?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
сам себе Киселев
Вот граждане сопредельного государства сетуют, что наши граждане шлындрают туда-сюда, как тараканы при ремонте, и горестно вопрошают, а чего это российские пограничники, не контролируют, что ли, границы РФ? Да они ж нарочно это все, ясное дело.
А кому там заговоры всяческие на Украине чудятся, так пусть все объясняют обыкновенной глупостью.

Вот получи они такой, например, ответ - "да канешн не контролируют, вы что, не знали, как оно в рашке-промокашке на самом деле все устроено, кругом медведи и сивуха, и остальное только видимость. Да и не надо оно было с Украиной ничего раньше прямо так уж контролировать, диверсант-то, он, чай, не грузовик с гречкой-то. А вот теперича, чтобы контроль установить, сорок-не сорок, а тысяч двадцать усиления погранконтингента на этой самой границе вынь, да положь".

Ну, и что ж они, не будут, поди, кричать-то - "20 тысяч!!! На границе!!! Это война и Киселев в квадрате! Я чувствую взгляд Путина из окопа! Нет уж, пусть вон те пятнадцать человек как-нибудь в вашей загибающейся раисси проявят чудеса профессионализма, потому что мы знаем, что зеленые человечки могут все!"


Вы не находите, что вовсе не телевизор, а интернет нас окончательно всех испортил?

Метки:

12 комментариев or Оставить комментарий
Comments
softwizard From: softwizard Date: Май, 26, 2014 20:03 (UTC) (Ссылка)
Им надо почитать историю о попытке Мурза затесаться в ополченцы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 26, 2014 20:15 (UTC) (Ссылка)
Это что такое, я не знаю - Кара-Мурза или кто-то другой?
softwizard From: softwizard Date: Май, 26, 2014 20:39 (UTC) (Ссылка)
Не. Мурз. Я уже не помню, чем он там исходно прославился, то ли ролевик, то ли анархист, то ли ещё кто...

Хотя хрен его знает, может это какой-то другой Мурз, а не тот, про которого я слышал давным-давно, ещё в около-дозорные времена.

Нашёл пост, в нём две интересные истории в трёх ссылках.
http://afranius.livejournal.com/423620.html
xaxam From: xaxam Date: Май, 27, 2014 06:38 (UTC) (Ссылка)

A что, по России уже кто yгодно может ездить на грузовиках с оружием, лишь бы границу не пересекали? На площадь без согласования низзя, а набрать сотню "казаков", вооружить их ПТУРСами и катать на Камазе может кто угодно?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 27, 2014 06:44 (UTC) (Ссылка)

Re:

У казаков ездит разное, хотя и без ПТУРСов.
Но граница с Украиной всегда была не то же самое, что с Китаем или Финляндией, например.
Да и на Кавказ к нам как-то ж пробирается всякое, хотя там не чисто поле, по которому пешком как по паркету.

Так что или - или, или закрыть действительно как следует, или уведите все войска в Хабаровск.
xaxam From: xaxam Date: Май, 27, 2014 07:08 (UTC) (Ссылка)

Re:

Мне просто казалось, что колонну КАМАЗов с вооруженными людьми, которые не находятся на государевой службе, настоящие государевы люди должны остановить еще в момент формирования и посадки, а вовсе не на границе. Если этого не происходит, то либо настоящие государевы люди не ловят мышей, и надо вводить военное положение на части неподконтрольной территории, будь то Хабаровск или Воронеж. Либо на самом деле настоящие государевы люди и там и там, и имеется акт военной агрессии.

Или вы считаете, что вертикаль власти в России так же слаба, как правительство Ливана, а казаки заткнут за пояс Хизбаллу?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 27, 2014 10:29 (UTC) (Ссылка)

Re:

Россия, видите ли, слишком большая, чтобы каждый Камаз так отлавливать. Иначе никакого Беслана и Норд-Оста бы не случалось.
Закроют вывоз камазами (уже закрыли), будут возить легковушками и пешком ходить.
Граница с Украиной была дырявой все это время, просто по ненадобности.
Теперь, чтобы она не была дырявой, нужно туда нагнать погранцов. А как их нагонишь, когда сразу начинаются завывания из-за забора, при том, что с той стороны на некоторых участках границу не контролируют вообще никто и никак?
Так надо бы определиться, сколько вешать в граммах. Одною только силою мысли дыры в границах не латают.
xaxam From: xaxam Date: Май, 27, 2014 11:02 (UTC) (Ссылка)

Re:

Россия, видите ли, слишком большая, чтобы каждый Камаз так отлавливать. Иначе никакого Беслана и Норд-Оста бы не случалось.

Мне казалось, что основная разница между "лихими девяностыми" и "благодатной стабильностью" как раз и состояла в том, что разного рода сомнительных людей с оружием стало гораздо меньше. И что же, получается, что это всё - видимость?

Беслан и Норд-Ост требовали просачивания одного-единственного замаскированного грузовика. В случае с переброской неопознанных людей через границу с Украиной речь идёт об автоколонне, которая идёт, не скрываясь. Где группа "Альфа", которая перехватила бы такую колонну, иди она на Кремль?

Но хихи в сторону, давайте, я вас спрошу прямо. Считаете ли вы, что "казачки"-добровольцы пробираются на ЮВУ вопреки воле Кремля? Или это всё нужно только для того, чтобы Лавров сделал невинное лицо, мол, - "а ручки-то вот они?"

Опять же, ничего особенно нового в такой "политике" нет, - кучи конфликтов по всему миру велись чужими руками, и СССР практиковал подобные игры еще со времен гражданской войны в Испании, а после ВМВ продолжил при помощи института "военных советников" в Корее, Вьетнаме, на Ближнем Востоке и т.д. Мне интересно ваше мнение относительно того, что происходит...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Май, 27, 2014 11:27 (UTC) (Ссылка)

Re:

Я думаю, что это совершенно та же история, что и в Сирии, с сообразной поправкой на географию.

Я думаю, что было дано негласное указание пропускать, и также думаю, что оно будет отозвано, если не уже. За время смотрения "сквозь пальцы" туда натекло достаточно, начиная от нашего слегка, а местами и изрядно отмороженного казачества и идейных с боевым опытом, и заканчивая осетинами и, возможно, абхазами, которые давно испытывали "горячую признательность" за свое.
Насчет регулярных снабжений вооружением у меня уже такой уверенности нет, но я такую возможность допускаю, по крайней мере, в отношении устаревшего барахла, которое пока еще стреляет. Но основная масса оружия была добыта по месту применения, я полагаю.
В наличие профи, состоящих на действительной службе, в количестве, озвучиваемом что украинскими сми, что западными, я не верю вовсе, у нас их в таком количестве и такого класса просто нет, чтобы пускать их в необдуманный расход.

Однако же, речь о том, что даже для того, чтобы успешно возвращать камазы домой маме, и блокировать только лишь утечку идейных малых групп или одиночек, а она по мере нарастания числа жертв и градуса конфликта тоже будет возрастать, укреплять границу контингентом все равно придется.

Edited at 2014-05-27 11:29 (UTC)
kilgor From: kilgor Date: Май, 27, 2014 09:31 (UTC) (Ссылка)
Мы находим, что люди порочны по природе своей, а интернет и телевизор - далёкие следствия!
angord From: angord Date: Май, 30, 2014 06:34 (UTC) (Ссылка)
Я не в курсе как там сейчас, но еще лет 7-8 назад украинско-российская граница была понятием весьма условным и контролировалась пограничниками разве что в местах официального погран.перехода, ну и железные дороги, а по проселочным дорогам эту границу можно было пересекать хоть туда хоть обратно без какого-либо контроля.
12 комментариев or Оставить комментарий