leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Puella Docta, радийные свазории

Сегодня в программе "Плоды просвещения" католической студии "Дар" (http://radiosofia.ru, вторник 18.05-19.00 (прямой эфир), телефон студии 8 499 191 91 01)

мы закончим нашу прогулку с Дарвином и Ламарком по извилистым тропам идеоадаптаций и кочкам мутаций, обсудим некоторые свежие данные об эволюции самой теории эволюции и выясним, действительно ли приобретенные признаки не могут наследоваться ни при каких обстоятельствах, как о том нам до недавнего времени сообщал неодарвинизм, возведя это утверждение в ранг догмы.

Также мы узнаем, каким образом всего две буквы Х и У производят такие фантастические различия в умах и эмоциях пользователей  этих знаков генетического "алфавита".

Ну и если я не сломаю себе язык на "топоте копыт с пылью по полю" и к началу передачи сумею уподобиться Тине Канделаки - то мы еще и ответим на такой, казалось бы, простой, а на самом деле - очень сложный вопрос "Сколько мне лет?"
А если сломаю и не уподоблюсь - то это уж в следющий раз.

На канале "София" на ближайшие две недели (со среды) объявлен технический перерыв, посему следующие две программы будут идти в повторе. По многочисленным заявкам и насущной необходимости в записи выйдут две прошлые программы, посвященные одиозному фильму "Вода" и неодиозной воде, собственно.

***Я хочу выразить благодарность всем нашим слушателям, в том числе, и заглядывающим в этот журнал,  за интерес к нашей программе и положительные отзывы о ее качестве. Программа существует целиком и полностью для вас. И призвана хотя бы самой малостью исправить в меру сил создателей этой передачи (автора, главного редактора студии "Дар",  редакторов канала, звукорежиссеров) одну из больших несправедливостей этого мира.

Мира - прекрасного, удивительного и сложного, всем своим существованием и его законами прославляющего Творца. Мира, в котором подавляющее большинство людей при этом абсолютно лишены возможности не только получать образование, но и пользоваться плодами образования и просвещения других людей.

Мира, в котором для многих людей практически нет возможности познания и осмысления Божьего замысла и Его установлений о Творении, венцом которого является человек. Человек разумный. Человек, который хочет знать и имеет на это полное право. Именно это человеческое право в нынешние времена ограничено ничуть не меньше, чем во времена ушедшие, хотя и подчас по совершенно иным причинам.  

Если вы хотите знать что-то, что пока не стало темой наших программ, вы можете высказывать в этих постах и высылать мне сообщениями свои пожелания, так же, как и свои комментарии и замечания по программам, уже вышедшим в эфир.

Tags: радийные свазории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments