?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Я что-то не поняла всех этих криков про чеченцев.

Вы кому отдали прямо в белые руки журналистов, о которых так уверенно заявляли и украинские СМИ, и весь просвещенный украинский интернет, что, мол, вот, волки в овечьей шкуре, диверсанты, работавшие под прикрытием?
Я даже не спрашиваю, чего отдали-то таких нехороших без суда и следствия, я спрашиваю вас - кому отдали-то? И почему именно им, и что же это такое они у вас там делали?

Вы не туда смотрите, дорогие украинцы, вы не туда смотрите. Беда всякого человека, который слишком засмотрелся на "высокие" абстрактные ценности и гордо устремляется подбородком ввысь, к новым цивилизационным рубежам, состоит в том, что ему при этом очень трудно видеть, что делается у него под самым носом.
Даже если под носом у него человек, оплачивавший нужды Майдана, становится президентом, а он все вопрошает, глядя в сторону грозного соседа - cui prodest?
31 комментарий or Оставить комментарий
Comments
fejanor From: fejanor Date: Май, 28, 2014 05:58 (UTC) (Ссылка)
Хм, роль Кадырова в освобождении журналистов преувеличена чуть более, чем полностью.

С чеченцами же - по ним сразу видно, кто не в свое дело полез. Заезжих русских из России так не отличишь на глаз.

Edited at 2014-05-28 06:01 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 28, 2014 06:17 (UTC) (Ссылка)
Откуда дровишки? И почему журналисты таки оказались сначала в Грозном?

Нет, не сразу. Я пока что ни на одном из видео не узрела типичного чеченца с высоким лбом с низкими и прямыми надбровными дугами, мясистым носом с узкой переносицей, губами ласточкой и широкой нижней челюстью. У них очень характерное строение лица, потому что этот народ очень мало смешивался с другими. Даже отец сурковской пропаганды и то, дай ему автомат в руки, был бы более аутентичен, хотя и полукровка, а те, что в кузове в репортаже CNN - извините. Когда мне сами чеченцы скажут, что у них тоже очень редко, но бывают "такие лица", я уж поверю, а так - нет, они не похожи ни на одного из тех чистокровных чеченцев, которых я видела в своей жизни.

fejanor From: fejanor Date: Май, 28, 2014 06:57 (UTC) (Ссылка)
Отсюда дровишки: http://sprotyv.info/ru/news/600-k-osvobozhdeniyu-posobnikov-terroristov-iz-lifenews-putin-i-ego-chelyad-otnosheniya-ne
Эти ребята пока что давали немало информации, которая потом подтверждалась.

Согласен, что на фотках трудно отличить чеченца от другого кавказца.
Отец моего друга работает врачом в Донецке, к нему в больницу нескольких раненных привезли - четверо, по акценту, россияне (хотя наверняка неизвестно, документов не было, назвались Пушкиным, Лермонтовым, Чеховым и Некрасовым), чеченец (сам сказал, что чеченец из Гудермеса), и пара дончан. Такая вот гражданская война. Для меня это инфа более чем заслуживает доверия, самолично смотреть на чеченцев в Донецке - ну нафиг, опасно для здоровья.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 28, 2014 07:07 (UTC) (Ссылка)
У меня этот источник не вызывает доверия просто по стилистике, профи так не работают. Два раза в сутки, как известно...
Если бы написанное было правдой, то официальные лица ООН и ОБСЕ сами бы сообщили об этом и как-то это подтвердили и не способствовали бы увенчанию Кадырова лаврами.

Чеченца от другого кавказца отличить легко, это как раз то, о чем я говорю. Весьма возможно, что какой-то чеченец действительно попал в госпиталь в Донецке. По информации с ленты РБК, госпитализированы в Донецке в данный момент 43 человека, россиян из них - 8, и действительно пишут, что среди них один из Грозного, еще один из Гудермеса.
Но на фото и видео, которые предъявляют в качестве доказательств, я чеченцев не вижу.
fejanor From: fejanor Date: Май, 28, 2014 07:42 (UTC) (Ссылка)
Они не профи журналистики - это группа бывших и нынешних украинских военных, имеющих множество источников в силовых и дипломатических структурах.

Лично я чеченца от другого кавказца вряд ли отличу, опыта общения с ними, как у вас, у меня нет. Кроме фото у меня только информация о чеченце из Гудермеса, которой для меня достаточно и без фото.
softwizard From: softwizard Date: Май, 28, 2014 13:39 (UTC) (Ссылка)
Чеченца от другого кавказца легко отличить. Если смотришь - точняк кавказец - значит, скорее всего, не чеченец. А если смотришь - не понятно, то ли русский, то ли не русский - тогда скорее всего чеченец.

Похожая история с балкарцами, но у них немного другой типаж.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Май, 28, 2014 07:09 (UTC) (Ссылка)
украинская сторона в качестве жеста доброй воли
ИМХО, станная страна Украина, обычно жест доброй воли предваряется пиаром, а не сопровождается оправданиями. Или я что опять попутал?
fejanor From: fejanor Date: Май, 28, 2014 06:59 (UTC) (Ссылка)
Что же до лайфньюсников - даже если они что-то там делали, в чем их обвиняют, лучше было отпустить, держать в плену журналистов совсем по-днровски, никто не поймет.
Другое дело, что встряска лайфньюсникам лишней не была.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 28, 2014 07:07 (UTC) (Ссылка)
***даже если они что-то там делали, в чем их обвиняют, лучше было отпустить**
Лучше было доказать обвинения.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Май, 28, 2014 07:10 (UTC) (Ссылка)
Украина и доказать, ну не смешите. Список ожидания на сегодня:
* Стрельба на майдане
* Стрельба в Одессе на Греческой
* Пожар в ДП.
fejanor From: fejanor Date: Май, 28, 2014 07:25 (UTC) (Ссылка)
Комментарий rusty_spur показывает реакцию 99% общества на любое доказательство. Факты сейчас не на многих действуют, в ходу вера в своих и ненависть к чужим, какие же здесь факты?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 28, 2014 07:29 (UTC) (Ссылка)
По этому поводу вы предлагаете отменить юриспруденцию в принципе, за общественным пренебрежением?
rusty_spur From: rusty_spur Date: Май, 28, 2014 07:12 (UTC) (Ссылка)
Ну в цивилизованных странах, я слыхал, сушествует прокуратура, задержание, следственные изоляторы, адвокаты. А держать в плену журналистов без доказательств, да, тут понять трудно...
fejanor From: fejanor Date: Май, 28, 2014 07:23 (UTC) (Ссылка)
Я не настолько вникал в эту историю, чтобы сказать, есть там доказательства или нет. Даже если есть - это все равно большой скандал, и та же Россия все эти доказательства будет отвергать и еще больше нагнетать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
31 комментарий or Оставить комментарий