leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

жаркий гламур

Опять не для 46хy.
Под катом можно сунуть нос в коробочки сервиса Glambox за май и июнь.


Фото не мои, взяты из фотоальбома сервиса вКонтакте.
К маю сервис раскочегарился окончательно, в полном соответствии с погодными условиями.


Из этой коробки мне не пригодилась только одна вещь, это тушь They're real (Benefit), которая уже на следующий день ободрила одну из дипломниц, просиживающую дни напролет за монитором. Зрение на ниве можно и потерять, но хотя бы красота останется:)

В остальном коробка удалась.
Помимо туши по декоративной части в ней был полноразмерный лак моей любимой марки OPI, правда, не такого трупненькогоТМ (по выражению Валерии_Скромни) оттенка, а розовой фуксии, вполне пригодной для летнего педикюра.

Из уходовых средств для лица:
- миниатюра тоник-спрей исландской марки Soley Organi (25 мл). Я его взяла с собой в недавнюю поездку, так как у него исключительно удобный формат как раз на такой случай, и эту легкую бутылочку с распылителем я себе сохранила. Что касается содержимого....В который раз я с этой северной экологией договориться не могу. Конечно, это не "бабушка Агафья", но это даже и не простая цветочная вода от Мелвиты. Качество тоника и/или его сочетаемость с вашим обычным уходом оценить очень просто. Если вы ничего не меняли, кроме тоника, и начинаете чувствовать дискомфорт/стянутость/недостаточное питание или увлажнение после нанесения сыворотки/крема, то тоник не годится.
А все почему? А потому, что если вы узрели на банке "без парабенов/аллергенов/минеральных масел/прочих консервантов/красителей/отдушек/стабилизаторов/эмульгаторов" и решили, что вот она, ваша "натуральная красота", то не спешите радоваться. Такая надпись вовсе не означает, что всему перечисленному нашлась достойная замена, при этом вас обычно забывают предупредить, что парабены/эмульгаторы/стабилизаторы и до того в банке болтались не просто так, исключительно из зависти химиков к этой вашей "естественной красоте".
Что, собс-но, мы в случае этого тоника и наблюдаем - замены не нашлось, результат соответствующий.

для тела:
-сухое масло миндальной серии L'Occitane, 15 мл. Вопреки моим ожиданиям (я думала, что вообще не смогу им пользоваться), запах для меня оказался не настолько непереносимым, как у масла для душа, хотя я все равно не пользовалась им в зоне шеи/декольте, где запахи ощущается сильнее всего. На остальных частях тела с задачей увлажнения и восстановления липидного слоя тонкой чувствительной кожи масло справилось на отлично, намного эффективнее, чем то же масло Кодали. Я не ставлю его на одну полку с эталоном Darphin прежде всего из-за аромата, но в остальном это очень близко к тому.

Кроме того, в коробке было аж три средства для волос:
-очередной отпрыск массового маркетингового заикания, BB-крем для волос(!) серии BC Schwarzkopf для нормальных и сухих волос, 30 мл, пока не опробован, отложено. И без пробы ясно, что это вполне обычный несмываемый кондиционер, так что спешить мне некуда.
- тонизирующий шампунь Klorane для ослабленных волос с экстрактом цитрусовых, 25 мл. Мне шампунь понравился, он хорошо пенится, как следует и при этом мягко очищает, не оставляя на голове скрипящий спутанный колтун (для тонких волос это особенно опасно, так как влажными они очень легко ломаются). Кроме того, он приятно и не слишком сильно пахнет и не "душит" в горячей воде (астматики меня поймут).
-кондиционер для окрашенных волос серии Сolor Extend (Redken), 30 мл. Это то, что надо летом, именно в это время я и пользуюсь такими средствами. По первому впечатлению он мне понравился, мягкость и блеск без утяжеления и быстрого загрязнения волос он дает, но такими средствами нужно пользоваться минимум пару недель-месяц, чтобы понять, что они из себя представляют. Потому что защиту цвета окрашенных волос за меньший срок реально оценить невозможно, вы просто не успеваете выгорать быстрее так, чтобы это действительно заметить.

Наконец, пробирка La petite robe noir couture.  Если вы помните, то оригинал я выбросила. Моя рука автоматически протянулась в сторону ведра и в этот раз, но научное любопытство пересилило.
Сюрприз! Да, это варенье, очень сладко, при неосторожном обращении - липко. Но это намного, просто несопоставимо лучше, чем исходник. Для тех, кто любит сладкое, это много лучше и чем No Si Armani. Густой ягодный сироп, вываренный в розовых лепестках и слегка щекочущий нос напоминанием о деревянной ложке, которым его мешали. Это не шедевр, это даже не мой Badgley Mischka, но это действительно  хороший фруктовый шипр, не для пятиклассниц.


И коробка за июнь, которой я хвастаюсь по горячим следам (доставили вчера), потому что есть чем.


Из декоративной части:
- водостойкий карандаш для глаз MakeUpForEver. Марка мне нравится, но карандашами я не пользуюсь, так что он уже нашел свою хозяйку.

Для лица:
- уже знакомые баночки по 10 мл от Purity Herbs, крем "24часа" и "Удивительный". Это повтор для тех, кто заказывал коробочку от Инсайдеров, но она была сверх-лимитированная, а я против такого повтора не возражаю, "Удивительный" себе, вторую баночку бабушке.
-два пробника продуктов знаменитой серии Anthelios XL (La Roche-Posay), флюид в тюбике 3 мл и матирующий гель-крем в саше, оба broad spectrum с высокой степенью защиты. Я эту серию не просто люблю, я ее считаю лучшей из всех, что пробовала сама, и это то, что я и так покупаю (но не эти конкретные продукты, а спрей и крем), но и эти пробники не пропадут, флюид меня интересует больше всего
- щедрая миниатюра (15-мл)  защитного флюида с SPF 20 серии Polyphenol (Caudalie). Посмотрим, что за зверь, пока что все продукты для лица от этой марки, которые я пробовала, мне подходили, а с кремом-сорбетом серии Vinosource я летом вообще не расстаюсь.

Для тела:
- моделирующее средство Lift Minceur, 30 мл (Clarins). Похудеть от этого нельзя, но поверхностный лифтинговый и дренажный эффект получить можно, это именно то, чего стоит от таких средств ожидать. Я с ним уже знакома, это неплохое средство, у меня была полная упаковка, но по моему личному впечатлению и для моего случая Cremе Masvelt той же марки работает лучше, там эффект видимый и быстрый, а тут еще придется приглядываться:)

-случилось невероятное! Марка Lancaster выпустила миниатюру молочка для тела с SPF 15 объемом 50 мл! У них там был день тотальной щедрости, по-видимому, теперь еще 10 лет можно ничего больше 5 мл не ждать:))  Что касается продукта, то я не против, хотя фильтр тут ни туда и ни сюда, хотя бы 25 сделали, что ли. Но для кратковременных гуляний в раздетом виде сойдет.

-пара салфеток с антиперспирантом при сильном потоотделении DryDry. Достались чаду.

И, наконец.....я вам честно признаюсь, я когда открыла коробку и увидела этот мешочек, я глазам своим не поверила. Но он там был, и это было именно то, что я подумала.
В мешочке был блокнотик, а также пробирка (2мл) и баночка сухих духов (4 г!)  с ароматом Volutes Diptique.
С ума сойти. Я могла бы все содержимое коробки обменять только на это. Потому что это он, о котором я мечтала, раз услышав его на приятельнице, но пробников мне не попадалось, а просто так выложить 200 баксов без разнашивания мне не хотелось, у меня, как у аллергика, бывают разные реакции на парфюмерию.
А оно вот так взяло и в руки мне упало.
Я совершенно счастлив(с).

Ну, а вам какая больше нравится?
Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments