бжезинского. Американский полковник спецназа, уроженец Польши Гарри Стжелковски возглавляет разрозненное местное ополчение, и занимает город с символическим названием Хмельницкий. Это имя уже через несколько дней узнает весь мир. Заодно узнав и о Богдане Хмельницком тоже.

Основные боевые действия вокруг Хмельницкого и концентрируются. Вооружённые стычки на блок-постах постепенно переходят к полноценной войсковой операции, с применением авиации, бронетехники и артиллерии. Начинается обстрел жилых кварталов. Появляются беженцы. Жертвы среди мирного населения ужасают мир. Западная пресса полна заголовками "Украинский Дрезден". Стжелковски становится национальным героем восставшей Украины, и одновременно - самым проклинаемым изо всех повстанцев, как тот, кто принёс в Украину войну из-за рубежа...


Тебе достаточно, дорогой? Или дальше расписать красоты сценария? Или наоборот - рассказать, как оно всё будет происходить в реальном завтра? -
В том же Харькове, где сегодня настолько возмущаются неблагодарностью беженцев из Славянска.
В Запорожье, в котором "а у нас пророссийских активистов в асфальт закатали, и всё тихо-спокойно".
В Одессе, в которой людей пожгли, закошмарили, и думают, что справились, и бузить уже будет некому.
В Днепропетровске, где количество трупов по посадкам и в канализации вполне сравнимо с потерями ополчения в Донбассе, и где упоротые наци и уголовники из "эскадронов смерти" Коломойского вырезают всех несогласных по первому стуку.

Ты и правда считаешь, что ВОТ ЭТО - есть гарантия мира и спокойствия? И что тебя никак не затронет?

Ну, что ж. Если тебе комфортно думать именно так, и прятаться от реальности в пропагандистских сказках - прячься. Если ты до сих пор так и не понял, что вот как Донбасс впинали в бессмысленную братоубийственную войну, то вот так же впинают и тебя, и твой город - просто сиди и радуйся жизни: пока можно, пока не пришла и твоя очередь хлебнуть и свою порцию войны тоже.

Ну, а совсем уж обезумевшим мурзилкам, у которых от пропагандистского задора с губ брызжет пена, а из вонючей пасти летят визги про "кацапских унтерменш" и "чемодан-вокзал-Россию", могу сказать только одно: вас, неуважаемые, будут вешать в первую очередь. Не Порошенко, не Яценюка, не Авакова, не Ляшко - эти скорее всего успеют сбежать. А вот именно вас - мразей и прихлебателей. И даже без особой злости, а просто из гигиенических соображений - чтобы зараза не плодилась.

Но если даже всё Донбассом и ограничится, если до вас добрые русские люди и не доберутся, если уж и правда что дело дойдёт до "вокзал-Россия", то - в качестве "чемодана" будет наша же земля. Наша, господарищ Леусенко, наша. Вы тут и вообще никаким боком. Хотя бы на том простом основании, что наши предки жили здесь задолго до того, как само слово Украина впервые прозвучало. И наши потомки здесь же и будут жить - не извольте сумлеваться.

Впрочем, и для таких людоедских мразей как вы, землицы у добрых русских людей явно тоже найдётся - думаю, по два куба на особь будет самое то. Если она вас примет, конечно.
17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июнь, 23, 2014 11:51 (UTC) (Ссылка)
Собственно, именно этой цели обстрелы и служат
Вообще, глядя на то, что делает украинская армия, ИМХО, напрашивается только этот вывод. Цель - разрезать страну, да понадежнее. Может, конечно, военное искусство шагнуло за крайние десятки лет далеко вперед, но...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2014 14:49 (UTC) (Ссылка)
Будь мы хотя бы чем-то, похожим на Израиль, зашли бы ночью, выставили бы коридор и провели бы массовую эвакуацию населения, из тех, кто хочет, а потом, пусть и с потерями, вышли бы.
А ролевики с обеих сторон пусть остаются.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июнь, 24, 2014 03:18 (UTC) (Ссылка)
Мировая политика субъективна, мне кажется, что при заходе начался бы такой вой да лай, что эвакуации и ухода уже не заметили бы.

Да и для эвакуации, должна быть хотя бы декларация в стиле welcome...

Edited at 2014-06-24 04:55 (UTC)
flip_flop111 From: flip_flop111 Date: Июнь, 23, 2014 13:28 (UTC) (Ссылка)
отлично написано, жаль адресата не настигнет
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июнь, 23, 2014 14:35 (UTC) (Ссылка)
> Дело не в телевизоре, отнюдь. Мне, кстати, всегда смешно, когда люди с гордостью рассказывают о своём доблестном несмотрении телевизора. Ребята, да вы в интернете себе сами, своими же руками, такую чёрно-белую картину мира формируете, что куда там любому телевизору!
Это очень верная мысль, хотя как можно, глядя на Киселева и иже с ним, считать, что
> Телевизор вынужден хоть какие-никакие приличия соблюдать, и до совсем уж открытого людоедства скатываться права не имеет.
мне не очень понятно. Тут и радиоактивный пепел, и котлы для варки доблестных чекистов в каждом схроне УПА... впрочем, учитывая тон дальнейшей части поста, он 100% часть той самой "черно-белой картины", которую генерирует интернет. Добрые русские люди vs людоедские мрази. Тьфу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2014 14:46 (UTC) (Ссылка)
Он генерирует не это.
А то, что у кого более возможностей, с того больший спрос. И то, что человек, в чей дом прилетел снаряд от Гиркина, будет ненавидеть Гиркина.
А тот, в чей дом прилетел снаряд от Авакова и Ко, будет ненавидеть Ко.
Что тут сложного?

Наконец, видео-то гадостное и само за себя говорит, Киселева к нему прилагать не требуется, у него по ту сторону забора отличные ученики.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июнь, 23, 2014 15:02 (UTC) (Ссылка)
Ну конечно, спрос больший с нас, а Россия в белом пальтопростом ситцевом платьи, босая, идет среди берез и всех любит. Она совершенно ни при чем, с нее никакого спросу нет. Все знают, что сама мысль об этом указывает на принадлежность к людоедским мразям. Е-мое! Кум Путина, кагэбэшник Медведчук, отправивший Стуса на смерть в лагерь особого режима, ведет переговоры с болотовыми-пушилиными-гиркиными, и мне еще что-то рассказывают.

Я вам давал уже на днях ссылку на про-российские ресурсы, сетующие на то, что местное население упорно не хочет идти в про-российское ополчение. А у нас в добровольческие батальоны желающих столько, что большую их часть командирам приходится заворачивать. Так что в
> Да, Донбасс сегодня уже именно что ненавидит Украину - от души и вполне искренне.
большая концентрация wishful thinking.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2014 15:45 (UTC) (Ссылка)
Хм. Тут придется как-то определиться. Или мы с России требуем, чтобы она повлияла на это самое ополчение, или мы возмущаемся тем, что она этим занята. Это как с границей, примерно, или туда войска, или не предъявлять претензий за дыры в границе, не покрываемые наличным составом. Всем известно по обе стороны, что граница у нас большей частью нарисованая.

Это первое.

Второе. Сказки про "а у нас, а у вас" я в последнее время перестала слушать полностью. Про то, сколько кого у кого куда идет и откуда, сколько у кого чего есть и кто ему дал.
У меня нет ни времени, ни желания разбираться, придуривается ли сегодня Стрелков или это действительно "волки, волки" и не сказал ли внезапно пол-слова правды Ярема и кто там около него.

Я вижу следующее - Губарева, который "ни за что и никакого перемирия" СБУ-шники же и выпустили, кадыровский борт увозит российских журналистов из Киева, Расмуссен артистично и виртуозно дает такого идиота, что скоро и все члены НАТО поверят в то, что у них главой олигофрен, украинские погранцы ходят пересидеть у наших на КПП, министры орут матом на камеры и прочая того же сорта.

Мне дорог мой рассудок, извините, это кафкианство, которое стоит большой крови, но этого менее абсурдным весь этот военный постмодерн быть не перестает.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июнь, 23, 2014 15:55 (UTC) (Ссылка)
Ну, если вы серьезно считаете, что российские войска напротив Черниговской, Сумской и Харьковской областей "закрывают дыры на границе" в Луганской и Донецкой областях, нам останется по этому вопросу только раскланяться.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2014 16:01 (UTC) (Ссылка)
Я ни единому слову из прессы касательно расположения наших войск не верю. Ни нашим, ни вашим, ни госдеповским, ни натовским, ничьим.
Если мне Расмуссен будет рассказывать, что наши стоят только напротив Черниговской области, а напрости Луганской не стоят, он пойдет лесом. Шойгу тоже, когда будет рассказывать обратное.
Все, я больше информацию такого сорта с горячей сковородки не беру, этот пирожок мы будем пробовать потом, когда и если испечется (хотя я сильно подозреваю, что нет, так и пойдет в мусорку сырым).

Я знаю только, что настоящая укрепленная граница такой протяженности требует усиления контингента многократно, не говоря уже о соответствующем переоборудовании. Все.
Граница есть и с Луганской, и с Сумской областью, а Украина охраняет ее хреново везде, как и наши до последнего времени.
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 23, 2014 20:25 (UTC) (Ссылка)
Если не читать до конца, то этот Лобов выглядит очень разумным, но увы, читать приходится до конца.

И с телевидением он немного не в курсе, и "эскадроны смерти Коломойского" вызывают сильнейшие сомнения, и много чего ещё. Ну и брызг слюнных очень много под конец.

Я недавно слышал рассказ практически из первых рук о войне на Донбассе. У коллеги там родители. Он их пытается оттуда вывезти, но они не хотят, потому что не верят в войну и боятся мародёрства. А не верят в войну потому что мирное население от войны практически не страдает. По его словам, места боевых действий изолируются от мирных жителей, а на знаковые даты (последние звонки, выпускные) объявляются реальные перемирия и прекращения огня.

Россия, к сожалению, очень много сделала, чтобы не очень-то хотелось к ней присоединяться. Уж на что Белоруссия сестра, и та не особо хочет.

Вот что хорошо у него написано, так это фрагмент про сценарий с демайданизацией. То, что этот сценарий не был реализован, говорит о том, насколько низок был реальный рейтинг Януковича.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2014 20:31 (UTC) (Ссылка)
Брызг у всех хватает, кто по обе стороны сидит. Шкура у людей, поди, не резиновая.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июнь, 23, 2014 15:12 (UTC) (Ссылка)
Еще одно важное соображение — на снаряде не написано, от кого он прилетел. Даже если приходит человек в форме Х и стреляет из автомата, это не доказывает, что он Х. Полно примеров таких операций в ходе войны с УПА (с обеих сторон), да и сейчас: помните, когда перед выборами мутные мужики приехали на инкассаторских машинах "Привата" в К.? Поэтому все зависит от информирования/пропаганды.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 23, 2014 15:32 (UTC) (Ссылка)
Вы так сейчас договоритесь до того, что на форме у тех, кого Вы называете про-российскими, не написано, кто им ее дал. И на танках, кстати, тоже.
yama_mayaa From: yama_mayaa Date: Июнь, 23, 2014 15:47 (UTC) (Ссылка)
Безусловно. Нельзя исключать, что "Стрелок" на самом деле агент Госдепа и/или Порошенко, законы физики этого не запрещают. Приходится взвешивать имеющуюся информацию, учитывать, кто ее распостраняет, смотреть, кому что выгодно, у кого какие возможнсти, думать о двойном-тройном обмане, многоэтажном предательстве и т.д. Plans within plans within plans.
softwizard From: softwizard Date: Июнь, 23, 2014 20:28 (UTC) (Ссылка)
С учётом того, что Путин агент Госдепа, точнее двойной агент Госдепа/Китая, Стрелок или сам агент тех же самых, или просто идеалист (или дурак, или и то, и другое сразу, обычно так бывает), которого используют втёмную.

Только не надо мне говорить, что Путин точно не агент, потому что тогда придётся принять, что он ... эта ..., ну как Стрелок, в общем.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Июнь, 24, 2014 14:47 (UTC) (Ссылка)
Как обычно на Украине, одни агенты путина, скинули других агентов путина, чтобы привести к власти третьих агентов Путина. А на самом деле они все, включая путина - агенты госдепа. А в госдепе все агенты израиля.
17 комментариев or Оставить комментарий