leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Я не большой любитель финской депрессивной эстетики, но Тампере смог обаять и меня.
Причем, подозреваю, что не будь сегодня непрерывного  дождя, отщелкивающего капли по озеру и вызывающего в памяти запахи детства на даче в Кратово, впечатление было бы не настолько умиротворяющим.
Но именно здесь погода, которая в любом другом городе была бы несчастьем для туриста, становится совершенно естественной и необходимой частью города, не навевая даже тени уныния.
 Я давно не чувствовала себя настолько расслабленно. Он даже не уютный, он очень удобный, как ваши домашние тапочки.

Это первый финский город, который мне понравился. Говорят, что он несколько лет занимает место лучшего города для жизни в Финляндии, добавляю свой голос "за".
Кроме того, тут делают отличные стейки.

****Для тех, кто успел заметить исчезновение журнала ночью -все в порядке, я просто тестировала в ознакомительных целях  эту опцию на случай, указанный парой постов ранее, и отвлеклась на другие дела. Статус кво был восстановлен сразу по возвращении в активный режим:)
Tags: звуки
Subscribe

  • Убийца - дворецкий! - 2

    Давно вертелось в голове, но руки не доходили. Интересно, что не только у диванных ЖЖ-аналитиков с школьным английским по Бонк, но и у вполне себе…

  • просто спросить, энное

    Граждане автомобилисты, а у нас что, гаишники и правда стали меньше взяток брать? Я-то не за рулем, поэтому живу привычным городским мифом о…

  • про женскую четырехдневку

    Девочки, а те, кто уже, скажем так, отстрелялись, хотя бы они-то могут позволить себе хотя бы пять дней в неделю не у плиты торчать и носки из-под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments